
Tajine di agnello o capretto alle prugne ed uvette
Ingredienti
2, 5 kg di carne tagliata a pezzetti (potrete usare un cosciotto disossato)
500 gr di prugne secche
60 gr di uvetta
the nero fortino (io avevo un the affumicato)
2 /3 grosse cipolle
3 spicchi di aglio
1 cucchiaino e mezzo di cumino in polvere
1 cucchiaino e mezzo di canella in polvere
1 cucchiaino e mezzo di zenzero fresco grattugiato
3 cucchiai di miele di acacia
1 cucchiaino di semi di coriandolo
olio di oliva
Coriandolo fresco
150 gr di mandorle tostate leggermente
sale pepe da macinino
Preparazione
In un tegamone in ghisa fare dorare da tutte le parti in poco olio bollente la carne, salare.
Toglierla e mettere la cipolla tritata in modo grossolano e fare dorare.
Rimettere la carne con tutte le spezie ed il miele , fuorche’ il coriandolo fresco .
Coprire con acqua calda e lasciare cuocere a fuoco basso per circa due ore coperto.
Nel frattempo avrete messo a bagno uvetta e prugne nel the neo caldo.
Sgocciolate la frutta ed aggiungetela nel tegame.
Lasciate ancora cuocere una mezzoretta.
Assaggiare , aggiustare con sale e pepe.
Fare dorare le mandorle in una padellina leggermente oliata ed aggiungerle nel tegamone con il coriandolo fresco tritato.Lasciare cuocere ancora qualche minuto.
Servire con couscous
Ora il mio non terminato, mancano mandorle e coriandolo fresco, verra' porzionato e congelato.L'ho preparato con carne di capretto a pezzetti che avevo in congelatore da un po' quindi non disossati.