
Tagliolini di farina di castagne con luganiga, speck e verza
X4
Per la pasta
100 gr di farina di castagne
100 gr di semola di grano duro
100 gr di farina 00
2 uova
1 cucchiaio d'olio
1 pizzico di sale
Impastare gli ingredienti e formare i tagliolini ( io utilizzo una classica Imperia alla penultima tacca).
Per il sugo:
150 gr di luganiga
80 gr di speck tagliato a julienne
5/6 foglie di verza
1 scalogno
½ bicchiere di vino
olio Evo
50 gr di panna
50 gr di parmigiano
sale/pepe
Bianchire le foglie di verza in acqua salata per pochi minuti e scolarle in acqua e ghiaccio per fissare il colore.
Intanto. in una larga padella soffriggere in poco olio lo scalogno tagliato fine assieme alla luganiga, Dopo qualche minuto aggiungere il vino lasciando sfumare. Unire lo speck e le verze tagliate a striscioline e cuocere per un paio di minuti. Unire la panna e togliere dal fuoco
Cuocere i tagliolini in acqua salata . Saranno pronti in un paio di minuti. Mantecarli in padella con gli altri ingredienti, aggiungendo il parmigiano e all'occorrenza un mestolino di acqua calda.
Provati questa sera...Spazzolati... 8))
