Tagliolini con le fave e il finocchietto

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Tagliolini con le fave e il finocchietto

Messaggioda Danidanidani » 29 apr 2009, 17:48

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Cuocete le fave (io poco meno di 300gr,peso netto) con olio evo ed uno scalogno tagliato a pezzetti,aggiungendo un poco di acqua calda.A metà cottura aggiungete un bel ciuffo di finocchio selvatico lavato e tagliuzzato e fate terminare la cottura,aggiustando di sale.
Cuocete i tagliolini (io quelli secchi...180 gr.) e conditeli con le fave al finocchietto.Completate con dadini di pancetta dolce rosolata in un padellino e con una spolverata di pecorino romano.Per noi piatto unico.
Domani pesto di fave....ne sto sbucciando due chili :thud: !
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Re: Tagliolini con le fave e il finocchietto

Messaggioda Clara » 29 apr 2009, 18:33

Grazie Dani, questa la faccio sicuramente nel we, visto che le fave le ho e dove sarò il finocchietto selvatico
lo trovo dappertutto :D
Non posso fare a meno di notare che nei tuoi primi ci infili sempre la pancettina rosolata :D :wink:
che ci sta bene, e a casa mia è apprezzata pure ;-))
*smk*
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Re: Tagliolini con le fave e il finocchietto

Messaggioda Luciana_D » 29 apr 2009, 18:39

Grazie Dani.
E' uno spettacolo :D
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Re: Tagliolini con le fave e il finocchietto

Messaggioda cinzia cipri' » 29 apr 2009, 18:41

bella bella bella :D
io che sono una folle pero', le fave le sbuccio sempre (altrimenti mio marito chiede il divorzio)
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Re: Tagliolini con le fave e il finocchietto

Messaggioda ugo » 29 apr 2009, 18:43

D:Do !
:saluto:
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Re: Tagliolini con le fave e il finocchietto

Messaggioda Danidanidani » 29 apr 2009, 19:04

cinzia cipri' ha scritto:bella bella bella :D
io che sono una folle pero', le fave le sbuccio sempre (altrimenti mio marito chiede il divorzio)


Che peccato Cinzia! Secondo me la "buccetta" è il buono delle fave cotte ed è quella che più dà il sapore,ma capisco che ognuno ha i suoi gusti. *smk* *smk*
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Re: Tagliolini con le fave e il finocchietto

Messaggioda rosanna » 29 apr 2009, 19:16

bella ricetta dani ! Mi tocca di andare a prendere altre fave ;-)) e mi manca il finocchietto fresco. Lo voglio, adoro il pesto di finocchietto quasi come quello di fave.
Se ti conforta dani ieri notte le ho sbucciato 4 kg e le ho pure sbollentate e poi coperte di ghiaccio, come mi ha detto cinziaaa. Stanca ma contenta per il risultato ..un bel verde brillante :D (ognuno si diverte come puo`) sono andata a letto :thud:
Ultima modifica di rosanna il 29 apr 2009, 20:23, modificato 1 volta in totale.
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Re: Tagliolini con le fave e il finocchietto

Messaggioda rosanna » 29 apr 2009, 19:19

dani nemmeno a me piace la buccetta , de gustibus e meglio se a te ed a silve piace "con" cosi ` fatichi di meno :)
Rosanna

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Re: Tagliolini con le fave e il finocchietto

Messaggioda cinzia cipri' » 29 apr 2009, 19:47

rosanna ha scritto:dani nemmeno a me piace la buccetta , de gustibus e meglio se a te ed a silve piace "con" cosi ` fatichi di meno :)


ecco stavo per dirlo anche io.
Per ora sbuccio fave ovunque: a casa, al ristorante, nei sogni....

devo aggiungere altro? :thud:
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Re: Tagliolini con le fave e il finocchietto

Messaggioda Danidanidani » 29 apr 2009, 19:56

cinzia cipri' ha scritto:
rosanna ha scritto:dani nemmeno a me piace la buccetta , de gustibus e meglio se a te ed a silve piace "con" cosi ` fatichi di meno :)


ecco stavo per dirlo anche io.
Per ora sbuccio fave ovunque: a casa, al ristorante, nei sogni....

devo aggiungere altro? :thud:


Se vuoi venire da me a togliere la buccetta per il pesto.... :mrgreen: :mrgreen: *smk* *smk*
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Re: Tagliolini con le fave e il finocchietto

Messaggioda cinzia cipri' » 29 apr 2009, 19:59

Danidanidani ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:
rosanna ha scritto:dani nemmeno a me piace la buccetta , de gustibus e meglio se a te ed a silve piace "con" cosi ` fatichi di meno :)


ecco stavo per dirlo anche io.
Per ora sbuccio fave ovunque: a casa, al ristorante, nei sogni....

devo aggiungere altro? :thud:


Se vuoi venire da me a togliere la buccetta per il pesto.... :mrgreen: :mrgreen: *smk* *smk*


guarda... al ristorante ho imparato una cosa che mi velocizza molto: loro le tengono un po' in acqua fredda. Dopo un po', iniziamo a sbucciarle ed e' un attimo! questo se serve di sbucciarle prima di cucinarle, altrimenti dopo vabbe'... e' un attimo lo stesso (ormai sono diventata flash gordon!)
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Re: Tagliolini con le fave e il finocchietto

Messaggioda Luciana_D » 30 apr 2009, 5:59

cinzia cipri' ha scritto:
rosanna ha scritto:dani nemmeno a me piace la buccetta , de gustibus e meglio se a te ed a silve piace "con" cosi ` fatichi di meno :)


ecco stavo per dirlo anche io.
Per ora sbuccio fave ovunque: a casa, al ristorante, nei sogni....

devo aggiungere altro? :thud:

:ahaha: che dolce *smk*
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Re: Tagliolini con le fave e il finocchietto

Messaggioda Danidanidani » 30 apr 2009, 12:52

cinzia cipri' ha scritto:
Danidanidani ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:
rosanna ha scritto:dani nemmeno a me piace la buccetta , de gustibus e meglio se a te ed a silve piace "con" cosi ` fatichi di meno :)


ecco stavo per dirlo anche io.
Per ora sbuccio fave ovunque: a casa, al ristorante, nei sogni....

devo aggiungere altro? :thud:


Se vuoi venire da me a togliere la buccetta per il pesto.... :mrgreen: :mrgreen: *smk* *smk*


guarda... al ristorante ho imparato una cosa che mi velocizza molto: loro le tengono un po' in acqua fredda. Dopo un po', iniziamo a sbucciarle ed e' un attimo! questo se serve di sbucciarle prima di cucinarle, altrimenti dopo vabbe'... e' un attimo lo stesso (ormai sono diventata flash gordon!)


Ma vanno sbollentate prima di metterle in acqua fredda? oppure si può fare direttamente? Spiegami cinzia please! *smk* preferirei senza sbollentatura.... :saluto: *smk*
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Re: Tagliolini con le fave e il finocchietto

Messaggioda cinzia cipri' » 30 apr 2009, 12:58

se le vuoi fare senza sbollentatura, le sgrani, poi metti i semi dentro a un contenitore di acqua fredda e li tieni li'.
Ti viene un attimo sgusciarle: un po' come quando butti il pomodoro nell'acqua bollente e poi togli la buccia. Qua lo metti in acqua fredda e la buccia si toglie lo stesso facilmente.
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Re: Tagliolini con le fave e il finocchietto

Messaggioda Danidanidani » 30 apr 2009, 13:02

cinzia cipri' ha scritto:se le vuoi fare senza sbollentatura, le sgrani, poi metti i semi dentro a un contenitore di acqua fredda e li tieni li'.
Ti viene un attimo sgusciarle: un po' come quando butti il pomodoro nell'acqua bollente e poi togli la buccia. Qua lo metti in acqua fredda e la buccia si toglie lo stesso facilmente.


Grazie Cinzia! *smk* *smk* *smk*
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Re: Tagliolini con le fave e il finocchietto

Messaggioda Clara » 3 mag 2009, 9:39

Dani, oggi farò questo tuo piatto, ho tutto qui :D e il finocchietto adesso esco e vado a cercarlo :D *smk*
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Re: Tagliolini con le fave e il finocchietto

Messaggioda Rossella » 5 apr 2012, 15:05

Bel piatto, ho terminato adesso di pulire del finocchietto selvatico, omaggio della mia collaboratrice domestica, ieri ho pulito le fave e stanno cuocendo, ne preparerò una parte per stasera a ministra con lo spaghetto spezzato, il resto le farò domani riproducendo il tuo piatto :-P o :p:
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Re: Tagliolini con le fave e il finocchietto

Messaggioda Luciana_D » 6 apr 2012, 20:02

Bello :clap:
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Re: Tagliolini con le fave e il finocchietto

Messaggioda cinzia cipri' » 7 apr 2012, 6:18

queste per pasquetta! (se mio marito mi porta il finocchietto dal mercato)
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