tagliolini con ragout di anatra e carciofi

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tagliolini con ragout di anatra e carciofi

Messaggioda ZeroVisibility » 1 dic 2007, 20:46

Tagliolini con ragout di anitra e carciofi

X4

Per la pasta:
200 gr di farina 00
100 gr di semola di grano duro
3 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio
Impastare gli ingredienti . tirare le sfoglie e ricavare i tagliolini ( penultima tacca Imperia)





Per il ragout:
1 petto d'anitra ( 450/500 gr circa)
2 coste di sedano
1 cipolla
4 carciofi
timo
olio EVO
Brodo di carne
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di farina
50 gr di panna.
Parmigiano
Prezzemolo
Sale/pepe



Tritare il sedano e la cipolla e soffriggerli in una casseruola con l'olio.
Unire i carciofi puliti e tagliati a spicchi e la polpa di anitra passata al tritacarne.
Rosolare bene, unire il timo sfogliato e spolverare con la farina. Quando la carne risulta ben rosolata, sfumare col vino bianco, e, una volta evaporato, aggiungere il brodo ( circa ¾ di l).
Regolare di sale e pepe e portare a cottura in circa un'ora. Legare il ragout con la panna. Trasferire in una larga padella e saltarvi i Tagliolini che nel frattempo avrete cotto per un paio di minuti in acqua bollente salata.
Mantecare brevemente con poco Parmigiano e del prezzemolo.
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Messaggioda Sandra » 1 dic 2007, 21:14

Fantastico!!!!!Cosi' visto il successo che ho con il ragu' di anatra di Baccani, ora aggiungero' anche il tuo, completamente diverso ma sicuramente buonissima e forse piu' delicato!!Che fame!!! :lol: :lol: Grazie!!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Messaggioda Rossella » 1 dic 2007, 21:19

stasera sono andata a pizza, fatta da me certo, ma sempre pizza è :lol:
scherzi a parte, potrebbe essere il *piatto* di un giorno delle prossime feste, semplice e raffinato.
grazie.
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Messaggioda MEB » 2 dic 2007, 9:09

ottimo abbinamento .. peccato che mio marito non ami i carciofi ... :(
Mi sa che a lui faccio il ragu' di anitra semplice e per gli altri metto i carciofi . :lol:
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Messaggioda ZeroVisibility » 7 dic 2007, 15:23

MEB ha scritto:ottimo abbinamento .. peccato che mio marito non ami i carciofi ... :(
Mi sa che a lui faccio il ragu' di anitra semplice e per gli altri metto i carciofi . :lol:


Li puoi sempre preparare a parte...e aggiungerli in padella all'ultimo momento 8))
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Messaggioda stroliga » 7 dic 2007, 15:36

ecco che fine farà quella mezza anatra che mi hanno regalato ieri :P
basta non dire al marito che di anatra si tratta ...... 8))
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Messaggioda Sandra » 19 dic 2007, 22:44

Niente foto!!!Non era possibile!!Impiattare da sola e servire a dieci persone non mi ha permesso di aver un'attimo per scattare foto :lol: :lol:

Buonissimo ragu' delicato e gustosissimo!!Ancora grazie!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: tagliolini con ragout di anatra e carciofi

Messaggioda cinzia cipri' » 20 apr 2012, 11:41

riporto su per robbina! <^UP^>
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