Tajine di costolette d’agnello

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Tajine di costolette d’agnello

Messaggioda Dida » 21 gen 2011, 14:13

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Tajine di costolette d’agnello

Ingredienti: dose per 4 persone
12 costolette di agnello tagliate un po’ alte – 2 grossi scalogni – 2 carote – 3 coste di sedano bianco – 6 patate medie – zenzero – vino bianco secco – olio evo – sale - pepe.

Sbucciare e lavare le patate, asciugarle poi tagliarle a cubotti. Mettere quattro cucchiaiate di olio nella tapine, farlo scaldare e cuocervi le patate salandole; quando sono a metà cottura toglierle dalla pentola e tenerle da parte. Mentre le patate cuociono mondare gli scalogni, le carote e il sedano, lavarli, asciugarli e ridurli in piccola dadolata. Nell’olio rimasto dalle patate cuocere la dadolata e appena è appassita bagnare con due cucchiaiate di vino e continuare la cottura per altri 5 minuti. Levare il grasso eventuale alla carne poi adagiarla sulla dadolata di verdure, salare, pepare, cospargere con una cucchiaiata di zenzero grattugiato, incoperchiare e cuocere per una ventina di minuti controllando la cottura e badando che la carne non si attacchi, al caso bagnare con poca acqua calda o brodo vegetale. Girare la carne ogni 10 minuti. Assaggiare il fondo di cottura ed eventualmente aggiustare di sale e pepe. Trascorsi i 20 minuti unire alla carne le patate tenute da parte, mescolare delicatamente e cuocere ancora 10/15 minuti o fino a quando le patate sono tenere. Servire nel recipiente di cottura.
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Re: Tajine di costolette d’agnello

Messaggioda Sandra » 21 gen 2011, 18:24

Grazie Dida!!Decisamente appetitosa la tua tajine :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Tajine di costolette d’agnello

Messaggioda Clara » 22 gen 2011, 10:26

Grazie Dida, deve essere buonissima questa tajine con le patate, da provare, la pentola ce l'ho :D :wink:

Dida ha scritto:
Sbucciare e lavare le patate, asciugarle poi tagliarle a cubotti. Mettere quattro cucchiaiate di olio nella tapine, farlo scaldare e cuocervi le patate salandole; quando sono a metà cottura toglierle dalla pentola e tenerle da parte. Mentre le patate cuociono mondare gli scalogni, le patate e il sedano, lavarlo, asciugarli e ridurli in piccola dadolata.


Penso che "patate" scritto anche nella dadolata di verdure sia un errore, mi sembra di capire che le hai messe tutte prima a cuocere, o no :|?
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Re: Tajine di costolette d’agnello

Messaggioda Dida » 22 gen 2011, 11:07

In effetti sono le carote, puoi correggere per favore?
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Re: Tajine di costolette d’agnello

Messaggioda Clara » 22 gen 2011, 11:25

Ok fatto : Thumbup :
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Re: Tajine di costolette d’agnello

Messaggioda Juanas » 22 gen 2011, 21:21

La Tajine che misura ha? Penso quella media-grande, no?

Interessante, ma non mangiando agnello, penso di farlo con pollo!
Grazie Dida, un mangiare ottimo, un modo diverso di cuocere, che mi piace!!! :fiori: :D :D :D
Tu metti uno spargifiamma?
Io infatti baro sempre, preparo con tegami antaderenti, poi passo in una tajine di maiolica decorata!!!!
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Re: Tajine di costolette d’agnello

Messaggioda anavlis » 7 feb 2011, 12:17

Ottima! debbo trovare la tajine per provare questo tipo di cottura.
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