° taralli sugna e pepe

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda Sandra » 21 apr 2013, 9:06

Rossella ha scritto:Con del pepe nero del Madagascar devono essere sublimi :-P o :p: :-P o :p:


Feci tempo fa quelli pugliesi che poi sono questi, con il pepe del Madagascar ,fantastici!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9012
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda Luciana_D » 21 apr 2013, 11:08

Ci si puo' mettere di tutto , a piacere :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 12920
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda Rossella » 21 apr 2013, 11:14

Sandra ha scritto:
Rossella ha scritto:Con del pepe nero del Madagascar devono essere sublimi :-P o :p: :-P o :p:


Feci tempo fa quelli pugliesi che poi sono questi, con il pepe del Madagascar ,fantastici!!!

Era un tuo regalo, *smk* pepe cosi non si trova da nessuna parte, cercatelo, non ve ne pentirete :-P o :p:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14273
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda susyvil » 23 apr 2013, 16:49

Belli Lù!! :clap: :clap: :clap:
Io li adoro con il finocchietto D:Do
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 3116
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda Luciana_D » 23 apr 2013, 20:49

susyvil ha scritto:Belli Lù!! :clap: :clap: :clap:
Io li adoro con il finocchietto D:Do

*smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 12920
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda Sandra » 21 feb 2016, 14:45

Mi confermate questa ricetta di taralli sugna e pepe napoletani? Ne parlavo ieri sera con una romana esportata a Bologna ma mi fido più di voi :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9012
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda Clara » 21 feb 2016, 15:00

Non posso che confermare la ricetta iniziale del post di Potito :D

in qesto sito altra ricetta praticamente uguale, tranne per la quantità di lievito

Buon lavoro Sandra :cin cin: :D

Mi fai venir voglia di rifarli . Magari con una farina più rustica :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7092
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda Sandra » 22 feb 2016, 15:56

Grazie Clara,forse domani devo cercare del buono strutto :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9012
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda Sandra » 22 feb 2016, 19:38

Io li farò con lo strutto ma la sugna e il grasso surrenale , ovvero quello che ricopre i reni e da un buon macellaio si può trovare e preparare in casa : Chessygrin :
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9012
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda TeresaV » 22 feb 2016, 20:11

Sandra, si, la ricetta di Potito è quella classica napoletana ma il lievito e' decisamente troppo; quanto alla questione strutto/sugna, nella tradizione napoletana sono sinonimi (anche se, come ben spiegavi tu, c'è differenza), se leggi sugna, in realtà si allude allo strutto.
Avatar utente
TeresaV
MODERATORE
 
Messaggi: 1754
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Washington D.C.

Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda Sandra » 22 feb 2016, 21:22

Scusa Teresa ma sono molto più grossi di quelli ad es della foto di Carla , la mia amica mi ha parlato di taralloni !!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9012
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda Sandra » 22 feb 2016, 23:25

image.jpeg
Non tutti i taralli riescono col buco : Chessygrin :
Allegati
image.jpeg
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9012
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda miao » 22 feb 2016, 23:40

:clap: molto belli ed invitanti Sandra mi hai fatto venire voglia di farli
!!!
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3900
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda Rossella » 23 feb 2016, 11:51

Sandra bellissimi!!! :clap: :clap:
ho aggiunto l'altra foto anche qui, troppo bella ^rodrigo^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14273
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda Sandra » 23 feb 2016, 13:21

Sono ottimi e ben pepati :D ,alle 22 non avevo mandorle con la buccia ma pace...la prossima volta faccio un buco più grande cosi rimarrà anche dopo la lievitazione e cottura.

Ho messo 8 gr di lievito di birra e fatto prima un lievitino,poi aggiunto ovviamente lo strutto un po alla volta .
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9012
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda anavlis » 23 feb 2016, 14:00

proprio belli :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10904
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda Sandra » 23 feb 2016, 20:54

anavlis ha scritto:proprio belli :clap: :clap:

Belli belli ma non si fanno cosi!!!!
Li ho fatti assaggiare ad amiche che li conoscevano e mi hanno detto che sembrano troppo dei panini : Chessygrin :
Devo quindi fare dei salotti sottili come una matita ,più lunghi e procedere attorcigliandoli e formando la ciambellina :D Alla prossima
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9012
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda TeresaV » 25 feb 2016, 15:31

Belli, Sandra! :clap: :clap:
Avatar utente
TeresaV
MODERATORE
 
Messaggi: 1754
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Washington D.C.

Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda titione06 » 25 feb 2016, 16:21

:clap: : Thumbup :
Christiane
titione06
 
Messaggi: 1167
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda Sandra » 27 feb 2016, 17:58

Non ditemi che sono belli per favore non è vero !!!!! Vorrei piuttosto qualcuno che mi dicesse come si devono fare perché assomiglino a quelli venduti a Mergellina !!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9012
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee