Tarte Tropezienne

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: La brioche della tarte tropezienne...

Messaggioda anavlis » 24 mag 2012, 10:06

Chiarissima| ho capito pure io :roll: :lol: :lol: :lol:
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Re: La brioche della tarte tropezienne...

Messaggioda Rossella » 24 mag 2012, 11:00

anavlis ha scritto:Chiarissima| ho capito pure io :roll: :lol: :lol: :lol:

Assolutamente chiarissima. *smk*
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Re: La brioche della tarte tropezienne...

Messaggioda Luciana_D » 24 mag 2012, 21:35

Per me,oltre alla storia del freddo e arrotolature varie, dipende anche dalla farina usata.
Debbo ancora provare :|

Ragazze,avete proceduto a mano o con l'impastatrice?
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Re: La brioche della tarte tropezienne...

Messaggioda Rossella » 24 mag 2012, 22:39

Luciana_D ha scritto:Per me,oltre alla storia del freddo e arrotolature varie, dipende anche dalla farina usata.
Debbo ancora provare :|

Ragazze,avete proceduto a mano o con l'impastatrice?

Impastatrice, tu che farina impiegheresti :|?
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Re: La brioche della tarte tropezienne...

Messaggioda miao » 24 mag 2012, 22:41

Che spettacolo Rossella : WohoW : :clap: :clap: :clap: Brava!!!
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Re: La brioche della tarte tropezienne...

Messaggioda Sandra » 25 mag 2012, 6:25

Luciana_D ha scritto:Per me,oltre alla storia del freddo e arrotolature varie, dipende anche dalla farina usata.
Debbo ancora provare :|

Ragazze,avete proceduto a mano o con l'impastatrice?


Con impastatrice Luciana
Per la farina la prima volta ho usato:
quindi ho fatto un misto di 45,manitoba e farina carrefour per brioche +o - in parti uguali


L'ultima volta come ho scritto a Ross ,della panificabile 55 (0),400 gr e 100 di manitoba.Non avevo ne 45 ne farina per brioche carrefour.Il risultato non é cambiato :D
Una volta ,avevo calcolato male i tempi,l'ho dovuta cacciare tutta fasciata in congelatore dopo il passaggio in frigo,lasciata scongelare,formata ,era molto appiccicosa ma sono venute ugualmente due splendide brioche :D
Quindi non saprei!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: La brioche della tarte tropezienne...

Messaggioda Luciana_D » 25 mag 2012, 8:16

Io userei una T45 oppure una 00 con 10% di proteine e basta.
Gli alveoli debbono essere piccini e con la manitoba si allargano.
Se posso questo WE me la faccio a mano :wink:

Domandina per chi l'ha mangiato l'originale : e' soffice tipo brioche oppure panosa? ve lo chiedo per via della farina per pane che sandra ha impiegato.

Se e' soffice io escluderei la 0
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Re: La brioche della tarte tropezienne...

Messaggioda Sandra » 25 mag 2012, 12:13

Luciana_D ha scritto:Io userei una T45 oppure una 00 con 10% di proteine e basta.
Gli alveoli debbono essere piccini e con la manitoba si allargano.
Se posso questo WE me la faccio a mano :wink:

Domandina per chi l'ha mangiato l'originale : e' soffice tipo brioche oppure panosa? ve lo chiedo per via della farina per pane che sandra ha impiegato.

Se e' soffice io escluderei la 0


Bhe dipendera' dalle farine ma é soffice/morbida ed ho usato una 55 + manitoba...vero che qui fra le vostre farine e le mie non si capisce mai niente.Farina panificabile c'é scritto nella ricetta originale,avevo della 55 é quella ho usato.La prima volta ho usato farina 45,manitoba e 45 per brioche carrefour ed é andata bene ugualmente.Mi sa che qui centri di piu' la lavorazione che la farina per avere un'alveolatura piccola. :?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: La brioche della tarte tropezienne...

Messaggioda Rossella » 25 mag 2012, 12:21

Farina panificabile c'é scritto nella ricetta originale

Ecco questo vorrei poterlo classificare, a quale categoria di farina si riferisce, per fare il pane non ci vogliono farine ricche di proteine, si fa il pane con la farina di grano duro( semola) dalle mie parti! Una 00 della barilla ad esemp. ha il 9,5 di proteine.
E comunque, nel congelatore ho la metà d'impasto posizionato, formato in modo diverso, vedremo cosa verrà fuori :lol: :lol:
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Re: La brioche della tarte tropezienne...

Messaggioda Luciana_D » 25 mag 2012, 20:44

Boh,non mi rimane che provare la mia teoria :lol:
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Re: La brioche della tarte tropezienne...

Messaggioda Sandra » 25 mag 2012, 20:50

Luciana_D ha scritto:Boh,non mi rimane che provare la mia teoria :lol:

Prova per una volta a fare finta di non sapere e seguire in maniera pedissequa la ricetta!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ma che teoria é? :|?
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Re: La brioche della tarte tropezienne...

Messaggioda Luciana_D » 25 mag 2012, 20:53

Sandra ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Boh,non mi rimane che provare la mia teoria :lol:

Prova per una volta a fare finta di non sapere e seguire in maniera pedissequa la ricetta!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ma che teoria é? :|?

La mia teoria riguarda solo la qualita' della farina.
Vorrei provare quella francese che ho linkato nell'altra pagina pero' anche li parla solo di "farina" :lol:
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Re: La brioche della tarte tropezienne...

Messaggioda Sandra » 25 mag 2012, 20:59

Bhe posso solo dirti che questa di Hermé assomiglia molto a quelle che ho visto in giro...comunque vedi tu!!!! :D Ne ho comperata un'altra ed a breve faro' un salto a Mougins a comperarmi l'originale!!! :lol: :lol: :lol:
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Re: La brioche della tarte tropezienne...

Messaggioda Sandra » 25 mag 2012, 21:10

Vorrei provare quella francese che ho linkato nell'altra pagina pero' anche li parla solo di "farina

Mi sa che sono quasi tutte francesi!!! :mrgreen: :lol: :lol: :lol: Avevo bisogno di ridere!!!!Grazie!!!
Ho trovato la tua linkata..stai attenta perche' é troppo cotta e troppo scura!!!
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Re: La brioche della tarte tropezienne...

Messaggioda Luciana_D » 25 mag 2012, 21:17

Sandra ha scritto:Bhe posso solo dirti che questa di Hermé assomiglia molto a quelle che ho visto in giro...comunque vedi tu!!!! :D Ne ho comperata un'altra ed a breve faro' un salto a Mougins a comperarmi l'originale!!! :lol: :lol: :lol:

Brava!!! sacrificati per la causa :lol: e cerca di corrompere il fornaio per sapere almeno della farina <hay
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Re: La brioche della tarte tropezienne...

Messaggioda Sandra » 25 mag 2012, 21:27

Stupendo!!!Neppure quella del link ha mai assaggiato la vera!!Siamo tutti nelle stesse condizioni!!!! :lol: :lol: :lol:
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Re: La brioche della tarte tropezienne...

Messaggioda Sandra » 25 mag 2012, 21:29

Sara' difficile ,vengono tutte prodotte nello stesso stabilimento..Poi 57 anni di segreti alle spalle li vengono a raccontare a ma!!!! :lol: :lol: :lol:
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Re: La brioche della tarte tropezienne...

Messaggioda Sandra » 25 mag 2012, 21:56

Siamo in ritardo!!!!! :lol: :lol: :lol: Ora é di moda la Baby Trop' ma non diventera' famosa come i macarons :lol: :lol: :lol:
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Re: La brioche della tarte tropezienne...

Messaggioda Luciana_D » 25 mag 2012, 22:26

Sandra ha scritto:Siamo in ritardo!!!!! :lol: :lol: :lol: Ora é di moda la Baby Trop' ma non diventera' famosa come i macarons :lol: :lol: :lol:

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Sono delle mono porzioni? oppure minuscole mignon?
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Re: La brioche della tarte tropezienne...

Messaggioda Sandra » 26 mag 2012, 7:59

Luciana_D ha scritto:
Sandra ha scritto:Siamo in ritardo!!!!! :lol: :lol: :lol: Ora é di moda la Baby Trop' ma non diventera' famosa come i macarons :lol: :lol: :lol:

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Sono delle mono porzioni? oppure minuscole mignon?


Avranno un diametro di 3,5 cm circa :D Da degustare con il caffe' od altro :D
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