Tagliolini al nero di seppia con aglio e olio, peperoncino e

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Tagliolini al nero di seppia con aglio e olio, peperoncino e

Messaggioda Dida » 17 gen 2010, 15:52

Tagliolini al nero di seppia con aglio e olio, peperoncino e pasta di acciughe
Ingredienti:
tagliolini al nero di seppia gr. 300
due spicchi di aglio - pasta di acciughe - un peperoncino - olio evo

In una larga padella mettere mezzo bicchiere di olio con gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati e i peperoncino aperto per il lungo, far scaldare e lasciare cuocere badando che il composto non frigga. Quando l'aglio sarà colorito levarlo e togliere anche i peperoncino. Aggiungere mezzo tubetto di pasta di acciughe e scioglierla bene nell'olio. Nel frattempo lessare i tagliolini, scolarli al dente e versarli nell'olio padellandoli bene per farli insaporire. Servire bollenti.
Daniela Mari Griner



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Re: Tagliolini al nero di seppia con aglio e olio, peperoncino e

Messaggioda Clara » 17 gen 2010, 16:27

Grazie Dida :D Bella ricetta, semplice e gustosa :D

Ma qualche foto per noi??
clara
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Re: Tagliolini al nero di seppia con aglio e olio, peperoncino e

Messaggioda stroliga » 17 gen 2010, 16:43

Lo sai Dida che io ultimamente per non far bruciare l'aglio, nella pasta aglio olio e peperoncino, metto un tre cucchiai di acqua nell'olio e aglio, fino ad asciugare l'acqua ? L'ho visto in TV e viene perfetta!
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Re: Tagliolini al nero di seppia con aglio e olio, peperoncino e

Messaggioda marion » 19 gen 2010, 12:33

Questa è una ricetta salvavita!!!!!!!! *smk*
Grazie Licia per la dritta sull'aglio! *smk*
Saluti Marion :saluto:
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Re: Tagliolini al nero di seppia con aglio e olio, peperoncino e

Messaggioda Judas » 19 gen 2010, 12:37

Scusa Stroliga per la domanda stupida ma.. in questo modo non schizzi dappertutto?
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Re: Tagliolini al nero di seppia con aglio e olio, peperoncino e

Messaggioda miao » 19 gen 2010, 14:52

:D Bella ricetta Dida ..la copio.. :fiori:
stroliga ha scritto:Lo sai Dida che io ultimamente per non far bruciare l'aglio, nella pasta aglio olio e peperoncino, metto un tre cucchiai di acqua nell'olio e aglio, fino ad asciugare l'acqua ? L'ho visto in TV e viene perfetta!

Questo sistema Licia lo utilizziamo anche a Napoli, preleviamo l'acqua direttamente dalla pentola della pasta spaghetti per noi)
dove sta' cucocendo e la mettiamo nell'olio caldo dove sta' l'aglio e il peperoncino, poi ci versiamo la pasta scolata mescoliamo e e e D:Do
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Re: Tagliolini al nero di seppia con aglio e olio, peperoncino e

Messaggioda anavlis » 19 gen 2010, 16:00

miao ha scritto::D Bella ricetta Dida ..la copio.. :fiori:
stroliga ha scritto:Lo sai Dida che io ultimamente per non far bruciare l'aglio, nella pasta aglio olio e peperoncino, metto un tre cucchiai di acqua nell'olio e aglio, fino ad asciugare l'acqua ? L'ho visto in TV e viene perfetta!

Questo sistema Licia lo utilizziamo anche a Napoli, preleviamo l'acqua direttamente dalla pentola della pasta spaghetti per noi)
dove sta' cucocendo e la mettiamo nell'olio caldo dove sta' l'aglio e il peperoncino, poi ci versiamo la pasta scolata mescoliamo e e e D:Do


Anche a Palermo lo facciamo.

Ottima ricetta, questa la posso mangiare e appena la faccio metto la foto. Grazie Dida *smk*
silvana


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Re: Tagliolini al nero di seppia con aglio e olio, peperoncino e

Messaggioda Juanas » 20 gen 2010, 11:03

Proprio un'idea semplice e vincente!!!
Io uso un altro metodo: non lascio mai colorire l'aglio da solo, ma lo trito abbastanza fine e lo metto appena intiepidito l'olio, quindi aggiungo subito gli altri ingredienti, esempio zucchine da stufare, o col pesce da rosolare, o con la pasta lessata, mi sembra che mantenga un sapore più pieno, per cui penso che le proprietà vengano meglio mantenute, almeno nelle brevissime cotture dei condimenti veloci come questo

Io mi faccio i tagliolini, gli spaghetti e le tagliatelle al nero di seppia sempre in casa!

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la curiosità è il colore della mente

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/
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