INGREDIENTI
per 12 tartelle piccole ( 8 grandi nella ricetta originale
Pasta Brisee
150 gr farina
75 gr burro
30 gr acqua
sale e
legumi secchi o riso per la cottura in bianco
Farcia 1:
100 gr fave fresche pelate
50 gr ricotta
sale
Farcia 2:
3 uova sode
40 gr burro portato al color nocciola
sale
Farcia 3:
100 gr asparagi lessi
20 gr olio
sale, pepe
Guarnizione:
foglie di acetosella ( io ho messo foglie di valeriana)
fettine di prosciutto crudo
Fare la pasta Brisee strofinando burro e farina poi aggiungendo l'acqua e lasciare in frigo avvolta in carta trasparente per 30 min.
farcia 1: col mixer
farcia 2: col mixer
farcia 3: col mixer
Per le tartelle ho portato il forno a 200°C e ho foderato 12 stampi da tartelle antiaderenti (che avevo) con la pasta brisee stesa molto fine, le ho infornate mettendo sul fondo un foglietto di carta forno e riempiendo di riso. Ho cotto a 200°C per 15 min.
Ho sfornato subito e messo a raffreddare qualche minuto su una gratella.
Con una spatolina ho poi farcito le tartelle mettendo nelle due estremità i composto "verdi" e al centro quello all'uovo, poi adagiando sul centro un rotolino di prosciutto farcito con le foglioline di insalata.
ecco una foto:
