80 gr di strutto
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zucchero
1 bustina di lievito di birra disidratato (mastro fornaio)
200 gr. di acqua tiepida
80 gr. di mandorle con la pellicina
pepe macinato a piacere
Nell'acqua tiepida ho sciolto il lievito con 2 cucchiaini di zucchero, in una ciotola ho messo la farina e l'acqua con il lievito, ho aggiunto lo strutto e il sale, ho impastato ed aggiunto il pepe.
Ho lasciato lievitare qualche ora, fino al raddoppio.
Ho ripreso l'impasto, l'ho di nuovo lavorato ed ho aggiunto le mandorle tritate grossolanamente. Lasciato lievitare ancora qualche ora coperto.
Sul piano di lavoro ho prelevato dei pezzi di impasto e formato i taralli, lasciati una mezz'ora coperti da un canovaccio e poi infornati per 20 minuti a 180°, prima forno ventilato per 15 m. poi statico per 5 m.

