Tarte di pere e mirtilli

Ricette di pasticceria

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Tarte di pere e mirtilli

Messaggioda Clara » 7 nov 2010, 15:54

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*


Dopo le meraviglie di Silvana e Assunta, quasi mi vergogno con questa tortina :oops:

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Tarte di pere e mirtilli

    Per la pasta

  • 200 gr di farina
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 120 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

    Per la farcia
  • 700 gr di pere williams
  • 100 gr di mirtilli
  • 60 gr di zucchero semolato
  • vaniglia
  • 40 gr di biscotti secchi sbriciolati
  • Latte e 10 gr di zucchero semolato per spolverare
Lavorare il burro con lo zucchero, unire l’uovo, la farina, il lievito e il sale.
Impastare , dividere l’impasto in 2 parti, avvolgere in pellicola e mettere in frigo.
Sbucciare le pere, tagliarle a dadini e cuocerle con 60 gr di zucchero, 2 cucchiai di acqua e la vaniglia per 10 minuti circa.
Unire i mirtilli e far raffreddare.
Stendere la pasta in 2 dischi, uno leggermente più grande, per uno stampo di 20 cm di diametro,
disporre il primo disco più grande sul fondo, ricoprire di biscotti sbriciolati, riempire con le pere
e mirtilli e coprire con il disco rimasto.
Sigillare i bordi, spennellare la superficie con il latte e cospargere con il rimanente zucchero.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Ho servito spolverizzata di zucchero a velo e con crema inglese alla vaniglia.
clara
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Clara » 7 nov 2010, 16:38

Grazie Silvana, troppo buona *smk*

anavlis ha scritto: L'ho mangiata al ristorante di Palermo "Luci e Calici" e c'era pure Clara *smk* solo che quella volta ci è stata proposta aperte in 4, con un ciuffo di ricotta nella parte vuota. Eravamo troppo pieni per mangiarne 1 a testa e l'hanno presentata divisa per consentire un mini assaggio.


Verooo!! Ahhh! Ecco perchè non l'avevo riconosciuta !! :lol: :lol: *smk*
clara
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Luciana_D » 7 nov 2010, 16:57

Clara,tu ti vergogni?? sono io che mi vergogno.
Sono l'unica a non avere presentato ancora nulla :(

Golosissimo il tuo dolce :clap: :clap:
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clara

Messaggioda Gaudia » 7 nov 2010, 19:46

Clara è un delizioso dolce di famiglia che assaggerei volentieri : Thumbup :
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda kimberlyn » 8 nov 2010, 0:45

Complimenti a tutte le cuoche :clap: :clap: :clap: che belle cose avete preparato , sono tutte molto golose, da fare sicuramente! : Thumbup :
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Re: clara

Messaggioda Rossella » 19 feb 2016, 9:11

Clara. :shock:
con crema inglese alla vaniglia

Come l'hai fatta? :cool:
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Re: clara

Messaggioda anavlis » 24 feb 2016, 18:12

Rossella ha scritto:Clara. :shock:
con crema inglese alla vaniglia

Come l'hai fatta? :cool:


Mi era sfuggita! come mai :|? Bella la crostata e interessante la crema.

parla della crema inglese alla vaniglia :piedino Solitamente non amo molto le creme perchè cariche di tuorli, ma quelle inglesi sono estremamente piacevoli e mi piace anche quando si serve "a parte". Si gusta di più perchè la dosi secondo personale gusto : Thumbup :
silvana


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