Tagliolini,funghi e crema di parmigiano

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Tagliolini,funghi e crema di parmigiano

Messaggioda ZeroVisibility » 28 feb 2010, 20:39

Della serie: "Un piatto in 20 minuti"
Immagine

Tagliolini,funghi e crema di parmigiano
x 2

Tagliolini di pasta all’uovo
1 manciata di porcini essiccati
Timo
80 gr di parmigiano
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di olio
40 gr di burro
Sale/pepe
1 spicchio d’aglio
Preparare dei classici tagliolini con un mix al 50%di semola di grano duro e farina 00, utilizzando 3 tuorli per etto di farina. Tenere da parte.
Intanto, mettere a bollire una capace pentola con acqua salata.
Frullare al mixer il parmigiano con il latte e tanta acqua tiepida da avere un composto cremoso.
Ammollare i funghi secchi con un mestolo di acqua calda e tagliarli poi a piccoli pezzi.
In una padella, imbiondire l’aglio con meta’ del burro e poi eliminarlo. Unire i funghi con un po’ della loro acqua di macerazione e cuocere per qualche minuto unendo , se necessario altra acqua calda. Aggiungere il timo e la crema di parmigiano.
Intanto, cuocere i tagliolini per un solo minuto poi, scolarli nella padella terminando la cottura come se fosse un risotto, unendo un mestolino alla volta della loro acqua di cottura. Spegnere e mantecare con il burro rimanente.
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: tagliolini,funghi e crema di parmigiano

Messaggioda Danidanidani » 28 feb 2010, 20:53

Marooooò,una vera goduria...grazie Ettore,sei una perenne tentazione,ma che buona! :saluto: :saluto: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: tagliolini,funghi e crema di parmigiano

Messaggioda Luciana_D » 28 feb 2010, 20:59

Mi piace molto la crema di parmigiano.Copio :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: tagliolini,funghi e crema di parmigiano

Messaggioda Sandra » 28 feb 2010, 21:45

Anche a me piace la crema di parmigiano!!Copio per i tajarin rimasti!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: tagliolini,funghi e crema di parmigiano

Messaggioda jane » 28 feb 2010, 23:16

Grazie, copiooooooooo perché mi sembra veramente buonissimo il tuo piatto D:Do :saluto:
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: tagliolini,funghi e crema di parmigiano

Messaggioda Donna » 1 mar 2010, 7:54

quoto tutto e riapplico coeem uan brava alunna! ;-)) :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee