Taralli pugliesi

Ricette

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Taralli pugliesi

Messaggioda lallinat » 20 ott 2007, 20:11

I taralli pugliesi sono una grande passione mia e di Piero. Da quando ho imparato a farli, quelli comprati non ci piacciono più.
Premetto che si possono fare senza lievito, con lievito di birra, con ammoniaca; inoltre, con o senza bollitura.
la ricetta che vi copio e che utilizzo sempre, di Marina Vizzinisi, è senza lievito e con bollitura, e viene dal forum di Cucinait. La trovo perfetta. Unica nota: la cottura dipende molto dal forno e può protrarsi per più tempo di quanto indicato. L'importante è che alla fine siano molto friabili, senza traccia di umidità (nel dubbio, assaggiare!).

Taralli pugliesi
Ricetta:
1 kg farina
300 gr vino bianco secco
250 gr olio
30 gr sale
spezie a piacere (noi ne abbiamo fatto un po' con l'anice, un
po' col finocchio, un po' con il kummel e un po' col peperoncino).
Impasti tutto per bene, fai i tarallini, li metti un po' alla volta in
una pentola di acqua salata fino a quando vengono a galla, li
togli con una schiumarola e li metti ad asciugare su un
asciugapiatti per una decina di minuti. Poi li passi in forno a
170° per una mezz'ora.
Marina Vizzinisi
Amsterdam
dai diamanti non nasce niente...

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Messaggioda imercola » 20 ott 2007, 20:26

GRazie Lallinat! non puoi immaginare quanto apprezzi questa ricetta! Mio zio li portava sempre quando tornava da foggia e ho sempre pensato di farli! Spero di cimentarmi presto nell'imrpesa!!!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

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Messaggioda stefanì » 21 ott 2007, 8:41

grazie!!!
ho un marito super appassionato di taralli......gli passerò la ricetta!
dentro ogni ragazza snella e bella
c'è una donna grassa di mezza età, che aspetta di uscir fuori.
(samantha armstrony)
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Messaggioda anavlis » 21 ott 2007, 9:05

Grazie! finalmente so come si fanno. Quest'estate li ho mangiati ad Avola nel siracusano, li vendono nei panifici, e mi dicevano di questa tecnica di cottura, bolliti in acqua e poi messi al forno.
silvana


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Messaggioda bdionisi » 22 ott 2007, 8:16

sono anche ottimi, mettendoli direttamente nel forno
Barbara
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Messaggioda Mariella Ciurleo » 22 ott 2007, 8:36

bdionisi ha scritto:sono anche ottimi, mettendoli direttamente nel forno


Barbara, li fai con la stessa ricetta di Lallinat?
Mariella
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Messaggioda bdionisi » 22 ott 2007, 11:54

Mariella Ciurleo ha scritto:
bdionisi ha scritto:sono anche ottimi, mettendoli direttamente nel forno


Barbara, li fai con la stessa ricetta di Lallinat?

io uso questa ricetta che mi ha dato una signora di lecce
500 grammi di farina
1 bicchiere di plastica di vino bianco
1 bicchiere di plastica di olio exta vergine di oliva
1 cucchiaino di sale

sciolgo il sale nel vino intiepidito, faccio la fontana con la farina, aggiungo il vino e l'olio, lavoro il tutto, formo i taralli e inforno a 200 gradi fino a cottura per circa venti minuti :D
Barbara
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Re: Taralli pugliesi

Messaggioda federica » 1 mar 2012, 10:26

ok, lo so, quello che sto per chiedere ha quasi dell'assurdo, ma....

...come e dove li conservo una volta fatti?

Purtroppo li devo conservare e preservare epr alcuni giorni!


ciao fede
federica

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Re: Taralli pugliesi

Messaggioda anavlis » 1 mar 2012, 11:04

la classica scatola di latta funziona sempre bene :D
silvana


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Re: Taralli pugliesi

Messaggioda federica » 1 mar 2012, 12:03

Grazie!
Per ora giacciono in un sacchetto gelo per il freezer nella dispensa, ma stasera li sposto nella scatola di latta.

Bacio!
federica

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Re: Taralli pugliesi

Messaggioda Sandra » 1 mar 2012, 23:06

Ho Mauro inappetente!!!Potrei riempirlo con taralli che gli piacciono da matti!!Me la ero totalmente scordata questa ricetta!!Grazie!!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Taralli pugliesi

Messaggioda Sandra » 1 mar 2012, 23:08

federica ha scritto:Grazie!
Per ora giacciono in un sacchetto gelo per il freezer nella dispensa, ma stasera li sposto nella scatola di latta.

Bacio!


Ed una foto?Noooo...................... :sad:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Taralli pugliesi

Messaggioda federica » 2 mar 2012, 10:23

ok, Sandra, ora posto una foto, ma è scandalosa. L'ho fatta in ufficio col cellulare a quei pochi che mi son portata come merendina.
Immagine


ciao fede
federica

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Re: Taralli pugliesi

Messaggioda Sandra » 2 mar 2012, 10:31

Grazie Fede,anche i miei saranno tutti diversi uno dall'altro..non sono una macchina!!!! :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Taralli pugliesi

Messaggioda federica » 2 mar 2012, 10:51

Anche io, Sandra, mi son detta:<<Miiii, ma non ce n'è uno uguale all'altro. E chissene?????? Sono BBBuoni!!!!!!!...e sono fatti a mano!!!>>

Baci!
federica

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Re: Taralli pugliesi

Messaggioda Sandra » 3 mar 2012, 21:27

Ancora grazie Federica !!!Fatti!! :D
Solo 1/2 Kg di farina,diviso l'impasto a meta ed in una parte ho messo 5 gr di semi di finocchio e nell'altro 3 microcucchiaini di "piments d'Espelette" :D
Fantastici!!!!!!


Immagine

Ce ne fossero due uguali ma li ho fatti in fretta perche' Mauro voleva mangiare :D Alcuni si sono aperti,c'é un segreto per evitarlo? :D
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Re: Taralli pugliesi

Messaggioda Dida » 4 mar 2012, 9:50

Oh mamma, che buoni! Ci starebbero proprio bene con il mio aperitivo di stasera.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Re: Taralli pugliesi

Messaggioda Sandra » 4 mar 2012, 10:05

Oh mamma, che buoni! Ci starebbero proprio bene con il mio aperitivo di stasera.


Dida a parte il tempo di attesa per la pasta si fanno in un attimo :D E sono ottimi!!!! :D
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Re: Taralli pugliesi

Messaggioda scarabeo14 » 4 mar 2012, 12:18

Non li ho mai preparati!!!Aspetto di assaggiare i tuoi.. :lol: :lol: ..cosi' mi rendo ben conto di come dovrebbero essere! :shock:
:saluto: Diana
perchè non si aprano magari bagnarli con un po' di albume? non so......... :sad:
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
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Re: Taralli pugliesi

Messaggioda Sandra » 4 mar 2012, 13:48

Aspetto di assaggiare i tuoi.. ..cosi' mi rendo ben conto di come dovrebbero essere!

Il barattolino é pronto anche se ero convinta che tu li facessi gia'!! :D
Dovrai assaggiare anche la sbrisolona,gia' nascosta :D
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