tagliatelle al sugo di finferli o galletti

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

tagliatelle al sugo di finferli o galletti

Messaggioda Danidanidani » 3 ott 2007, 11:06

Fate imbiondire in olio evo 2 spicchi di aglio.Aggiungete i finferli già nettati e tagliati a pezzetti.Fate insaporire brevemente e salate.Unite passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco basso finché il sugo non torna in olio.A questo punto aggiungete abbondante prezzemolo tritato...condirci le tagliatelline. Per le dosi direi che 400 gr di funghi bastano a preparare un sugo sufficiente alla pasta di 4 persone che mangiano "normale".Se ci sono mangioni, bè regolatevi.. :wink:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: tagliatelle al sugo di finferli o galletti

Messaggioda Danidanidani » 3 ott 2007, 11:10

Danidanidani ha scritto:Fate imbiondire in olio evo 2 spicchi di aglio.Aggiungete i finferli già nettati e tagliati a pezzetti.Fate insaporire brevemente e salate.Unite passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco basso finché il sugo non torna in olio.A questo punto aggiungete abbondante prezzemolo tritato...condirci le tagliatelline. Per le dosi direi che 400 gr di funghi bastano a preparare un sugo sufficiente alla pasta di 4 persone che mangiano "normale".Se ci sono mangioni, bè regolatevi.. :wink:


Dimenticavo...i finferli o galletti sono questi, nome scientifico "cantharellus cibarius :

Immagine
Immagine
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda Typone » 3 ott 2007, 11:19

Grazie Dani!

T.
Typone
 

Messaggioda Frabattista » 4 ott 2007, 17:56

Daniela le tagliatelline condite con sughetto di funghi mettono proprio voglia di autunno!!!
mi sto leggendo tutte le ricette di funghi..... sono un vero piacere!
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 957
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara

Messaggioda Frabattista » 4 ott 2007, 18:06

:lol: :lol: :lol:
anche a me!!!! :lol: :lol:
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 957
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee