Tajarin .....

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Re: ° Tajarin .....°

Messaggioda jane » 1 mar 2009, 18:36

Sono troppo belli... i vostri tajarin, la prossima volta le faro.... Grazie Clara... e anche grazie Sandra
*smk* :saluto:
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Re: ° Tajarin .....°

Messaggioda Sandra » 3 mar 2009, 10:03

Ecco quello che avevo scritto dopo averle fatte Luciana:

Ecco fatto!!!

Tutto pesato:

Farina 580 gr

15 tuorli di uovo 320 gr

3 uova intere 142 gr

2 cucchiai di olio di oliva

Ho pesato tutto dopo aver fatto le varie proporzioni ma visto che avevo uova di tutti i pesi e tutte le "razze", ho preferito avere una base da cui partire un'altra volta.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: ° Tajarin .....°

Messaggioda Sandra » 21 feb 2010, 20:36

Ma le galline italiane che tuorli fanno? :lol: :lol: Enormi!!!
Ho provato ad impastare 9 tuorli con 300 gr di farina!!Niente!!Ho dovuto aggiungere visto che non avevo piu' uova,degli albumi per arrivare ad un peso di 220gr per 300 gr di farina.Insomma qui si deve pesare altro che storie!! :lol: :lol: :lol:
Conditi con prosciutto(gambuccio) e burro una favole come al solito!!Oramai abituati a questo impasto, abbiamo deciso con Mauro che sono quasi meglio delle tagliatelle bolognesi.... :oops:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: ° Tajarin .....°

Messaggioda Clara » 21 feb 2010, 22:05

Brava Sandra! Le gallinelle hanno ricominciato a deporre, quindi ..... è ora di rifarli :lol: :lol:
Mi attrezzo nei prossimi giorni 8)) :D
Quanti albumi hai aggiunto su 300 gr di farina?
clara
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Re: ° Tajarin .....°

Messaggioda Sandra » 21 feb 2010, 22:45

Clara ha scritto:Brava Sandra! Le gallinelle hanno ricominciato a deporre, quindi ..... è ora di rifarli :lol: :lol:
Mi attrezzo nei prossimi giorni 8)) :D
Quanti albumi hai aggiunto su 300 gr di farina?


Non volevo mettere albumi come ho scritto,costretta ho aggiunto a cucchiaiate finche' non ho tenuto una pasta lavorabile.Comunque in tutto ho messo 220 gr di liquido diciamo.
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Re: ° Tajarin .....°

Messaggioda Rossella » 25 mag 2014, 10:01

Non è che c'è li siamo dimenticati!!!
Con le dosi dei Tajarin di Sandra ho realizzato le tagliatelle, per la grande quantità di uova di casa, me li sono concessi!
Con 300gr. di farina 00, 11 tuorli d'uova!
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Re: ° Tajarin .....°

Messaggioda Sandra » 25 mag 2014, 12:23

Ora capisco...sono Tajarin cresciuti!!!!! :lol: :lol: :lol:

Brava Ross!!!Come li condisci? :D
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Re: ° Tajarin .....°

Messaggioda Rossella » 25 mag 2014, 15:07

Sandra ha scritto:Ora capisco...sono Tajarin cresciuti!!!!! :lol: :lol: :lol:

Brava Ross!!!Come li condisci? :D

Pomodoro fresco tanto basilico e parmigiano :-P o :p:
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Re: Tajarin .....

Messaggioda Clara » 15 nov 2015, 16:12

Fatti per ieri sera.
400 gr di farina di cui 300 caputo rossa e 100 grano duro Cappelli, 12 tuorli più qualche cucchiaiata di albume per rendere l'impasto più morbido.
Che dire, sempre ottimi. Consiglio vivamente di provarli :D
Con queste dosi ho appurato ne vengono per 16 porzioni, eravamo in 8 : Blink : :confused: :lol:
Conditi con un sugo semplice di funghi.
Quelli avanzati scaldati oggi in padella fino a fare crosticina, buonissimi! :-P o :p:
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Re: Tajarin .....

Messaggioda Sandra » 8 mar 2016, 17:36

Per Cinzia !!!
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Re: Tajarin .....

Messaggioda cinzia cipri' » 9 mar 2016, 0:39

sai che ci avevo pensato? Potrebbe essere un'idea! Devo vedere se hanno qualcosa per tirare la pasta che non sia il mattarello altrimenti lo tiro in testa a qualcuno! :cool:
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Re: Tajarin .....

Messaggioda anavlis » 9 mar 2016, 8:36

bella anche questa! ottimo utilizzo di questa grande quantità di uova e si posso anche surgelare come indica Sandra : Thumbup :
Certamente occorre la sfogliatrice, con il solo mattarello la vedo dura :shock: ma ci vorrebbe anche il taglia pasta...o adoperate tutte il coltello? se si, mi complimento perchè sono tagliati incredibilmente uguali :clap: :clap: :clap:
silvana


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Re: Tajarin .....

Messaggioda cinzia cipri' » 9 mar 2016, 10:19

beh... ho il tagliapasta a casa.
Ma non c'è la sfogliatrice... Devo vedere con quella che ho io se si può fare qualcosa.
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Re: Tajarin .....

Messaggioda Sandra » 9 mar 2016, 13:06

Io usai l'Imperia
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Re: Tajarin .....

Messaggioda cinzia cipri' » 16 dic 2018, 11:05

siccome sono pazza e siccome ho sempre il mio tartufo bianco...
Sto pensando di provare a fare i tajarin senza glutine.
Il problema della farina senza glutine è che richiede più liquidi, quindi ritengo di dover modificare le dosi appositamente aggiungendo qualche bianco in più rispetto a quanto dite voi, altrimenti non lega bene.
Altrimenti dovrei mettere l'acqua?
Di solito il rapporto dell'impasto normale per farina sg è di idratazione al 90%.
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