Taralli al pepe e mandorle

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Taralli al pepe e mandorle

Messaggioda misskelly » 28 mar 2014, 20:50

350 gr. di farina 00
80 gr di strutto
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zucchero
1 bustina di lievito di birra disidratato (mastro fornaio)
200 gr. di acqua tiepida
80 gr. di mandorle con la pellicina
pepe macinato a piacere

Nell'acqua tiepida ho sciolto il lievito con 2 cucchiaini di zucchero, in una ciotola ho messo la farina e l'acqua con il lievito, ho aggiunto lo strutto e il sale, ho impastato ed aggiunto il pepe.
Ho lasciato lievitare qualche ora, fino al raddoppio.
Ho ripreso l'impasto, l'ho di nuovo lavorato ed ho aggiunto le mandorle tritate grossolanamente. Lasciato lievitare ancora qualche ora coperto.
Sul piano di lavoro ho prelevato dei pezzi di impasto e formato i taralli, lasciati una mezz'ora coperti da un canovaccio e poi infornati per 20 minuti a 180°, prima forno ventilato per 15 m. poi statico per 5 m.


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Re: Taralli al pepe e mandorle

Messaggioda Rossella » 28 mar 2014, 20:52

Grazie Giovanna *smk*
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Taralli al pepe e mandorle

Messaggioda imercola » 29 mar 2014, 13:10

Buonissimi!!! Li mangiavo spesso quando ero in Italia, eprche' tipici di una localita' vicina a dove vivevo!!! GRazie per la ricetta!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Re: Taralli al pepe e mandorle

Messaggioda misskelly » 29 mar 2014, 16:15

si sono buoni, la prossima volta metto i semi di finocchio e provo con l'olio....cominciamo con le varianti :lol: :lol: :lol:
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