Tarte fichi mirtilli

Ricette di pasticceria

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Tarte fichi mirtilli

Messaggioda Sandra » 12 set 2007, 17:39

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Non ho resistito!!

Tarte fichi mirtilli

Da :Cuisine et Vins de France

Ingredienti
Stampo da 27 cm

Per la Sablée

250 gr di farina 00
125 gr di burro
70 gr di zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
5 cl di latte od acqua
1 pizzico di sale

Per la crema di mandorle

20 gr di mandorle
20 gr di noccioline
20 gr di pistacchi
80 gr di burro
70 gr di zucchero a velo
100 gr di polvere di mandorle
1 cucchiaio di Kirsch
10 cl di panna liquida
1 uovo
10 gr di maizena

6 fichi grossetti
100 gr di mirtilli

Preparare la sablée e metterla in frigo( passo passo QUI )

Preparare la crema di mandorle :mettere le mandorle , le nocciole ed i pistacchi in una padella caldissima e farli leggermete tostare.Lasciarli rafreddare e spezzettarli.
In una ciotola battere burro, zucchero , maizena e polvere di mandorle.Aggiungere l'uovo, il kirsch e mescolare.
Battere la crema liquida per farla diventare un po' schiumosa ed incorporarla alla crema precedente.

Tagliare i fichi in quattro.

Stendere la pasta, ricoprire lo stampo e farcire con la crema di mandorle.Guarnire con i fichi ed i mirtilli e mettere in forno a 180° per 45 minuti.

Servire a temperature ambiente.

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Re: Tarte fichi mirtilli

Messaggioda Rossella » 12 set 2007, 18:00

Sandra ha scritto:
Non ho resistito!!

Tarte fichi mirtilli

Sandra

e io ora che faccio? :lol: :lol:
domani non potrò, appena possibile la faccio :D
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Messaggioda Danidanidani » 12 set 2007, 18:18

Maròòòòò! meraviglia delle meraviglie...ecco dov'era finita la Sandra oggi, stava preparando questa bontà :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: e che bella foto! Riconosco il "muretto delle torte" :D
Daniela Del Castillo
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Messaggioda chantal » 12 set 2007, 20:51

Mamma non si possono fare delle torte cosi' belle!!!!
sopratutto quando non ci sono io a casa!!!!!
uffa non é giusto!!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :shock: :shock:
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Messaggioda luvi » 12 set 2007, 22:13

:D che armonie di forme..la potrei fare.. ma solo per regalarla.. ho ancora un piccolo blocco mentale che ogni tanto viene a galla.. non mi piace cucinare cose con ingredienti che non mi piacciono.. perdono sandra, perdono :D
luvi
 

Messaggioda Sandra » 13 set 2007, 10:07

Per Chantal :questa non posso spedirla come ho fatto con il pain d'epices, arrivo a Parigi!!!

Per Rossella:anche se questa volta mi avevi risparmiato, ecco la fetta!!! :lol: :lol:



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Messaggioda Rossella » 13 set 2007, 13:28

Sandra ha scritto:Per Chantal :questa non posso spedirla come ho fatto con il pain d'epices, arrivo a Parigi!!!

Per Rossella:anche se questa volta mi avevi risparmiato, ecco la fetta!!! :lol: :lol:





Sandra

grazie tesoro! *smk*
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Messaggioda Rossella » 23 set 2007, 21:07

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la tua tarte fichi e mirtilli mi ha ricordato un dolce di Paolo Gorini, molto simile anche negli ingredienti, una crema di mandorle all'interno, con pere , tutto dentro un guscio di frolla :D




PASTA FROLLA FINE ETOILE

1 kg di farina 00
600 gr di burro
400 gr di zucchero al velo
160 gr di tuorli
vanillina
scorza di limone
sale


Impastate il burro con lo zucchero al velo, lessenza di vaniglia, le zeste grattugiate del limone e un pizzico di sale, aggiungete i tuorli e infine la farina.Lavorate poco, fate un panetto e mettete in frigo per almeno 30 minuti.
ne ho adoperato circa 350gr. per una teglia da 24cm.

per il ripeno:
3 pere - 200 g di zucchero al velo - 100 g di burro - 200 g di farina di mandorle - 1 uovo un albume - 1 cucchiaio di maizena - 2 cucchiai di rhum - essenza di vaniglia

imburrare la tortiera e infarinarla, sistemare bene la pasta frolla, distribuire una parte di crema di mandorla, collocare le pere dopo averle pelate e lasciate cuocere qualche minuto in uno sciroppo di zucchero, agliando le mezze pere a lamelle senza scendere fino in fondo.aggiungere l'altro ripieno riempiendo tutti gli spazi.
Infornare a 180° per 40 m. circa(ovviamente prova stecchino) spolverare di zucchero a velo e lucidare le pere con sciroppo a a 30°be
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Messaggioda Typone » 23 set 2007, 21:14

E' assolutamente squisita questa torta, è una ricetta francese molto corrente che si chiama "Tarte aux poires et frangipane". Si trova spesso nelle pasticcerie in Francia.

T.
Typone
 

Messaggioda Rossella » 23 set 2007, 22:16

Typone ha scritto:E' assolutamente squisita questa torta, è una ricetta francese molto corrente che si chiama "Tarte aux poires et frangipane". Si trova spesso nelle pasticcerie in Francia.

T.

qualche anno fà è passata su diversi forum di cucina, la vidi su coquinaria la prima volta, poi la ritrovai su gennarino e anche sul vecchio amicincucina :result^
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Re: Tarte fichi mirtilli

Messaggioda Sandra » 29 lug 2008, 23:05

per Cinzia che ha tanti fichi!!! :D <^UP^> <^UP^>
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Re: Tarte fichi mirtilli

Messaggioda cinzia cipri' » 29 lug 2008, 23:17

Sandra ha scritto:per Cinzia che ha tanti fichi!!! :D <^UP^> <^UP^>


bella bellissima!
ma al posto dei mirtilli, posso usare altro?
qua non li trovo nemmeno surgelati e non mi va di andare in giro a palermo con i figlioli
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Re: Tarte fichi mirtilli

Messaggioda lux_lucy » 30 lug 2008, 9:13

Che bella!!!!

:saluto:
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Re: Tarte fichi mirtilli

Messaggioda Mariella Ciurleo » 30 lug 2008, 13:26

Sandra ha scritto:Preparare la crema di mandorle :mettere le mandorle , le nocciole ed i pistacchi in una padella caldissima e farli leggermete tostare.Lasciarli rafreddare e spezzettarli.
In una ciotola battere burro, zucchero , maizena e polvere di mandorle.Aggiungere l'uovo, il kirsch e mescolare.
Battere la crema liquida per farla diventare un po' schiumosa ed incorporarla alla crema precedente.
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Sandra, che torta fenomenale!!!
Piacerebbe proprio a certi amici miei...volevo solo una conferma: dato che poi la crema si cuoce, la panna va solo battuta leggermente, non montata, vero?

Un bacio *smk*
Mariella
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Re: Tarte fichi mirtilli

Messaggioda Sandra » 30 lug 2008, 14:00

Piacerebbe proprio a certi amici miei...volevo solo una conferma: dato che poi la crema si cuoce, la panna va solo battuta leggermente, non montata, vero?


Si Mariella, ora ho corretto si legge meglio:un po' :lol: :lol:
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Re: Tarte fichi mirtilli

Messaggioda cinzia cipri' » 30 lug 2008, 14:06

sandra devi dirmi cosa usare al posto dei mirtilli: qui non ci sono
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Re: Tarte fichi mirtilli

Messaggioda Mariella Ciurleo » 30 lug 2008, 14:46

Grazie Sandra *smk*
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Re: Tarte fichi mirtilli

Messaggioda Sandra » 17 ago 2008, 8:00

Rifatta ieri:pesche bianche leggermente durette del mio alberino e lamponi!!Portata a casa di Niccolo' ed Anne spazzata via, ottima anche cosi' :D
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Re: Tarte fichi mirtilli

Messaggioda Sandra » 18 ago 2009, 13:16

<^UP^> Per una amica!!Ciao Diana!!
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Re: Tarte fichi mirtilli

Messaggioda Sandra » 18 ago 2009, 13:22

Accidenti mi ero dimenticata,anche quest'anno il mio alberino ha tante pesche che devo raccogliere acerbette altrimenti si ammalano di moniliosi e marciscono!!La rifaccio anch'io :D
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