Tarte alle arance con streusel al cardamomo

Ricette di pasticceria

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Tarte alle arance con streusel al cardamomo

Messaggioda Sandra » 2 mar 2011, 21:45

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Immagine

Tarte alle arance con streusel al cardamomo
Di Christine Ferber con piccole aggiunte :D

Ingredienti
300 gr di pasta dolce di Christine Ferber
4/5 arance
500 gr di crema di mandorle con due bacelli di vaniglia o polvere di...
40 gr di créme fraiche
scorza di mezzo arancio grattugiata

Per lo streusel
60 gr di burro freddo
60 gr di zucchero
30 gr di polvere di nocciole tostate
60 gr di farina
4 punte di coltello abbondanti di polvere di cardamomo

per la cottura:
una teglia con il fondo amovibile di 26 cm ed alta 3.Possibilmente liscia,la mia non lo era:-(
T forno 180°tempo di cottura circa 40 minuti

La sera prima preparate la pasta.
Il giorno X stendetela e ricoprite lo stampo imburrato.Bucherellate il fondo e mettetela in frigo coperta con la pellicola.

Nel frattempo o prima preparate la crema di mandorle.Aggiungete la créme fraiche e la scorza grattugiata.Mescolate delicatamente.

Guarnite il fondo della torta con la meta' della crema aiutandovi con un sac à poche od una spatola.

Tagliate le arance a vivo e ricavate le supreme,ovvero gli spicchi puliti.Anche questa operazione potete farla prima. E conservare le arance in frigo coperte con pellicola.

Coprite poi con le fette di arancia la crema e di nuovo con la crema di mandorle coprite le arance.Usare il sac à poche e lisciare,durante la cottura si sciogliera' e si spargera' bene anche da sola .

Mettete in forno per 40 minuti circa.

Preparate nel frattempo lo streusel.Tagliate il burro freddo a dadini,mescolatelo con la polvere di nocciole,la farina, lo zucchero,il cardamomo e con la punta delle dita lavoratelo per farlo diventare granuloso.
Nel frattempo la superficie della torta si sara' colorata e gonfiata un po,cospargetela di streusel e rimettete in forno altri 10 minuti.Io ho aumentato la T ,alzato di un gradino la placca e messo solo il grill.
I bordi dovranno essere ben dorati e lo streusel croccantino e leggermente colorato.

Dicono di accompagnarla con una crema inglese....mi mancherebbe anche quella per ingrassare di un Kg in due giorni!!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda rosanna » 3 mar 2011, 3:08

che buona e bella torta Sandra !
A proposito di bello e buono ieri al corso il maestro Ezio Grotto ha detto : ricordatevi che il dolce deve essere buono prima che bello. Ed è verissimo in tutti i campi vale l'apparire al primo posto, la finzione più della realtà

Visto che Sandra ha aperto le danze, domani posto la mousse al limone con cuore al mandarino e cardamomo
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Luciana_D » 3 mar 2011, 7:25

Si ricomincia :clap: :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Sandra » 3 mar 2011, 8:08

ricordatevi che il dolce deve essere buono prima che bello. Ed è verissimo in tutti i campi vale l'apparire al primo posto, la finzione più della realtà



Veramente mi sembra che abbia detto il contrario visto che vi ha detto che prima deve essere buono :lol: :lol:
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda elisabetta » 3 mar 2011, 10:13

Bellissima ricetta!Sandra,ma la crema di mandorle è fatta con latte,uova e pasta di mandorle??Oppure con le mandorle tritate messe in infusione nel latte bollente?
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda maria rita » 3 mar 2011, 10:28

buono sicuramente ma è anche bello!
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Rossella » 3 mar 2011, 10:38

SPLENDIDA *smk*
300 gr di pasta dolce di Christine Ferber

dove attingiamo per questa pasta MADAME 8))
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Sandra » 3 mar 2011, 10:51

Rossella ha scritto:SPLENDIDA *smk*
300 gr di pasta dolce di Christine Ferber

dove attingiamo per questa pasta MADAME 8))

Dal mio librino della Ferber...ma ieri notte ero pigra.Anche la crema di mandorle devo tradurre e scrivere :D
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Re: Tarte alle arance con streusel al cardamomo

Messaggioda Rossella » 14 feb 2015, 6:09

Anche questa sarebbe perfetta in questo periodo, ho talmente tante arance. :-P o :p:
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Re: Tarte alle arance con streusel al cardamomo

Messaggioda Sandra » 17 feb 2015, 14:48

O cavolo che bella!!! :mrgreen:
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