Tartufi di cioccolato e non solo.

Ricette di pasticceria

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Re: tartufini di cioccolato

Messaggioda Bocconcino » 30 set 2008, 22:26

:D Ciao a tutti è tantissimissimo che non mi faccio più viva. Sono felice che i tartufini nutellosi abbiano avuto successo, la ricetta è presa da uno di quei librini tipo quadernetto monotematici (nutella in questo caso) con tante ricettine strabuone ed anche relativamente semplici e veloci. Non ho le foto ma uno di questi giorni magari vi metto qualche altra ricetta posso ?
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Re: tartufini di cioccolato

Messaggioda adriana » 3 ott 2008, 22:46

Sto aspettando : orologio: : orologio: : orologio: :wink: :D
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Re: tartufini di cioccolato

Messaggioda Clara » 4 ott 2008, 9:12

Bocconcino ha scritto::D Ciao a tutti è tantissimissimo che non mi faccio più viva. Sono felice che i tartufini nutellosi abbiano avuto successo, la ricetta è presa da uno di quei librini tipo quadernetto monotematici (nutella in questo caso) con tante ricettine strabuone ed anche relativamente semplici e veloci. Non ho le foto ma uno di questi giorni magari vi metto qualche altra ricetta posso ?
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Puoi?!?
Devi!!! :D :D *smk*
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Re: tartufini di cioccolato

Messaggioda Bocconcino » 4 ott 2008, 20:38

Ciao a tutte e tutti eccovi una nuova ricetta nutellosa:

MOUSSE DI NUTELLA ED AMARETTI

X 6 persone
300 gr di panna montata
300 gr di nutella
5 albumi
170 gr di amaretti
Incorporate la nutella agli amaretti finemente sbriciolati. mescolate con una frusta ed unite amalgamando x bene gli albumi montati a neve ben ferma e la panna montata.Versate in coppe individuali e lasciate in frigorifero x almeno 2 ore prima di servire.
P.S. Non è una ricetta spettacolare ma ha sempre successo soprattutto quando ci sono tanti bambini a tavola.
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Re: tartufini di cioccolato

Messaggioda cinzia cipri' » 4 ott 2008, 20:51

posso usare l'ovomaltina crunchy al posto della nutella? :|?
o appesantisce la mousse? (e' crema di ovomaltina con biscottini sbriciolati dentro)
qui a casa non usiamo mai la nutella: solo ovomaltina crunchy
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Re: tartufini di cioccolato

Messaggioda Rossella » 4 ott 2008, 20:59

Arancina ha scritto:posso usare l'ovomaltina crunchy al posto della nutella? :|?
o appesantisce la mousse? (e' crema di ovomaltina con biscottini sbriciolati dentro)
qui a casa non usiamo mai la nutella: solo ovomaltina crunchy

e fai bene cara, la nutella non e' crema di nocciole, ma grasso vegetale idrogenato :(
tu che possiedi il bimby perchè non provi a produrla da te? :|?

crema (Bimby)

90 gr di nocciole tostate e spellate, 100 gr di fondente, 100 gr di cioccolato al latte, 80 gr di olio di riso 150 gr di zucchero, 200 gr di latte.

Polverizzare le nocciole con lo zucchero a turbo in due riprese, cioè aprendo e portandole verso le lame (tot 30" circa). Unire il cioccolato e tritare 30" a vel 5. Unire il latte e l'olio e cuocere 5' a 50° vel 4, omogenizzare almeno 1' a turbo. Conservarla in vasetti in frigorifero, non indurisce.
personalmente non ho mai provato,sembra che sia ottima 8))
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Re: tartufini di cioccolato

Messaggioda cinzia cipri' » 4 ott 2008, 21:02

Rossella ha scritto:
Arancina ha scritto:posso usare l'ovomaltina crunchy al posto della nutella? :|?
o appesantisce la mousse? (e' crema di ovomaltina con biscottini sbriciolati dentro)
qui a casa non usiamo mai la nutella: solo ovomaltina crunchy

e fai bene cara, la nutella non e' crema di nocciole, ma grasso vegetale idrogenato :(
tu che possiedi il bimby perchè non provi a produrla da te? :|?

crema (Bimby)


90 gr di nocciole tostate e spellate, 100 gr di fondente, 100 gr di cioccolato al latte, 80 gr di olio di riso 150 gr di zucchero, 200 gr di latte.

Polverizzare le nocciole con lo zucchero a turbo in due riprese, cioè aprendo e portandole verso le lame (tot 30" circa). Unire il cioccolato e tritare 30" a vel 5. Unire il latte e l'olio e cuocere 5' a 50° vel 4, omogenizzare almeno 1' a turbo. Conservarla in vasetti in frigorifero, non indurisce.
personalmente non ho mai provato,sembra che sia ottima 8))


il fatto e'.. (me ne vergogno) che a me la nutella non piace :oops:
l'ovomaltina cruncy e' crema di cacao ovomaltina ed e' fantastica!
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Tartufi al cioccolato

Messaggioda susyvil » 28 set 2010, 21:45

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Da un bel po' di giorni mia figlia mi chiedeva di farle i tartufi, oggi l'ho accontentata!
Onde evitare tentazioni ;-)) , io ho fatto solo mezza dose( 75 g. fondente+ 75 al latte) e ne ho ricavato questo bel grappolino visto qualche anno fa su una rivista :D....purtroppo non ricordo il nome! :roll:


Ingredienti:

150 gr di cioccolato fondente
150 gr di cioccolato al latte
100 gr di panna
50 gr di burro
2 cucchiai di rum ( o altro liquore a scelta tipo il brandy o quello all'arancia)
cacao amaro


Portare a ebollizione la panna e il burro, togliere il recipiente dal fuoco ed aggiungere i 2 tipi di cioccolato spezzettati.
Far riposare il composto qualche minuto , mescolare facendo sciogliere il cioccolato e lasciar raffreddare.
Quando il composto comincerà a rapprendersi aggiungere il liquore e poi porre il recipiente in frigorifero, dopo 15 minuti estrarlo e con l'aiuto di un cucchiaino distribuirlo a mucchietti su un foglio di carta forno e riporlo nuovamente in frigo per un'ora.

In questo caso io ho fatto dei mucchietti più piccoli perchè mi serviva riprodurre gli acini :D



Trascorso il tempo, arrotondare velocemente tra le mani i mucchietti di cioccolato e rotolarli nel cacao amaro.
Conservare in frigo.


P.S. Con una foglia di vite ho cercato di riprodurre la decorazione, ma nel momento in cui ho cercato di staccare la foglia dal cioccolato, questo mi si è sbriciolato tra le mani! :? .....allora ho fuso ancora un po' di cioccolato e ho ritagliato con il coltello quella che dovrebbe essere una foglia di vite.....sono consapevole che fa schifo!!! :lol: :lol: :lol:
Ultima modifica di susyvil il 28 set 2010, 22:52, modificato 1 volta in totale.
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Re: Tartufi al cioccolato

Messaggioda jane » 28 set 2010, 22:06

Brava Assunta, che bella cosa : Thumbup : la foglia è bellissima, (io, non ho mai potuto riuscire una foglia, tutte in pezzetti!!)
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Re: Tartufi al cioccolato

Messaggioda susyvil » 28 set 2010, 22:13

jane ha scritto:Brava Assunta, che bella cosa : Thumbup : la foglia è bellissima, (io, non ho mai potuto riuscire una foglia, tutte in pezzetti!!)

Grazie Jane *smk* ...sarà anche bella, ma non somiglia per niente ad una foglia di vite! :lol:
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Re: Tartufi al cioccolato

Messaggioda Gaudia » 28 set 2010, 22:34

Vedo che ti sei messa all'opera alla grande e come sempre realizzi cose fantastiche! *smk*
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Re: Tartufi al cioccolato

Messaggioda susyvil » 28 set 2010, 22:42

Gaudia ha scritto:Vedo che ti sei messa all'opera alla grande e come sempre realizzi cose fantastiche! *smk*

Gaudia, ho tre mesi di arretrato! :lol: :lol: *smk*
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Re: Tartufi al cioccolato

Messaggioda Sandra » 28 set 2010, 22:48

Grande Assunta!!Stupendi!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Tartufi al cioccolato

Messaggioda susyvil » 28 set 2010, 22:54

Sandra ha scritto:Grande Assunta!!Stupendi!!

Sandra.... *smk* *smk* *smk*
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Re: Tartufi al cioccolato

Messaggioda stroliga » 29 set 2010, 5:10

Bella l'idea del grappolo.
Mi ero dimenticata che anch'io li facevo con questa ricetta
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Re: Tartufi al cioccolato

Messaggioda Luciana_D » 29 set 2010, 6:39

Assunta :clap: :clap:
Adoro i tartufi.Ne feci diverso tempo fa (niente foto) :D


Unisco i due 3D cosi' da poterli ritrovare
Luciana
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Testarda




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Re: tartufi di cioccolato

Messaggioda Clara » 29 set 2010, 10:08

Bellissimi i tuoi tartufi Assunta :D
Bello il grappolo, complimenti per la tua fantasia e il senso estetico :clap:
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Re: tartufi di cioccolato

Messaggioda susyvil » 29 set 2010, 13:53

Grazie ragazze! *smk*

Luciana_D ha scritto:
Unisco i due 3D cosi' da poterli ritrovare

Ho provato a fare la ricerca per accodarmi, ma non li trovavo! :roll:
ora capisco perchè! :lol: ....Licia, i tuoi "tartufini" sono bellissimi!! :fiori:
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Re: tartufi di cioccolato

Messaggioda anavlis » 29 set 2010, 18:50

Sei brava e creativa Assunta. Molto bello realizzati a grappolo d'uva :clap: :clap: Anche la foglia ti è venuta bene *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: tartufi di cioccolato

Messaggioda Luciana_D » 5 nov 2013, 14:48

TARTUFINI Francesca Spalluto :D

Immagine

4 dozzine:

250 ml di panna fresca
4 cucchiai di burro (40gr)
2 cucchiai di glucosio (o light corn syrup)
450 g di cioccolato fondente (piu’ 340 g per intingere i tarfuti)
1 tazza di cacao amaro in polvere per spolverare


Far bollire la panna, il burro. Spegnere.
Aggiungerre il glucosio e il cioccolato a pezzi, agitare il pentolino ma non girare.
Far riposare senza toccare per 5 minuti.
Mescolare lentamente. Versare in una ciotola capiente e mettere in frigo, mescolare ogni 10 minuti.
Poi, quando vedete che inizia a rassodare, mescolare piu’ frequentemente, altrimenti vi si formano grumoni e vi tocca sciogliere a bagnomaria tutto (con molta delicatezza) per non far impazzire la ganache.
Come potete capire, gia’ provato sulla mia pelle , percio’ occhio quando diventa piu’ denso. Appena e’ abbastanza solido fare delle palline usando 2 cucchiaini o l’attrezzino per le palline da gelato, man mano riporre le palline su un vassoio foderato di carta forno. Mettere in frigo per 10 minuti max.
Togliere dal frigo e con le mani fare le palline, premendo un po’ con le dita per dare una forma irregolare.
Si puo’ mettere in frigo.

Sciogliere il cioccolato rimanente a bagnomaria e aspettare che intiepidisca. Con un dito intingere un tartufino e poi arrotolare sul palmo delle mani in modo da rivestire in modo uniforme di cioccolato, tuffare nella tazza di cacao. Coprire in modo uniforme e lasciare il tartufino per qualche secondo in modo che possa ben impregnarsi.
Preparare cosi’ tutti i tartufi e, se l’ambiente e’ troppo caldo, passare 5 minuti in frigo.
Si mantengono per una settimana in una scatola di latta in un luogo fresco, non in frigo!
Se vi avanza il cioccolato versarlo su carta forno e far rassodare, si puo riutilizzare.


Ottimi !! Fanno "croc" e poi il tenero :lol:
Luciana
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