Tajarin, fonduta e cotechino

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Tajarin, fonduta e cotechino

Messaggioda ZeroVisibility » 7 feb 2010, 14:37

Tre elementi che riportano alla tradizione Piemontese...Ho provato a metterli assieme cosi' 8))
Avrei voluto avere qualche scaglia di tartufo per completare il quadro...ma mi accontento anche cosi'..

n1s21s.jpg


Tajarin ,fonduta e cotechino
X4
Per i Tajarin :
100 gr di semola di grano duro
100 gr di farina 00
6 tuorli
Olio/sale
Impastare gli ingredienti indicati e con l’aiuto della sfogliatrice, tirare i Tajarin ( alla seconda tacca dell’Imperia)

Per la fonduta :
150 gr circa di un mix di Fontina e Raschera
Latte ( piu’ o meno 250 gr)
1 tuorlo
Sale/pepe
Tagliare a piccoli cubetti i formaggi e farli sciogliere a fuoco lentissimo nel latte. Una volta sciolti, unire il tuorlo , sbattendo con una frusta . Salare e pepare.

Per il Cotechino:
Cuocere il cotechino avvolto in un torcione per due ore e mezza circa partendo da acqua fredda. Quando e’ cotto, togliere completamente la pelle.

Procedimento:
Cuocere per un paio di minuti i Tajarin in acqua bollente salata. Intanto, sbriciolare aiutandosi con una forchetta il cotechino e metterlo nella casseruola della fonduta. Scolare i tajarin e passarli nella casseruola col condimento e mantecare, unendo qualora fosse necessario ,qualche cucchiaio dell’acqua di cottura .
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Re: Tajarin, fonduta e cotechino

Messaggioda Donna » 7 feb 2010, 14:45

L'idea mi piace tantissimo!
Ma con una salsa così "grassa" di formaggio ci vedo si il maiale ma più sgrassato! Adesso ci penso, Goduriosa! :fiori:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Tajarin, fonduta e cotechino

Messaggioda Sandra » 7 feb 2010, 16:55

Caspita che libidine!!Se solo mi venisse voglia di cucinare!!Grazie Ettore!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Tajarin, fonduta e cotechino

Messaggioda Clara » 7 feb 2010, 19:31

Buoooni i tajarin !! :D

Fonduta + cotechino, però ! Leggerino il condimento eh! :shock: :lol:

Devono essere buonissimi, grazie Ettore :D
clara
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Re: Tajarin, fonduta e cotechino

Messaggioda anavlis » 7 feb 2010, 19:50

Buonissimo! peccato che non posso permettermelo assolutamente :cry:
silvana


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Re: Tajarin, fonduta e cotechino

Messaggioda ronniebbq » 7 feb 2010, 20:16

anavlis ha scritto:Buonissimo! peccato che non posso permettermelo assolutamente :cry:



Vale la stessa cosa per me :-(
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
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Re: Tajarin, fonduta e cotechino

Messaggioda Danidanidani » 7 feb 2010, 20:23

ronniebbq ha scritto:
anavlis ha scritto:Buonissimo! peccato che non posso permettermelo assolutamente :cry:



Vale la stessa cosa per me :-(


idem...però che buoni! :? :?
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Re: Tajarin, fonduta e cotechino

Messaggioda ZeroVisibility » 8 feb 2010, 8:41

ronniebbq ha scritto:
anavlis ha scritto:Buonissimo! peccato che non posso permettermelo assolutamente :cry:



Vale la stessa cosa per me :-(


Tutti preoccupati per la linea vedo eh.... :no: :mazza:
Tranquilli....E' piu' fumo che arrosto ..
Tenete conto che la fonduta deve essere bella liquida per poter mantecare agevolmente la pasta, quindi e' possibile usare piu' latte e meno formaggio..e, per il cotechino, ne e' sufficiente una fetta (e nemmeno molto grande) a testa... :mrgreen:
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Re: Tajarin, fonduta e cotechino

Messaggioda Danidanidani » 8 feb 2010, 9:39

ZeroVisibility ha scritto:
ronniebbq ha scritto:
anavlis ha scritto:Buonissimo! peccato che non posso permettermelo assolutamente :cry:



Vale la stessa cosa per me :-(


Tutti preoccupati per la linea vedo eh.... :no: :mazza:
Tranquilli....E' piu' fumo che arrosto ..
Tenete conto che la fonduta deve essere bella liquida per poter mantecare agevolmente la pasta, quindi e' possibile usare piu' latte e meno formaggio..e, per il cotechino, ne e' sufficiente una fetta (e nemmeno molto grande) a testa... :mrgreen:


Ettore,almeno per me non è questione di linea (anche se avrei bisogno di perdere qualche chilo),ma di ipercolesterolemia...tra un po' mi esce dalle orecchie il colesterolo.. :shock: :shock: :lol: :lol: :lol: :fiori:
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Re: Tajarin, fonduta e cotechino

Messaggioda stroliga » 8 feb 2010, 9:42

Ettore belli,
ma secondo me manca un tocco di.....verza!
ciao *smk*
****************************
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“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

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Re: Tajarin, fonduta e cotechino

Messaggioda ronniebbq » 8 feb 2010, 17:54

Danidanidani ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto:
ronniebbq ha scritto:
anavlis ha scritto:Buonissimo! peccato che non posso permettermelo assolutamente :cry:



Vale la stessa cosa per me :-(


Tutti preoccupati per la linea vedo eh.... :no: :mazza:
Tranquilli....E' piu' fumo che arrosto ..
Tenete conto che la fonduta deve essere bella liquida per poter mantecare agevolmente la pasta, quindi e' possibile usare piu' latte e meno formaggio..e, per il cotechino, ne e' sufficiente una fetta (e nemmeno molto grande) a testa... :mrgreen:


Ettore,almeno per me non è questione di linea (anche se avrei bisogno di perdere qualche chilo),ma di ipercolesterolemia...tra un po' mi esce dalle orecchie il colesterolo.. :shock: :shock: :lol: :lol: :lol: :fiori:


Cara Dani .... stesso mio problema ... solo che io ho 10 anni in meno di te !!! e sono un maschietto !!!! Appena ho tempo magari posto qualche ricetta di dolci senza Latte ,burro e uova ....
Poi proffessionalmete mi tocca assaggiare tutto quello che cucino..... e spesso pranzo e ceno in maniera vegetariana .....
comunque una forchettata .... carissimo Ettore ... me la farei ........................eccome!!!!
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Re: Tajarin, fonduta e cotechino

Messaggioda anavlis » 8 feb 2010, 19:39

Danidanidani ha scritto:Ettore,almeno per me non è questione di linea (anche se avrei bisogno di perdere qualche chilo),ma di ipercolesterolemia...tra un po' mi esce dalle orecchie il colesterolo.. :shock: :shock: :lol: :lol: :lol: :fiori:


Come sopra! se mi taglio il sangue non scivola, ROTOLA! tenere sottocontrollo l'alimentazione fa migliora anche la linea e questo è pure importante. Sai come me lo mangerei volentieri? D:Do Anche se, ogni tanto uno "sgarro" si può fare...salvo, in attesa di sgarrare *smk*
silvana


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Re: Tajarin, fonduta e cotechino

Messaggioda ZeroVisibility » 8 feb 2010, 20:45

anavlis ha scritto: se mi taglio il sangue non scivola, ROTOLA! *


Mi sa che mi devo ritenere fortunato... : Doctor : : Nurse :
Ho appena ritirao gli esiti degli esami di routine che faccio ogni anno....
Colesterolo 216 ( e quello buono a 52)
Trigliceridi 186
<hay <hay <hay <hay <hay <)> <hay <hay <hay <hay <hay
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Re: Tajarin, fonduta e cotechino

Messaggioda ronniebbq » 8 feb 2010, 20:58

ZeroVisibility ha scritto:
anavlis ha scritto: se mi taglio il sangue non scivola, ROTOLA! *


Mi sa che mi devo ritenere fortunato... : Doctor : : Nurse :
Ho appena ritirao gli esiti degli esami di routine che faccio ogni anno....
Colesterolo 216 ( e quello buono a 52)
Trigliceridi 186
<hay <hay <hay <hay <hay <)> <hay <hay <hay <hay <hay



Che culo ..... avere i trigliceridi così
io di trigliceridi ho 40 .... e quindi mi ritrovo con l'LDL alto |^.^| |^.^| |^.^|
la formula dice che : Colesterolo LDL = Colesterolo Totale - (Colesterolo HDL + (trigliceridi / 5))
Chiaramente con le statine : Andry :
..... o sbaglio DANI ?
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Re: Tajarin, fonduta e cotechino

Messaggioda Danidanidani » 9 feb 2010, 11:35

ronniebbq ha scritto:..... o sbaglio DANI ?


Non sbagli... :saluto: :saluto:
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Re: Tajarin, fonduta e cotechino

Messaggioda stroliga » 9 feb 2010, 11:51

ronniebbq ha scritto:Che culo ..... avere i trigliceridi così
io di trigliceridi ho 40 .... e quindi mi ritrovo con l'LDL alto |^.^| |^.^| |^.^|
la formula dice che : Colesterolo LDL = Colesterolo Totale - (Colesterolo HDL + (trigliceridi / 5))
Chiaramente con le statine : Andry :


Colesterolo LDL = Colesterolo Totale - (Colesterolo HDL + (trigliceridi / 5))
esempi:
170 = 250 - [ 50 + ( 150/5) ]

192 = 250 - [ 50 + (40/5) ]

formula valida solo se i trigliceridi non sono maggiori di 300 mg/dl.
Se ne deduce che.....
****************************
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Re: Tajarin, fonduta e cotechino

Messaggioda Danidanidani » 9 feb 2010, 13:41

stroliga ha scritto:
ronniebbq ha scritto:Che culo ..... avere i trigliceridi così
io di trigliceridi ho 40 .... e quindi mi ritrovo con l'LDL alto |^.^| |^.^| |^.^|
la formula dice che : Colesterolo LDL = Colesterolo Totale - (Colesterolo HDL + (trigliceridi / 5))
Chiaramente con le statine : Andry :


Colesterolo LDL = Colesterolo Totale - (Colesterolo HDL + (trigliceridi / 5))
esempi:
170 = 250 - [ 50 + ( 150/5) ]

192 = 250 - [ 50 + (40/5) ]

formula valida solo se i trigliceridi non sono maggiori di 300 mg/dl.
Se ne deduce che.....


..a parità di colesterolo totale e di quello hdl avere i trigliceridi alti o bassi non sposta il problema...ldl alto in entrambi i casi.
Allora sto meglio io:
118=266-( 128+102/5)..................la differenza la fà la quota di colesterolo hdl.
Scusate l'OT....... :saluto: *smk*
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Re: Tajarin, fonduta e cotechino

Messaggioda anavlis » 9 feb 2010, 14:19

per adesso metto la testa sotto la sabbia e non voglio sapere :mrgreen:
silvana


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Re: Tajarin, fonduta e cotechino

Messaggioda PierCarla » 18 feb 2010, 10:53

Ettore tranquillo, vengo io da te e porto pure gli esiti degli ultimi esami di 2 anni fa per certificare che posso! :mrgreen:
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Re: Tajarin, fonduta e cotechino

Messaggioda ZeroVisibility » 18 feb 2010, 12:57

PierCarla ha scritto:Ettore tranquillo, vengo io da te e porto pure gli esiti degli ultimi esami di 2 anni fa per certificare che posso! :mrgreen:


Ohhhhhh!!!! Finalmente una signora con gli esami a posto.... :D :D :D :mrgreen:
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