Tajine di pollo alle prugne

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Tajine di pollo alle prugne

Messaggioda amarisca » 14 dic 2007, 9:40

TAINE DI POLLO ALLE PRUGNE

Un tajine (stufato) si fa normalmente al forno e si presenta nel caratteristico vassoio di terracotta col coperchio a cono alto. Ma si può fare benissimo sui fornelli.

Per 4 persone
1kg 200 tra cosce e sopracosce di pollo
olio evo
1 melanzana piccola sbucciata e sminuzzata
1 cipolla rossa grossa sminuzzata
2 spicchi d'aglio sminuzzati
1 mazzetto abbondante di prezzemolo sminuzzato
2 rametti di coriandolo fresco (facoltativo) sminuzzato
buccia grattata di 1 limone
1/2 cucchiaino da caffè di cannella in polvere
1 punta di coltello di polvere di chiodo di garofano
1/2 cucchiaino da caffè di coriandolo in polvere
1/2 cucchiaino da caffè di curcuma
250g di prugne secche denocciolate
1 pugno di mandorle pelate
1 bicchiere di acqua
sale e pepe nero

Fare dorare i pezzi di pollo in olio evo in tegame.
Quando sono rosolati a metà  aggiungere cipolla, aglio, prezzemolo, buccia di limone e coriandolo fresco e fare finire di rosolare tutto insieme.
Aggiungere la melanzana sminuzzata, le mandorle e tutte le spezie.
Mescolare bene e aggiungere il bicchiere d'acqua, il sale e il pepe.
Abbassare il fuoco al minimo, coprire il tegame e lasciare cuocere.
Ai tre quarti della cottura del pollo aggiungere le prugne secche e finire di cuocere il tutto.
Servire con semola di cuscus o riso o bulghur, aromatizzando quest'accompagnamento con un pò di cannella in polvere.

JM riporto su questa splendida ricetta per chiederti, posso usare il maiale? Che taglio mi consigli? Che aggiustamenti?

Grazie!
" La vera autenticità non sta nell'essere come si è, ma nel riuscire a somigliare il più possibile al sogno che si ha di se stessi"
Huma Rojo (Marisa Peredes)
"Tutto su mia madre" di Pedro Almodovar
amarisca
 
Messaggi: 174
Iscritto il: 25 nov 2006, 20:44
Località: orta nova

Re: Tajine di pollo alle prugne

Messaggioda henn9438 » 23 gen 2014, 9:12

Grazie Benedetta !
henn9438
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 23 gen 2014, 8:25

Re: Tajine di pollo alle prugne

Messaggioda imercola » 30 gen 2014, 16:54

mi piace l'aggiunta della melanzana! ne faccio uno simile - alternando albicocche secche o datteri - ma non avevo mai messo la melanzana!!! DEvo provarla di sicuro! GRazie
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Tajine di pollo alle prugne

Messaggioda cinzia cipri' » 4 mar 2017, 1:15

l'ho fatta stasera senza melanzana (non è periodo) e con aggiunta di poca uvetta, pistacchi, cumino (come si fa a toglierlo?!), succo d'arancia.
Veramente buonissimo!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Tajine di pollo alle prugne

Messaggioda cinzia cipri' » 4 mar 2017, 1:15

ps. ho accompagnato con polo con tah-dig che ormai mi chiedono tutti!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee