° taralli sugna e pepe

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda Sandra » 21 feb 2016, 14:45

Mi confermate questa ricetta di taralli sugna e pepe napoletani? Ne parlavo ieri sera con una romana esportata a Bologna ma mi fido più di voi :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda Clara » 21 feb 2016, 15:00

Non posso che confermare la ricetta iniziale del post di Potito :D

in qesto sito altra ricetta praticamente uguale, tranne per la quantità di lievito

Buon lavoro Sandra :cin cin: :D

Mi fai venir voglia di rifarli . Magari con una farina più rustica :D
clara
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Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda Sandra » 22 feb 2016, 15:56

Grazie Clara,forse domani devo cercare del buono strutto :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda Sandra » 22 feb 2016, 19:38

Io li farò con lo strutto ma la sugna e il grasso surrenale , ovvero quello che ricopre i reni e da un buon macellaio si può trovare e preparare in casa : Chessygrin :
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda TeresaV » 22 feb 2016, 20:11

Sandra, si, la ricetta di Potito è quella classica napoletana ma il lievito e' decisamente troppo; quanto alla questione strutto/sugna, nella tradizione napoletana sono sinonimi (anche se, come ben spiegavi tu, c'è differenza), se leggi sugna, in realtà si allude allo strutto.
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Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda Sandra » 22 feb 2016, 21:22

Scusa Teresa ma sono molto più grossi di quelli ad es della foto di Carla , la mia amica mi ha parlato di taralloni !!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda Sandra » 22 feb 2016, 23:25

image.jpeg
Non tutti i taralli riescono col buco : Chessygrin :
Allegati
image.jpeg
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda miao » 22 feb 2016, 23:40

:clap: molto belli ed invitanti Sandra mi hai fatto venire voglia di farli
!!!
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Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda Rossella » 23 feb 2016, 11:51

Sandra bellissimi!!! :clap: :clap:
ho aggiunto l'altra foto anche qui, troppo bella ^rodrigo^
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Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda Sandra » 23 feb 2016, 13:21

Sono ottimi e ben pepati :D ,alle 22 non avevo mandorle con la buccia ma pace...la prossima volta faccio un buco più grande cosi rimarrà anche dopo la lievitazione e cottura.

Ho messo 8 gr di lievito di birra e fatto prima un lievitino,poi aggiunto ovviamente lo strutto un po alla volta .
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Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda anavlis » 23 feb 2016, 14:00

proprio belli :clap: :clap:
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Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda Sandra » 23 feb 2016, 20:54

anavlis ha scritto:proprio belli :clap: :clap:

Belli belli ma non si fanno cosi!!!!
Li ho fatti assaggiare ad amiche che li conoscevano e mi hanno detto che sembrano troppo dei panini : Chessygrin :
Devo quindi fare dei salotti sottili come una matita ,più lunghi e procedere attorcigliandoli e formando la ciambellina :D Alla prossima
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Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda TeresaV » 25 feb 2016, 15:31

Belli, Sandra! :clap: :clap:
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Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda titione06 » 25 feb 2016, 16:21

:clap: : Thumbup :
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Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda Sandra » 27 feb 2016, 17:58

Non ditemi che sono belli per favore non è vero !!!!! Vorrei piuttosto qualcuno che mi dicesse come si devono fare perché assomiglino a quelli venduti a Mergellina !!!
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Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda rosanna » 28 feb 2016, 1:36

Sandra guarda questi https://www.youtube.com/watch?v=_vcuSbC_Bm4
dovresti pesare 50 gr. circa e fare due rotolini lunghi cm 20 che poi arrotoli :saluto: *smk*
Rosanna

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Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda Sandra » 28 feb 2016, 22:47

rosanna ha scritto:Sandra guarda questi https://www.youtube.com/watch?v=_vcuSbC_Bm4
dovresti pesare 50 gr. circa e fare due rotolini lunghi cm 20 che poi arrotoli :saluto: *smk*

Adesso la cottura è chiara e pure la grossezza delle striscione !!! Grazie :D
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Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda miao » 5 mar 2016, 15:46

taralli.jpg
taralli spugna e pepe appena sfornati :D
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Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda Rossella » 5 mar 2016, 15:49

Bellissimi Annamaria, e che foto :clap: :clap: :clap:

lascia che li veda Sandra :cool:
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Re: ° taralli sugna e pepe

Messaggioda anavlis » 6 mar 2016, 13:45

Brva Annamaria :clap: :clap: :clap: i bigoli che diametro devono avere :|?
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