
Tajine di pollo e melanzane (Algeria)
Ingredienti per 4 persone
Un pollo intero tagliato a pezzi o come nel mio caso 4 coscie senza pelle.
3 melanzane,due grosse bastano
3 cipolle ( io ho messo di nascosto uno scalogno causa Mauro)
3 grossi pomodori (ne ho messo uno grossissimo)
1 dado (omesso)sciolto in 25 cl di acqua calda
2 cucchiai e mezzo di ras-el- hanout
½ mazzetto di prezzemolo
½ mazzetto di coriandolo
3 limoni confits sott'olio
Olio di oliva
sale
pepe
Preparare il brodo di dado (non l'ho fatto)
Tagliare a cubotti le melanzane
Pelare e tagliare a pezzetti il pomodoro.
In un tegame altino od in un tegame a tajine,fare scaldare l'olio e fare dorare i pezzi di pollo.
Toglierli ,aggiungere dell'olio,fare dorare le melanzane.Scolarle e metterle da parte.
Aggiungere olio di oliva e dorare la cipolla tagliata.
Rimettere il pollo,le melanzane,il pomodoro,i limoni confits tagliati a pezzetti,la meta' delle erbe tritate ed il brodo matto o l'acqua calda.Salare ,pepare ,aggiungere il ras-el-hanout.
Mescolare e lasciare cuocere coperto in forno per circa un'oretta.(Temperatura 160°)
Servire aggiungendo altre erbe tagliate.
Servire con cous cous.
Il ras-el-hanout é un misto di spezie:coriandolo,curcuma,rosmarino,finocchio,fieno greco.Ovviamente tutto in polvere.