
Non ho resistito!!
Tarte fichi mirtilli
Da :Cuisine et Vins de France
Ingredienti
Stampo da 27 cm
Per la Sablée
250 gr di farina 00
125 gr di burro
70 gr di zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
5 cl di latte od acqua
1 pizzico di sale
Per la crema di mandorle
20 gr di mandorle
20 gr di noccioline
20 gr di pistacchi
80 gr di burro
70 gr di zucchero a velo
100 gr di polvere di mandorle
1 cucchiaio di Kirsch
10 cl di panna liquida
1 uovo
10 gr di maizena
6 fichi grossetti
100 gr di mirtilli
Preparare la sablée e metterla in frigo( passo passo QUI )
Preparare la crema di mandorle :mettere le mandorle , le nocciole ed i pistacchi in una padella caldissima e farli leggermete tostare.Lasciarli rafreddare e spezzettarli.
In una ciotola battere burro, zucchero , maizena e polvere di mandorle.Aggiungere l'uovo, il kirsch e mescolare.
Battere la crema liquida per farla diventare un po' schiumosa ed incorporarla alla crema precedente.
Tagliare i fichi in quattro.
Stendere la pasta, ricoprire lo stampo e farcire con la crema di mandorle.Guarnire con i fichi ed i mirtilli e mettere in forno a 180° per 45 minuti.
Servire a temperature ambiente.
Sandra