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da Lucy » 31 lug 2007, 13:31
da Sandra » 31 lug 2007, 13:44
Lucy ha scritto:Aiuto.... siamo stati da amici a Spoleto per la sagra del tartufo, e ne abbiamo comprati 3 etti ad un ottimo prezzo...era davvero profumatissimo!!! sotto consiglio della nostra amica lo abbiamo ripulito dalla terra e dopo averlo asciugato lo abbiamo grattato con il tagliatartufi...ieri sera ho fatto la frittata e ho aggiunto anche la mozzarella....non sapeva di niente!!!!!!!!!! Dove abbiamo sbagliato???
da Danidanidani » 31 lug 2007, 13:49
Lucy ha scritto:Aiuto.... siamo stati da amici a Spoleto per la sagra del tartufo, e ne abbiamo comprati 3 etti ad un ottimo prezzo...era davvero profumatissimo!!! sotto consiglio della nostra amica lo abbiamo ripulito dalla terra e dopo averlo asciugato lo abbiamo grattato con il tagliatartufi...ieri sera ho fatto la frittata e ho aggiunto anche la mozzarella....non sapeva di niente!!!!!!!!!! Dove abbiamo sbagliato???
da Typone » 31 lug 2007, 15:54
Danidanidani ha scritto:Immagino che tu abbia comprato lo scorzone...tartufo nero estivo, dall'aroma delicato..
da Lucy » 1 ago 2007, 14:16
da maxsessantuno » 2 ago 2007, 8:15
da maxsessantuno » 2 ago 2007, 8:24
Typone ha scritto:Danidanidani ha scritto:Immagino che tu abbia comprato lo scorzone...tartufo nero estivo, dall'aroma delicato..
Stavo per dirlo anch'io...
Lo scorzone, che molti venditori furbi non indicano come tale e che, mi hanno detto, "profumano" esteriormente versandoci sopra gocce di olio al tartufo bianco, va usato solo a crudo o appena appena scaldato. Ma anche così non ha granché di sapore...
Per il tartufo vale maggiormente il detto: "poco costare poco valere"...Non esiste 3 etti di tartufo in piena canicola, ad "ottimo prezzo", e quando ci sono se non sei della zona e come minimo professionista l'ottimo prezzo non lo vedi mai. Quando i tartufi ci sono, i migliori non vedono mai una sagra, spariscono prima nel circuito della ristorazione.
Infatti io non mi fido delle sagre del tartufo...
T.
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