Tarte asparagi,ricotta ,parma

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Tarte asparagi,ricotta ,parma

Messaggioda Sandra » 20 mag 2009, 20:25

Immagine

Questa l’ha scelta Mauro ed aveva ragione :D

Tarte asparagi,ricotta ,parma

Ingredienti
Per 6 persone


300 gr di pasta brisée all’aceto balsamico
1 mazzetto di asparagi verdi
250 gr di ricotta
4 fette sottili di prosciutto crudo di parma
1 uovo
15 cl di panna liquida
6 foglie di basilico
1 punta di coltello di pepe di cayenna
sale

Preparate la pasta brisée con

125 gr di farina
55 gr di maizena
100 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
un tuorlo di uovo
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di aceto balsamico
Formare la palla e lasciare riposare in frigo almeno 1 ora.

Pulire gli asparagi,e togliere le code,pelarli se necessario.Farli cuocere 15 minuti al vapore.

Riscaldate il forno a 180° e fate cuocere a bianco la brisée per 10/15 minuti.

Tagliare il basilico.
Mescolare la ricotta con la panna,il pepe di cayenna,l’uovo,il sale,il basilico,il composto deve apparire omogeneo.

Versarlo sulla pasta precotta a bianco,disporre gli asparagi,le fette di prosciutto tagliate a strisciette.
Mettere in forno per 30 minuti a 180°.
Servire calda o tiepida.

Da Cuisine et Vins de France Aprile /Maggio 2009
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Tarte asparagi,ricotta ,parma

Messaggioda Clara » 20 mag 2009, 20:44

Si presenta molto bene :D Ed io adoro gli asparagi :D Brava Sandra
Bello anche il coltello 8)) :wink:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Tarte asparagi,ricotta ,parma

Messaggioda ugo » 20 mag 2009, 20:44

Bel lavoro.Relativamente facile ed elegante.Mi incuriosisce anche l'abbinamento del basilico.
Apprezzo anche che si continui a cucinare.
Ugo
Questa sera cercando di vincere la pigrizia e la stanchezza...sta "andando"un umido di guancia di manzo con vino rosso e fondo(che ispessirò con un avanzo di demi-glace che avevo surgelato...).
Devo anche "far fuori" carni e salse che stanno "stagionando"... :lol: :lol: in frezer...
Fa già calduccio per simili robuste pietanze....vabbè..
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 670
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: Tarte asparagi,ricotta ,parma

Messaggioda cinzia cipri' » 20 mag 2009, 21:30

adoro gli asparagi!
sto un po' odiando le terrine, in verita'...
ho impastato un quintale di brisee con temperatura 30° esterna...
non c'era verso di stendere quella pasta!!!
vediamo se prendo coraggio e la faccio ;)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Tarte asparagi,ricotta ,parma

Messaggioda jane » 20 mag 2009, 22:22

:saluto: Bella la tua tarte e con gli ingredienti... mi fa voglia.. (mi piace molto la forma, io, non ho uno stampo rettangolare per le tarte, è bello) D:Do Ho già tutto copiato, grazie e *smk* *smk*
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Tarte asparagi,ricotta ,parma

Messaggioda Rossella » 20 mag 2009, 22:56

talmente bella e appetitosa che potrebbe essere un quadro :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Tarte asparagi,ricotta ,parma

Messaggioda Danidanidani » 21 mag 2009, 9:04

Grazie Sandra,slurp,slurp e ancora slurp! :saluto: *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Tarte asparagi,ricotta ,parma

Messaggioda Luciana_D » 21 mag 2009, 13:08

Magnifica, Sandra.Magnifica! :shock:
A Roma la faro' certamente.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Tarte asparagi,ricotta ,parma

Messaggioda Sandra » 25 giu 2012, 9:22

Ilaria con la sua mi ha ricordato questa :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Tarte asparagi,ricotta ,parma

Messaggioda Rossella » 5 dic 2014, 7:08

Con gli asparagi e la ricotta delle mie parti... :-P o :p:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee