tagliolini alla clorofilla di prezzemolo

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tagliolini alla clorofilla di prezzemolo

Messaggioda acidrave » 27 feb 2014, 11:41

un bel verde :-)

per farla ho seguito il procedimento qui : http://annaincasa.blogspot.it/2013/09/c ... emolo.html

una parte di foglie di prezzemolo, 3 parti di acqua (io ho usato 80 gr di foglie e 240 di acqua) : alla fine verranno fuori circa 10-15 gr di clorofilla, che ho usato con 200 gr di farina e 2 uova

frulli bene benissimo le foglie con l'acqua;
prendi un colino a maglie finissime e recuperi il liquido che scende, che e' acqua verde: schiacciate bene per fare uscire tutta la bagna. il resto lo butti

metti sul fuoco e fai scaldare fino a 65-70 ° , io ho usato un termometro da cucina

prendi un telo , lo metti dentro un colino, e filtri: recuperi quello che rimane sul telo, che saranno si e no 10 gr di roba.

lo puoi congelare e usare dopo.

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Re: tagliolini alla clorofilla di prezzemolo

Messaggioda rosanna » 27 feb 2014, 13:01

che belli !!! :-P o :p:
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Re: tagliolini alla clorofilla di prezzemolo

Messaggioda Rossella » 27 feb 2014, 13:42

Non è neanche complicato, belle :clap: :clap:
Paolo qualche tempo fa avete realizzato anche degli spaghetti al basilico, non riesco a trovare le tue foto, ma le facesti anche tu, ricordi? :wink:
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Re: tagliolini alla clorofilla di prezzemolo

Messaggioda acidrave » 27 feb 2014, 14:03

Rossella ha scritto:Non è neanche complicato, belle :clap: :clap:
Paolo qualche tempo fa avete realizzato anche degli spaghetti al basilico, non riesco a trovare le tue foto, ma le facesti anche tu, ricordi? :wink:


si si ricordo :-) queste pero' annullano e sostituiscono le precedenti , il verde e' molto piu' verde , non usi ghiaccio per mantenere colore (la ricetta lo prevedeva, io non l'ho fatto perche' non ho capito come diavolo tenere al ghiaccio un colino...) ; in sostanza sono piu' migliori, almeno per me :-)
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Re: tagliolini alla clorofilla di prezzemolo

Messaggioda anavlis » 27 feb 2014, 14:42

sono di un bel verde intenso : WohoW : avete sentito parlare della polvere di spinaci?
silvana


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Re: tagliolini alla clorofilla di prezzemolo

Messaggioda misskelly » 27 feb 2014, 16:24

anavlis ha scritto:sono di un bel verde intenso : WohoW : avete sentito parlare della polvere di spinaci?


Si Silvana, ne ho un sacchetto, la uso per dare colore alle zuppe e se voglio fare la pasta o gnocchi verde, ne serve pochissima, il sapore degli spinaci si sente.
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Re: tagliolini alla clorofilla di prezzemolo

Messaggioda anavlis » 27 feb 2014, 16:43

misskelly ha scritto:
anavlis ha scritto:sono di un bel verde intenso : WohoW : avete sentito parlare della polvere di spinaci?


Si Silvana, ne ho un sacchetto, la uso per dare colore alle zuppe e se voglio fare la pasta o gnocchi verde, ne serve pochissima, il sapore degli spinaci si sente.

farla in casa? forse asciugando in forno e poi triturare :|?
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Re: tagliolini alla clorofilla di prezzemolo

Messaggioda Donna » 27 feb 2014, 22:50

Mbhe' questo e' un piatto da ristorante stellato. Conoscevo il procedimento ma forse non lo farei mai. Bando ai complimenti, perche' lo consiglieresti? :ahaha: thank you
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Re: tagliolini alla clorofilla di prezzemolo

Messaggioda acidrave » 28 feb 2014, 9:24

Donna ha scritto:Mbhe' questo e' un piatto da ristorante stellato. Conoscevo il procedimento ma forse non lo farei mai. Bando ai complimenti, perche' lo consiglieresti? :ahaha: thank you


ma no, falli :-) lo consiglio perche'

1) il verde è bello , secondo me meglio di quello fatto con gli spinaci
2) son facili, la cosa piu' lunga da fare e' inserire le foglie di prezzemolo nel mixer
3) lo puoi congelare
4) non e' acquoso e non ti rende la pasta molle come per esempio, gli spinaci: la consistenza e' tipo pomata , asciutta
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Re: tagliolini alla clorofilla di prezzemolo

Messaggioda anavlis » 28 feb 2014, 11:00

In effetti ha una bellissima tonalità di verde : WohoW :
silvana


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Re: tagliolini alla clorofilla di prezzemolo

Messaggioda TeresaV » 28 feb 2014, 14:36

Bellissimiiiii! : Thumbup :
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Re: tagliolini alla clorofilla di prezzemolo

Messaggioda anavlis » 1 mar 2014, 18:51

Sto preparando la clorofilla di prezzemolo, gr180 di foglie :wink:
silvana


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Re: tagliolini alla clorofilla di prezzemolo

Messaggioda Luciana_D » 1 mar 2014, 19:43

:clap: :clap: :clap:
Luciana
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Re: tagliolini alla clorofilla di prezzemolo

Messaggioda Clara » 9 mar 2014, 17:21

Bellissimi questi tagliolini Paolo , un bel verde indubbiamente, e naturale, grazie della condivisione :D

anavlis ha scritto:Sto preparando la clorofilla di prezzemolo, gr180 di foglie :wink:

Com'è andata Silvana? :D
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Re: tagliolini alla clorofilla di prezzemolo

Messaggioda imercola » 9 mar 2014, 20:56

Ricetta molto intrigante!!! thank you
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