°Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda anavlis » 16 nov 2013, 20:36

Danidanidani ha scritto:Veramente non è necessario sterilizzare...basta mettere il sugo in tegliette metalline della cuki e congelare.Già fatto da me e mantiene benissimo! :wink: : Thumbup : *smk* *smk*


Ci sono 2 tegami sul fuoco :thud: :lol: :lol: :lol: penso alla strerilizzazione per poterli conservare in dispensa. Il surgelatore ha pur sempre una capienza limitata e se voglio regalare qualche barattolo non sarà necessario consumarlo subito.
E' un modo per conservare che è alternativo alla surgelazione. Penso che 1 ora di bollitura possa andare bene.

Daniela, tu pensi che non manderò qualche barattolo di questa delizia a Federica? :D pensiamo sempre ai figli ^rodrigo^ Di recente le ho spedito anche gli agrumi :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10921
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Danidanidani » 16 nov 2013, 20:48

anavlis ha scritto:
Danidanidani ha scritto:Veramente non è necessario sterilizzare...basta mettere il sugo in tegliette metalline della cuki e congelare.Già fatto da me e mantiene benissimo! :wink: : Thumbup : *smk* *smk*


Ci sono 2 tegami sul fuoco :thud: :lol: :lol: :lol: penso alla strerilizzazione per poterli conservare in dispensa. Il surgelatore ha pur sempre una capienza limitata e se voglio regalare qualche barattolo non sarà necessario consumarlo subito.
E' un modo per conservare che è alternativo alla surgelazione. Penso che 1 ora di bollitura possa andare bene.

Daniela, tu pensi che non manderò qualche barattolo di questa delizia a Federica? :D pensiamo sempre ai figli ^rodrigo^ Di recente le ho spedito anche gli agrumi :wink:


Certo,la conservazione nel congelatore va bene per la famiglia in loco...se vuoi spedire i barattoli a tua figlia,ovvio che devi sterilizzarli.
Io non sono così buona come te....ma credimi ho i miei motivi:chi vuole mangiare le "mie delizie" viene a casa mia...altrimenti si cucina da solo quello che gli pare. :sad: :sad: *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 3214
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Rossella » 16 nov 2013, 20:56

Danidanidani ha scritto:Io non sono così buona come te....ma credimi ho i miei motivi:chi vuole mangiare le "mie delizie" viene a casa mia...altrimenti si cucina da solo quello che gli pare. :sad: :sad: *smk* *smk*


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
*smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14287
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda anavlis » 17 nov 2013, 8:27

Danidanidani ha scritto:chi vuole mangiare le "mie delizie" viene a casa mia...altrimenti si cucina da solo quello che gli pare. :sad: :sad: *smk* *smk*


Ti do ragione! se stessero qui userei la stessa strategia :hi :lol: :lol: :lol: *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10921
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda rosanna » 1 dic 2013, 15:00

dal freezer col ragù porzionato in bicchieri di plastica ho condito fettucce non all'uovo. Che bontà :-P o :p:


L'ipad fa belle foto :lol:

Immagine
Ultima modifica di rosanna il 1 dic 2013, 16:39, modificato 1 volta in totale.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 5130
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Rossella » 1 dic 2013, 15:05

L'ipad fa belle foto :lol:

E tu sei brava Rosanna :clap: :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14287
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda anavlis » 1 dic 2013, 18:57

è buonissima :-P o :p:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10921
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Rossella » 1 dic 2013, 19:59

anavlis ha scritto:è buonissima :-P o :p:

Vi possino, mi avete fatto venire voglia :lol: :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14287
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda misskelly » 2 dic 2013, 12:58

:-P o :p: :-P o :p: :-P o :p:
Immagine ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda TeresaV » 2 feb 2014, 21:02

Ho fatto il ragù di verdure di Rossella: che goduria, magnifico!! : Groupwave :

Ho usato fettuccine non all'uovo, scolate mezze crude e poi via in forno nei cartocci: un successo, grazie Rossella!

Immagine

Ho seguito il consiglio del figlio di Silvana ...... la granella di pinoli tostati ci sta a meraviglia!

Certo, la carta fata di Silvana è ben altra cosa ..... i cartocci sono più carini! Ma cos'è questa carta e dove si compra?
Avatar utente
TeresaV
MODERATORE
 
Messaggi: 1753
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Washington D.C.

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda anavlis » 3 feb 2014, 8:48

Ottimo questo ragù, chi lo fa lo rifarà!!!
La carta fata, quella vera costa un botto! a Palermo la vendono da RO.MA cash. La Cuki ne ha messa una decisamente più economica ma credo che sia anche un'altra cosa...
L'inventore della carta fata è uno chef italiano Fabio Tacchella
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10921
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Gaudia » 3 feb 2014, 12:12

anavlis ha scritto:Ottimo questo ragù, chi lo fa lo rifarà!!!
La carta fata, quella vera costa un botto! a Palermo la vendono da RO.MA cash. La Cuki ne ha messa una decisamente più economica ma credo che sia anche un'altra cosa...
L'inventore della carta fata è uno chef italiano Fabio Tacchella


E' lo chef che ha realizzato il salmone alle erbe di cui ho messo la ricetta col suo passo passo, ricordi?
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2361
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda anavlis » 3 feb 2014, 12:21

ricordo Gaudia, quindi è lo stesso chef!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10921
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Rossella » 3 feb 2014, 14:54

Teresa, felice che ti sia piaciuto :D Grazie per averlo provato e per la fiducia *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14287
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda TeresaV » 3 feb 2014, 16:45

Grazie per le info sulla carta fata, Silvana! : Love :

Rossella, te e le tue ricette siete una garanzia .... non ho avuto alcuna esitazione! : Love :
Avatar utente
TeresaV
MODERATORE
 
Messaggi: 1753
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Washington D.C.

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Marghe » 3 feb 2014, 19:09

Indovinate........ho il ragù sul fuoco !!!

Dal profumino e da un piccolo assaggio direi che mi piace ! Purtroppo non avevo le olive !!!

Sicuramente la prossima volta mi procurerò tutto il necessario !!!!!

Domani condirò la pasta.
Margherita
Avatar utente
Marghe
 
Messaggi: 528
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Rossella » 12 feb 2014, 6:19

Marghe ha scritto:Indovinate........ho il ragù sul fuoco !!!

Dal profumino e da un piccolo assaggio direi che mi piace ! Purtroppo non avevo le olive !!!

Sicuramente la prossima volta mi procurerò tutto il necessario !!!!!

Domani condirò la pasta.

Margherita grazie anche a te, *smk*
La mancanza delle olive non lo ha reso un pochino dolce?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14287
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Marghe » 12 feb 2014, 7:51

SI, era un pochino dolce…ma è piaciuto !!!!

Ora mi sono procurata tutto per la prossima volta !!!

Grazie ! *smk* *smk*
Margherita
Avatar utente
Marghe
 
Messaggi: 528
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda beasarti » 12 feb 2014, 10:10

5 pagine di commenti vorranno pure dire qualcosa.... mi toccherà di provare!
Beatrice
Bologna
beasarti
 
Messaggi: 421
Iscritto il: 27 gen 2009, 20:15
Località: Bologna

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda anavlis » 12 feb 2014, 10:26

l'abbiamo realizzato in tanti e non solo chiaccherato per 5 pagine (come capita spesso) :lol: :lol: :lol: :lol: Beatrice prova e t'innamorerai anche tu :wink: occorre il basilico e adesso non è di stagione.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10921
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

PrecedenteProssimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee