Tartellette crema e fragole

Ricette di pasticceria

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Tartellette crema e fragole

Messaggioda susyvil » 14 apr 2012, 23:26

Volevo accodare queste semplici, ma deliziose, tartellette a quelle pubblicate da Gaudia tempo fa, ma non sono riuscita a trovarle! :|?
Care moderatrici, provvedete! :D *smk*

IMG_7695.jpg


Per la pasta frolla: ( ricetta di Montersino)
250 g di farina 00
150 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
40 g di tuorli
0,5 g di sale
buccia di limone grattugiata q.b.
semini di 1/2 bacca di vaniglia

Per la crema pasticcera: ( ricetta di Elisabetta)
400 g di latte intero fresco
3 tuorli
50 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
buccia di limone grattugiato

Inoltre:
200 g di panna montata
fragole
gelatina neutra per lucidare

Mettete nella ciotola dell'impastatrice, utilizzando la foglia, la farina e il burro
a pezzetti, il sale, la scorza di limone e i semini di vaniglia. Mescolate fino ad ottenere
un composto granuloso. Aggiungete lo zucchero a velo e subito dopo i tuorli.
Appena l'impasto si è formato spegnete la macchina, prelevate l'impasto e formate
un panetto, avvolgetelo con pellicola alimentare e trasferitelo in frigorifero
a riposare, almeno un'ora prima dell'utilizzo.
Stendete la pasta frolla ad uno spessore di 3/4 mm e rivestite gli stampini
imburrati ( i miei misurano 6 cm di diametro). Con una forchetta punzecchiate
bene il fondo e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 10 minuti.

Lucidate i bordi delle tartellette con la gelatina, farcitele con
un grosso ciuffo di crema a cui avrete aggiunto la panna montata, decorate
con un pezzetto di fragola lucidato con la gelatina neutra.
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Re: Tartellette crema e fragole

Messaggioda Rossella » 15 apr 2012, 6:13

Un plauso alla cuoca :clap: ...alla fotografa un doppio plauso, riesci a cogliere la leggerezza di ciò che produci con le tue mani :clap: :clap:
Grazie *smk*

Volevo accodare queste semplici, ma deliziose, tartellette a quelle pubblicate da Gaudia tempo fa, ma non sono riuscita a trovarle!
Care moderatrici, provvedete!

Ci pensiamo noi al momento dovuto :wink:
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Re: Tartellette crema e fragole

Messaggioda Luciana_D » 15 apr 2012, 6:48

Ascolta Assunta,sono STUPENDISSIME!!! e quella crema ha le ali :clap: :clap: :clap:
Le foto sono SUPERLATIVE pero' quella briciola sulla tovaglia guasta tutto.

Bocciata!! :mrgreen:
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Re: Tartellette crema e fragole

Messaggioda Clara » 15 apr 2012, 11:10

Ebbene, ho già preparato la frolla :mrgreen: oggi spero di
avere l'esprit per fare il resto :cool: ma non verranno mai, ne sono già sicura, belle come le tue :D
Bravissima :clap:

Se ti riferisci a queste altrettanto bellissime tartellette di Gaudia io direi che accorpare non sarebbe tanto giusto.
Simili nell'aspetto, ma diverse negli ingredienti :D

P.s.: nel caso mi venisse l'esprit, come procedi tu per la crema pasticcera? ;-))
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Re: Tartellette crema e fragole

Messaggioda Ilafior » 15 apr 2012, 12:54

Assunta è una maga ed una grande artista oltre che una provetta pasticcera. Con ingredienti buoni e semplici ha fatto un dolcetto preziosissimo e perfetto!! altro che Montersino!! ;-))
Hai una manualità ed un gusto strepitosi...ma sei un'artista?? disegni?
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Re: Tartellette crema e fragole

Messaggioda jane » 15 apr 2012, 13:18

:clap: :clap: :clap: Assunta, bravissima come sempre... : Chef : *smk*
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Re: Tartellette crema e fragole

Messaggioda cinzia cipri' » 15 apr 2012, 13:28

meravigliose: non esistono altre parole.
Una ora non mi dispiacerebbe affatto.
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Re: Tartellette crema e fragole

Messaggioda susyvil » 15 apr 2012, 13:40

Grazie a tutte! *smk*

Ilafior ha scritto:Assunta è una maga ed una grande artista oltre che una provetta pasticcera. Con ingredienti buoni e semplici ha fatto un dolcetto preziosissimo e perfetto!! altro che Montersino!! ;-))
Hai una manualità ed un gusto strepitosi...ma sei un'artista?? disegni?


Ma grazie Ilaria! :oops: ...non sono brava a disegnare e tu sei troppo buona! *smk*
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Re: Tartellette crema e fragole

Messaggioda anavlis » 15 apr 2012, 15:59

Grande pasticcera e grande fotografa :clap: :clap: :clap: :clap: non vedo nessuna briciola, è tutto perfetto!
Volevo solo farti una domanda, perchè usare gelatina neutra per lucidare? lo fa anche Montersino e altri pasticceri. Non sarebbe meglio usare una gelatina aromatizzata che si integra e da sapore? penso alle gelatine di agrumi che oltre a lucidare insaporiscono la frutta o al marsala, passito....
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Re: Tartellette crema e fragole

Messaggioda susyvil » 15 apr 2012, 16:21

anavlis ha scritto:Grande pasticcera e grande fotografa :clap: :clap: :clap: :clap: non vedo nessuna briciola, è tutto perfetto!
Volevo solo farti una domanda, perchè usare gelatina neutra per lucidare? lo fa anche Montersino e altri pasticceri. Non sarebbe meglio usare una gelatina aromatizzata che si integra e da sapore? penso alle gelatine di agrumi che oltre a lucidare insaporiscono la frutta o al marsala, passito....

Perchè me la ritrovavo e l'avevo appunto già utilizzata per una torta di Montersino! :lol:
E comunque hai ragione, per altre eventuali preparazioni mi orienterò su altro genere! :wink:
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Re: Tartellette crema e fragole

Messaggioda Clara » 15 apr 2012, 18:18

tartine alle fragole.jpg


Come detto, ci ho provato :D Niente a che vedere con la perfezione di Assunta, mani d'oro : Chef : ,
ma mi considero soddisfatta ;-)) (mi è partito praticamente il pomeriggio ! :? :lol: )
Non ho lucidato niente, lasciato nature :D
Una cosa ti chiedo Assunta, la crema, ho seguito alla lettera, ho l'impressione che non sia così soda come la tua, ,
perchè non ha tenuto così bene la forma del ricciolo :? C'è qualche strategia? :|?
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Re: Tartellette crema e fragole

Messaggioda Rossella » 15 apr 2012, 18:26

Clara invece a me piacciono moltissimo :-P o :p: si potrebbero esporre in una vetrina da pasticceria *smk*

perchè non ha tenuto così bene la forma del ricciolo C'è qualche strategia?


Che beccuccio avete utilizzato?
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Re: Tartellette crema e fragole

Messaggioda Donna » 15 apr 2012, 19:08

no comment! Sono le mie crostatine preferite! :shock:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Tartellette crema e fragole

Messaggioda jane » 15 apr 2012, 19:31

Clara :clap: ma... Tu sei troppo difficile con te... io, le trovo magnifiche D:Do *smk*
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Re: Tartellette crema e fragole

Messaggioda susyvil » 15 apr 2012, 21:49

Clara, io invece le trovo magnifiche!!!!!!!!!! :=:! :=:! :=:! ...e quel tocco di menta è stata un'idea geniale!!!! :clap: :clap: :clap:
Per quanto riguarda la crema, mi vedo costretta a svelare qualche trucchetto da blogger!! ;-))
Se tu guardi bene la mia foto, noterai che la tartelletta in primo piano, diciamo che è perfetta!
Ma se guardi quella in secondo piano la crema è tutta sbilenca!!! :lol: :lol: :lol:
Ovvio che io ho messo in bella mostra la più bella!!! :wink:
Visto che bello quel beccuccio?...io lo adoro!!! :D
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Re: Tartellette crema e fragole

Messaggioda rosanna » 15 apr 2012, 22:03

Susy bellissime e buonissime tartellette !
Elisabetta mi insegno' ad usare il mascarpone invece della panna per non far collassare la crema
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L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: Tartellette crema e fragole

Messaggioda susyvil » 15 apr 2012, 22:07

rosanna ha scritto:Susy bellissime e buonissime tartellette !
Elisabetta mi insegno' ad usare il mascarpone invece della panna per non far collassare la crema

Questo è un ottimo suggerimento Rosanna grazie!
E le percentuali? :D
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Re: Tartellette crema e fragole

Messaggioda Luciana_D » 16 apr 2012, 19:00

Clara :clap: :clap: :clap:
Luciana
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Re: Tartellette crema e fragole

Messaggioda flokkietta » 16 apr 2012, 21:38

Adoro i dolci con le fragole....e questi sono goduriosi! Brave Susy e Clara! :clap:
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Re: Tartellette crema e fragole

Messaggioda Sandra » 17 apr 2012, 7:04

Assunta mi ero dimenticata di ringraziarti per aver condiviso la ricetta anche con noi!!!Sono troppo belle le tue tartellettes :D :clap: Anche la foto é stupenda!!!!
Ma la sorpresa piu' grande aprendo il post é stata di vedere la realizzazione di Clara!!Perfetta e stupenda anche la sua e con un tocco di fantasia!!Fantastica Clara!!! *smk*

PS potrei sapere di che beccuccio si tratta e che faccia ha?Non si sa mai :D Grazie!!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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