°Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Rossella » 20 lug 2012, 11:27

Danidanidani ha scritto:Vorrei provare a farli,ma ho alcune domande circa gli ingredienti:
1 sedano intero? qua sono alquanto grossi ed uno mi sembra troppo! devo usare anche le sue foglie?
Per il doppio concentrato:io trovo solo tubetti: a quanto corrisponde un vasetto e mezzo del tuo?
Grazie Rossella *smk* *smk* *smk* *smk*


Ciao Daniela, prendi solo il cuore del sedano eliminando i fili, anch'io ho utilizzato i tubetti della mutti, al momento non ne ho in casa, ma credo che non dovresti avere problemi a trovarli, diversamente appena vado al super. guarderò per te *smk* *smk* :saluto:

Danidanidani ha scritto:Ho in casa i tubetti della Mutti,contengono 185 gr di concentrato...quanto ne devo usare?


Dani, *smk* un tubetto e mezzo va più che bene
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11254
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Danidanidani » 20 lug 2012, 17:01

Grazie Rossella! *smk* *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2658
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Danidanidani » 24 lug 2012, 17:34

Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure.jpg


Questo sugo è eccezionale!!!!!!!!!! ....non ho fatto il cartoccio,ma la pasta è stata una vera goduria.Grazie Rossella *smk* *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2658
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Rossella » 25 lug 2012, 12:40

Daniela mi hai fatto venire voglia di rifarla, la tua presentazione è superba, quando vorrai, provala al cartoccio :wink:
Grazie *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11254
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda rosanna » 25 ott 2013, 13:41

Ross quante bavette nel cartoccio ?...60/70 gr ? Vedo che sono piccoli tipo assaggio o forse mi sbaglio ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3817
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Rossella » 25 ott 2013, 13:49

rosanna ha scritto:Ross quante bavette nel cartoccio ?...60/70 gr ? Vedo che sono piccoli tipo assaggio o forse mi sbaglio ?

La pasta servita nei cartocci secondo me, non deve superare una certa quantità, calcolo circa 70/80 gr. c.a a testa, (considera il condimento aggiunto) perchè visivamente non mi piacerebbe, l'occhio vuole la sua parte :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11254
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda zoster » 26 ott 2013, 11:26

Per i miei 30 l'ho cucinato :D Ho lasciato tutti i miei commensali soddisfatti, addirittura alcuni cugini di mia moglie non credevano a cio che mangiavano... poi quando hanno capito che era di verdure non vi dico :D Con o senza cartoccio sono eccezionali, io li feci col cartoccio, ma se dovessi rifarli mi limiterei al piatto perchè io ai tempi ho combinato un casino in cucina per fare i cartocci :P
Avatar utente
zoster
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 268
Iscritto il: 30 nov 2006, 23:22
Località: Fabrica di cioccolato di Willy Wonka

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda anavlis » 11 nov 2013, 10:38

buonissimo!!!! un barattolo l'ho surgelato per quando verrà Federica. Grazie Ros ^timid!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10194
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Rossella » 11 nov 2013, 14:22

anavlis ha scritto:buonissimo!!!! un barattolo l'ho surgelato per quando verrà Federica. Grazie Ros ^timid!

Grazie a te chèrie ^timid!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11254
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda anavlis » 13 nov 2013, 18:06

Io li farò questa sera, al cartoccio, con carta fata : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10194
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Rossella » 13 nov 2013, 18:17

anavlis ha scritto:Io li farò questa sera, al cartoccio, con carta fata : Thumbup :


La faresti una foto per noi? ^timid!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11254
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda anavlis » 13 nov 2013, 20:34

si badrona!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: *smk*

244vdcl.jpg


21kgv2x.jpg

che dire...buonissima!!!!!!!! diventerà mia : Yahooo : :lol: :lol: :lol: anche a mio figlio è piaciuta molto. La prossima volta ci vuole sopra i pinoli tostati, u picciriddu!!!!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10194
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Rossella » 13 nov 2013, 20:52

che dire...buonissima!!!!!!!! diventerà mia : Yahooo : :lol: :lol: :lol: anche a mio figlio è piaciuta molto. La prossima volta ci vuole sopra i pinoli tostati, u picciriddu!!!!

Pinoli tostati c'è li vedo benissimo :clap: :clap:
Grazie : Love :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11254
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda anavlis » 14 nov 2013, 14:52

eppure, se si sterilizza il barattolo, si può conservare. Quasi...quasi! Mi hanno portato (in uffico) sedano, carote, cipolle, basilico, appena raccolti e da orto familiare. Mi mancano solo pochissimi ingredienti che all'uscita dal lavoro posso comprare : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10194
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Rossella » 15 nov 2013, 14:31

anavlis ha scritto:eppure, se si sterilizza il barattolo, si può conservare. Quasi...quasi! Mi hanno portato (in uffico) sedano, carote, cipolle, basilico, appena raccolti e da orto familiare. Mi mancano solo pochissimi ingredienti che all'uscita dal lavoro posso comprare : Thumbup :

Se lo provi racconta, sarebbe comodissimo da conservare e utilizzare al bisogno : Yahooo :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11254
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda Danidanidani » 16 nov 2013, 12:11

Rossella ha scritto:Se lo provi racconta, sarebbe comodissimo da conservare e utilizzare al bisogno : Yahooo :


Veramente non è necessario sterilizzare...basta mettere il sugo in tegliette metalline della cuki e congelare.Già fatto da me e mantiene benissimo! :wink: : Thumbup : *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2658
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda anavlis » 16 nov 2013, 20:36

Danidanidani ha scritto:Veramente non è necessario sterilizzare...basta mettere il sugo in tegliette metalline della cuki e congelare.Già fatto da me e mantiene benissimo! :wink: : Thumbup : *smk* *smk*


Ci sono 2 tegami sul fuoco :thud: :lol: :lol: :lol: penso alla strerilizzazione per poterli conservare in dispensa. Il surgelatore ha pur sempre una capienza limitata e se voglio regalare qualche barattolo non sarà necessario consumarlo subito.
E' un modo per conservare che è alternativo alla surgelazione. Penso che 1 ora di bollitura possa andare bene.

Daniela, tu pensi che non manderò qualche barattolo di questa delizia a Federica? :D pensiamo sempre ai figli ^rodrigo^ Di recente le ho spedito anche gli agrumi :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10194
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda rosanna » 1 dic 2013, 15:00

dal freezer col ragù porzionato in bicchieri di plastica ho condito fettucce non all'uovo. Che bontà :-P o :p:
ndr7k7.jpg


L'ipad fa belle foto :lol:
Ultima modifica di rosanna il 1 dic 2013, 16:39, modificato 1 volta in totale.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3817
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda TeresaV » 2 feb 2014, 21:02

Ho fatto il ragù di verdure di Rossella: che goduria, magnifico!! : Groupwave :

Ho usato fettuccine non all'uovo, scolate mezze crude e poi via in forno nei cartocci: un successo, grazie Rossella!

Immagine

Ho seguito il consiglio del figlio di Silvana ...... la granella di pinoli tostati ci sta a meraviglia!

Certo, la carta fata di Silvana è ben altra cosa ..... i cartocci sono più carini! Ma cos'è questa carta e dove si compra?
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2752
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: °Tagliolini al cartoccio con ragù di verdure

Messaggioda anavlis » 3 feb 2014, 8:48

Ottimo questo ragù, chi lo fa lo rifarà!!!
La carta fata, quella vera costa un botto! a Palermo la vendono da RO.MA cash. La Cuki ne ha messa una decisamente più economica ma credo che sia anche un'altra cosa...
L'inventore della carta fata è uno chef italiano Fabio Tacchella
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10194
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

PrecedenteProssimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee