°Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Ricette

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Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda cinzia cipri' » 9 dic 2011, 15:56

questa mi sa che l'avevo persa: sarebbe perfetta per le feste, nn trovate? <^UP^>
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Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Danidanidani » 20 lug 2012, 10:36

Rossella ha scritto:
Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure
ingredienti

1 cipolla grossa
2 carote
1 sedano
1 busta e 1\2 d’uvetta (100gr.)
50 gr di olive bianche
25 gr di capperi
un mazzetto di prezzemolo
un mazzo di basilico (grande)
peperoncino rosso
un vasetto e mezzo di doppio concentrato
mezzo bicchiere di vino rosso
400gr. di tagliolini o bavette


Vorrei provare a farli,ma ho alcune domande circa gli ingredienti:
1 sedano intero? qua sono alquanto grossi ed uno mi sembra troppo! devo usare anche le sue foglie?
Per il doppio concentrato:io trovo solo tubetti: a quanto corrisponde un vasetto e mezzo del tuo?
Grazie Rossella *smk* *smk* *smk* *smk*
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Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Rossella » 20 lug 2012, 11:27

Danidanidani ha scritto:
Rossella ha scritto:
Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure
ingredienti

1 cipolla grossa
2 carote
1 sedano
1 busta e 1\2 d’uvetta (100gr.)
50 gr di olive bianche
25 gr di capperi
un mazzetto di prezzemolo
un mazzo di basilico (grande)
peperoncino rosso
un vasetto e mezzo di doppio concentrato
mezzo bicchiere di vino rosso
400gr. di tagliolini o bavette


Vorrei provare a farli,ma ho alcune domande circa gli ingredienti:
1 sedano intero? qua sono alquanto grossi ed uno mi sembra troppo! devo usare anche le sue foglie?
Per il doppio concentrato:io trovo solo tubetti: a quanto corrisponde un vasetto e mezzo del tuo?
Grazie Rossella *smk* *smk* *smk* *smk*


Ciao Daniela, prendi solo il cuore del sedano eliminando i fili, anch'io ho utilizzato i tubetti della mutti, al momento non ne ho in casa, ma credo che non dovresti avere problemi a trovarli, diversamente appena vado al super. guarderò per te *smk* *smk* :saluto:
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Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Danidanidani » 20 lug 2012, 11:49

Rossella ha scritto:anch'io ho utilizzato i tubetti della mutti, al momento non ne ho in casa, ma credo che non dovresti avere problemi a trovarli, diversamente appena vado al super. guarderò per te *smk* *smk* :saluto:


Ho in casa i tubetti della Mutti,contengono 185 gr di concentrato...quanto ne devo usare?
Scusa se sono noiosa,ma con una ricetta per me nuova,cerco di attenermi scrupolosamente all'originale! Grazie, *smk* *smk* *smk*
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Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Rossella » 20 lug 2012, 15:58

Dani, *smk* un tubetto e mezzo va più che bene
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Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Danidanidani » 20 lug 2012, 17:01

Grazie Rossella! *smk* *smk* *smk*
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Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Danidanidani » 24 lug 2012, 17:34

Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure.jpg
Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure.jpg


Questo sugo è eccezionale!!!!!!!!!! ....non ho fatto il cartoccio,ma la pasta è stata una vera goduria.Grazie Rossella *smk* *smk* *smk*
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Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda anavlis » 25 lug 2012, 11:28

Spettacolare!!!! :clap: :clap: :clap:
Questa mi era sfuggita :shock: e la magistrale preparazione di Daniela me l'ha resa nota. Piatto estivo e godurioso :-P o :p:
silvana


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Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Rossella » 25 lug 2012, 12:40

Daniela mi hai fatto venire voglia di rifarla, la tua presentazione è superba, quando vorrai, provala al cartoccio :wink:
Grazie *smk*
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Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Donna » 24 ott 2013, 15:19

<^UP^>
Postate questo piatto su FAcebook...
sto´cercando un menu´elegante ed economico e questo piatto e´PERFETTO! :thud:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda anavlis » 24 ott 2013, 17:25

E' davvero un fantastico piatto : Thumbup :
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Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda susyvil » 24 ott 2013, 18:12

D'accordissimo con tutte voi, strepitoso!!!!! :clap: :clap: :clap:
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Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda miao » 25 ott 2013, 12:33

Ma che bonta' anche senza il cartoccio : Love : :wink:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Rossella » 25 ott 2013, 13:16

Ma grazie tesorini : Love : : Love :
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Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda rosanna » 25 ott 2013, 13:41

Ross quante bavette nel cartoccio ?...60/70 gr ? Vedo che sono piccoli tipo assaggio o forse mi sbaglio ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
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Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Rossella » 25 ott 2013, 13:49

rosanna ha scritto:Ross quante bavette nel cartoccio ?...60/70 gr ? Vedo che sono piccoli tipo assaggio o forse mi sbaglio ?

La pasta servita nei cartocci secondo me, non deve superare una certa quantità, calcolo circa 70/80 gr. c.a a testa, (considera il condimento aggiunto) perchè visivamente non mi piacerebbe, l'occhio vuole la sua parte :D
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Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda zoster » 26 ott 2013, 11:26

Per i miei 30 l'ho cucinato :D Ho lasciato tutti i miei commensali soddisfatti, addirittura alcuni cugini di mia moglie non credevano a cio che mangiavano... poi quando hanno capito che era di verdure non vi dico :D Con o senza cartoccio sono eccezionali, io li feci col cartoccio, ma se dovessi rifarli mi limiterei al piatto perchè io ai tempi ho combinato un casino in cucina per fare i cartocci :P
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Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Luciana_D » 27 ott 2013, 6:37

zoster ha scritto:Per i miei 30 l'ho cucinato :D Ho lasciato tutti i miei commensali soddisfatti, addirittura alcuni cugini di mia moglie non credevano a cio che mangiavano... poi quando hanno capito che era di verdure non vi dico :D Con o senza cartoccio sono eccezionali, io li feci col cartoccio, ma se dovessi rifarli mi limiterei al piatto perchè io ai tempi ho combinato un casino in cucina per fare i cartocci :P

:lol: :lol: :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
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Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda anavlis » 8 nov 2013, 20:06

Domani compro gli ingredienti amncanti perchè voglio prepare il tuo ragù. Le olive verdi prendo la nocellara?
silvana


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Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Rossella » 9 nov 2013, 6:42

anavlis ha scritto:Domani compro gli ingredienti amncanti perchè voglio prepare il tuo ragù. Le olive verdi prendo la nocellara?

Si, ottima scelta : Thumbup :
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