° Tarte alle banane

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Tarte alle banane

Messaggioda Sandra » 24 nov 2008, 18:02

Immagine

Foto della torta appena cotta,poi sono i ragazzi che l'hanno mangiata il giorno dopo. :D Commento:buonissima da rifare :D

Tarte alle banane

Ingredienti

Circa 250 gr di pasta frolla,avevo in congelatore un avanzo di quella di Robuchon
3 banane grossette
½ succo di limone
2 cucchiai di rhum
100 gr di zucchero grezzo di canna
1 cucchiaio da caffe’ di cannella
20 gr di burro

Tagliare le banane,bagnarle con il succo di limone ed il rhum,cospargerle con lo zucchero e la cannella,lasciarle marinare in frigo per una ventina di minuti.
Imburrare un teglia da 22 cm,foderarla con la pasta.Fare buchetti con la forchetta sul fondo e disporre le banane sgocciolate.
Mettere in forno caldo 210° per circa 35 minuti.
Nel frattempo,ridurre della meta’ il succo ed incorporare poi i 20 gr di burro.
Quando la tarte é cotta,versare la salsa sulle banane e lasciare raffreddare.

La pasta originale era in realta’ fatta con :

250 gr di farina + 30 per gli stampini
100 gr di burro salato ben freddo
50 gr di zucchero di canna grezzo
1 bacello di vaniglia
5 cl di acqua
Questa dovrebbe essere,la quantita’ di pasta per 6 tortine.
Mescolare la farina con lo zucchero ed i grani della vaniglia.Aggiungere il burro freddissimo a pezzetti e lavorare con la punta delle dita.Versare poi l’acqua e lavorando in fretta formare una palla.Schiacciarla due o tre volte,stenderla poi su un piano infarinato.(non mi prendo responsabilita,non l’ho provata)
Dalla rivista Saveur del mese di novembre 2008.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Tarte alle banane

Messaggioda Danidanidani » 24 nov 2008, 18:57

Piacerebbe a Margherita.....Se adopero la pasta frolla surgelata findus,mi fustigate? :oops: :oops: :oops: :D :D :D *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Tarte alle banane

Messaggioda Luciana_D » 24 nov 2008, 19:48

Danidanidani ha scritto:Piacerebbe a Margherita.....Se adopero la pasta frolla surgelata findus,mi fustigate? :oops: :oops: :oops: :D :D :D *smk*

E lo chiedi??? :lol: :lol: *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Tarte alle banane

Messaggioda Luciana_D » 24 nov 2008, 19:49

Bella ricetta Sandra,grazie :D Adoro le banane
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Tarte alle banane

Messaggioda mariafatima » 24 nov 2008, 20:50

Uhhm, che buona!
mariafatima
 
Messaggi: 339
Iscritto il: 14 apr 2007, 15:26
Località: San Pietro in Lama (Lecce)

Re: Tarte alle banane

Messaggioda Clara » 24 nov 2008, 21:51

Deve essere buonissima Sandra :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Tarte alle banane

Messaggioda Sandra » 24 nov 2008, 22:08

Clara ha scritto:Deve essere buonissima Sandra :D


Sembra di si!! :lol: :lol: :lol: Finita di cuocere a mezzanotte di venerdi,sabato venivano a mangiare i ragazzi,il mangiare lo ha preparato Mauro ma non certamente il dolce,quindi...Ho chiesto come lo hanno trovato e mi hanno risposto appunto: ottimo da ripetere :D

Per 3xDani:prova poi sappici dire ma ricorda che la frolla del commercio é margarina ,non burro!!Tutta un'altra cosa,riusciro' a convincerti a lanciarti nell'impasto?Per Margherita daiii!!! :D *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee