°Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Ricette

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°Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Rossella » 2 dic 2006, 17:56

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foto del piatto realizzato da Daniela Del Castillo

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in cartoccio
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Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure


ingredienti

1 cipolla grossa
2 carote
1 sedano
1 busta e 1\2 d’uvetta (100gr.)
50 gr di olive bianche
25 gr di capperi
un mazzetto di prezzemolo
un mazzo di basilico (grande)
peperoncino rosso
un vasetto e mezzo di doppio concentrato
mezzo bicchiere di vino rosso
400gr. di tagliolini o bavette

Preparazione:

Lavate le verdure, con una mezza luna tritare: le cipolle, le carote e il sedano.
In una larga padella soffriggere la cipolla le carote, il sedano con olio evo e un pò di burro, nel frattempo tritare il resto degli ingredienti:(dentro un robot) l'uvetta, le olive, i capperi, il prezzemolo e il basilico, aggiungerli nel soffritto; rosolare dolcemente, aggiungere il peperoncino, il concentrato di estratto di pomodoro diluito con un pò d'acqua e il vino.
Cuocere a fiamma moderata come un qualsiasi ragù, portare a cottura.(ci vorranno circa due ore).
A parte cuocere i tagliolini, scolarli molto al dente
e condirli con una parte di ragù.
Sistemare ogni porzione nella carta domopak aggiungendo sopra un fiocchetto di burro, un mestolino di ragù, del prezzemolo tritato, richiudere e mettere in forno
preriscaldato a temp. 230° per 3 minuti circa, servire direttamente nei piatti .
Ultima modifica di Rossella il 11 mag 2007, 9:24, modificato 1 volta in totale.
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Messaggioda M.Giovanna » 3 dic 2006, 11:13

Li avevo fatti anch'io, davvero particolari, invece di metterli nel cartoccio di carta forno ho preparato un cestino di pasta fresca, ho riempito con la pasta e messo in forno, sarà il pranzo di oggi. Vi mostro le foto:

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Messaggioda Mapi » 13 mar 2007, 10:23

Mamma mia che spettacolo :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
La gente non vuole trovare solo la pappa pronta, vuole anche essere imboccata.

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Messaggioda Frabattista » 14 mar 2007, 13:29

Rossella li ho fatti grazie sono STREPITOSIIIII!!!!!!
In casa dicono che cucino meglio e poichè si sono stancati di prestarmi il cellulare, e sono tutti contenti che frequento questo forum, mi hanno regalato una DIGITALE: sono felice!!!!
Appena imparo scarico le foto (ho usato le trenette) poi le aggiungo qui di seguito

grazie ancora e mille baci!!!! *smk*
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Messaggioda ddaniela » 14 mar 2007, 14:46

Posso fare una domanda?

In un piatto come questo cosa aggiunge la cottura nel cartoccio visto che comunque i tagliolini sono già cotti a metà in maniera tradizionale?

Lo chiedo perchè me lo sono domandato spesso e non so rispondermi e anche perchè ho un'idea ma prima di realizzarla vorrei capire...
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Messaggioda Rossella » 14 mar 2007, 20:59

frabattista ha scritto:Rossella li ho fatti grazie sono STREPITOSIIIII!!!!!!
In casa dicono che cucino meglio e poiche' si sono stancati di prestarmi il cellulare, e sono tutti contenti che frequento questo forum, mi hanno regalato una DIGITALE: sono felice!!!!
Appena imparo scarico le foto (ho usato le trenette) poi le aggiungo qui di seguito

grazie ancora e mille baci!!!! *smk*

ma grazie a te cara, :D è un piatto che ha sempre un gran successo, facile e veloce.
ciao :saluto:
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Messaggioda Rossella » 14 mar 2007, 22:40

ddaniela ha scritto:Posso fare una domanda?

In un piatto come questo cosa aggiunge la cottura nel cartoccio visto che comunque i tagliolini sono già cotti a metà in maniera tradizionale?

Lo chiedo perchè me lo sono domandato spesso e non so rispondermi e anche perchè ho un'idea ma prima di realizzarla vorrei capire...


La cottura nel cartoccio esalta maggiormente l'insieme di questo "ragù"fatto di sole verdure, ed è anche un modo divertente e simpatico di presentare il piatto.
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Messaggioda PierCarla » 15 mar 2007, 9:57

E' da tempo che non li preparo e vista l'idea di M.Giovanna pensavo di fare delle mono porzioni, ma anzichè con pasta fresca con una pasta brisè tirata molto sottile. Ho giusto un pranzo per 10 persone domenica!
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Messaggioda fabrizio » 15 mar 2007, 11:46

Ma ma ma... questo e' il ''MITICO'' ragu' di verdure di Rossella, che a casa abbiamo fatto e rifatto molteplici volte. Approfitto per ringraziare ancora la grande Ross!

fab
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Messaggioda Frabattista » 15 mar 2007, 17:49

ieri ho perso le foto delle trenette, :evil:
ma oggi, che abbiamo finito il ragù di verdure con gli spaghetti, sono riuscita a fotografarli senza incidenti!!!
ancora grazie! :D

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Messaggioda Frabattista » 15 mar 2007, 18:18

ahhhh dimenticavo di dire che oggi mi sono organizzata così
questa mattina presto: cottura rapida degli spaghetti, passati brevissimamente sotto acqua, conditi con filo d'olio e chiusi in 1 terrina e lasciati nella credenza
ore13, 40 circa : acceso forno, preparati cartoccetti con il ragù e 10 minuti dopo, appena entrati i ragazzi in casa, la minestra era servita calda nei piatti e pure molto buona!!!!!
Quindi il sistema del cartoccio al forno diventerà un sistema.
ciao ciao :)
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Messaggioda Rossella » 15 mar 2007, 19:09

frabattista ha scritto:ahhhh dimenticavo di dire che oggi mi sono organizzata così
questa mattina presto: cottura rapida degli spaghetti, passati brevissimamente sotto acqua, conditi con filo d'olio e chiusi in 1 terrina e lasciati nella credenza
ore13, 40 circa : acceso forno, preparati cartoccetti con il ragù e 10 minuti dopo, appena entrati i ragazzi in casa, la minestra era servita calda nei piatti e pure molto buona!!!!!
Quindi il sistema del cartoccio al forno diventerà un sistema.
ciao ciao :)

Faccio qualcosa di simile anch'io, dopo avere cotto la pasta talmente al dente che sta quasi in piedi da se :lol: la condisco con un pò di olio evo e la lascio stare fino al momento in cui mi serve :D
grazie Fra sono davvero contenta, :oops: :fiori:
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Messaggioda ddaniela » 16 mar 2007, 11:23

frabattista ha scritto:ieri ho perso le foto delle trenette, :evil:
ma oggi, che abbiamo finito il ragù di verdure con gli spaghetti, sono riuscita a fotografarli senza incidenti!!!
ancora grazie! :D

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meraviglia!!! :)
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Messaggioda Mapi » 19 mar 2007, 17:29

Questo ragù è davvero squisito, peccato non averlo "scoperto" prima. :P :P
Ci ho aggiunto anche due manciate di porcini secchi ammollati, strizzati e tritati e devo dire che ci stavano bene.

Grazie Rossella! :clap:
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Messaggioda Frabattista » 19 mar 2007, 23:30

Daniela grazie del complimento, è merito delle ricette di Ross che sono sempre ben spiegate e garantite, ma tutto il forum sta diventando un considerevole archivio di belle ricette!!!
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Messaggioda Rossella » 20 mar 2007, 11:41

RossanaB ha scritto::D :shock: BELLISSIMI! COMPLIMENTI.
Prova ad usare la CARTA FATA per confezionare il cartoccio, è ancora più scenografico essendo trasparente!!
copincollata! grazie mille!

non la conosco :shock: LA VOGLIO :lol: :lol: :lol:
GRAZIE :D
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Messaggioda benedetta lugli » 21 mar 2007, 18:50

Scusa Rossella sto facendo il tuo ragù , potresti perfavore dirmi il peso delle uvette? Intendi pacchetto da gr 100 e perciò un pacchetto e mezzo gr 150? Grazie mille
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Messaggioda francesca » 21 mar 2007, 19:02

Li ho fatti oggi, per due ospiti improvvisi, che figurone! Ne ho ancora dei vasetti in freezer, ma quanto è buono?!
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Messaggioda Rossella » 21 mar 2007, 19:18

detta ha scritto:Scusa Rossella sto facendo il tuo ragù, potresti perfavore dirmi il peso delle uvette? Intendi pacchetto da gr 100 e perciò un pacchetto e mezzo gr 150? Grazie mille

Spero non sia tardi, vanno bene 150 gr. di uvette.
ciao
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Messaggioda benedetta lugli » 21 mar 2007, 21:16

Grazie Ros, lo sto preparando per domani, perciò in tempissimo!
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