tartare di tonno e mele con riduzione di balsamico al cacao

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

tartare di tonno e mele con riduzione di balsamico al cacao

Messaggioda cinzia cipri' » 29 ott 2008, 21:41

Immagine

Immagine

Secondo compito eseguito: l'antipasto al cacao.

E devo dire pure molto ben riuscito!
finito il primo giro, mi sono pentita di aver cotto il resto del tonno: ne avremmo mangiati altri piatti ben volentieri!

Ingredienti usati per due persone:
150 g circa di tonno (forse qualcosa piu')
mezza mela
qualche grano di pepe rosa macinato al momento
le zeste di un limone verde
sale grosso o sale di camargue secondo gusto
un filo d'olio (ho scelto Agride, olio pugliese)
un pizzico, ma proprio un pizzico di quella che ho ribattezzato polvere erotica (il pomodoro secco tritato di ieri, ricordate? si fa con i pomodori secchi, cotti in forno a 80° finche' si seccano e poi passati al mixer)
qualche goccia di limone per le mele.
E per la riduzione: 2 dita di aceto balsamico cotto in pentolino con 1 cucchiaino di miele e mezzo cucchiaio di cacao.

Tagliate a quadratini piccoli il tonno e le mele e spruzzate con un po' di succo di limone.
Aggiungete i vari ingredienti e amalgamate tutto.
Lasciate riposare un'oretta o due cosi'.
Prendete le formine o i coppapasta e aiutatevi per mettere in forma il tonno e servite con la riduzione a lato.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: tartare di tonno e mele con riduzione di balsamico al cacao

Messaggioda Luciana_D » 30 ott 2008, 6:37

Ah la tartara.Magnifico!! :thud:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee