Tagliatelle al radicchio con crema di formaggio allo zaffera

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Tagliatelle al radicchio con crema di formaggio allo zaffera

Messaggioda Dida » 14 gen 2013, 10:30

Tagliatelle al radicchio con crema di formaggio e zafferano
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di tagliatelle
300 gr di radicchio
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
una cipolla, 2/3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un bicchiere di brodo vegetale, vino bianco secco, 1/2 bicchiere di latte, 60 gr di grana grattugiato, 1 bustina di zafferano.

Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire in padella con olio extra vergine di oliva. Unite la pancetta a cubetti e fatela rosolare per pochi minuti. Pulite il radicchio, tagliatelo a striscioline, aggiungetelo al soffritto, cuocete per 5 minuti circa poi alzate la fiamma e sfumate con del vino bianco secco. Appena il vino sarà evaporato, salate, pepate e unite un 1 bicchiere di brodo vegetale; proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco dolce. Mettete in un bicchiere il latte e miscelatelo insieme al grana grattugiato e 1 bustina di zafferano. Intanto lessate in abbondante acqua salata le tagliatelle; un minuto prima del termine di cottura levatela dal fuoco e scolatela. Saltate le tagliatelle in padella con il radicchio, unite la cremina allo zafferano, se necessario aggiungete poca acqua di cottura della pasta, mescolate bene e servite subito.

Questa ricetta è stata letta sul sito di cucina di TGCom24 e modificata secondo i miei gusti.

Immagine
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2203
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Tagliatelle al radicchio con crema di formaggio allo zaffera

Messaggioda Nonna Tata » 14 gen 2013, 11:41

E brava Dida, che buone devono essere queste tagliatelle! Io non amo molto questo tipo di pasta, a meno che non sia fatta in casa, ma il sugo si e molto, ci condirò delle mezze penne!
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Tagliatelle al radicchio con crema di formaggio allo zaffera

Messaggioda Danidanidani » 14 gen 2013, 11:49

Questa pasta mi attira molto.sicuramente ottima! Grazie Dida :clap: :clap: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Tagliatelle al radicchio con crema di formaggio allo zaffera

Messaggioda misskelly » 14 gen 2013, 12:20

ottima Dida, la provo subito anche se sono sola e poi la proporrò al resto della famiglia al loro rientro in patria.... :-P o :p:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Tagliatelle al radicchio con crema di formaggio allo zaffera

Messaggioda Rossella » 14 gen 2013, 14:36

Buona buona buona :-P o :p:
Per radicchio intendi quello trevigiano?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Tagliatelle al radicchio con crema di formaggio allo zaffera

Messaggioda Dida » 14 gen 2013, 16:13

Sì Rossella, radicchio trevigiano o di Chioggia.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2203
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Tagliatelle al radicchio con crema di formaggio allo zaffera

Messaggioda PierCarla » 19 gen 2013, 8:38

Escludendo la pancetta (figlia vegetariana) oggi userò il radicchio che ho per questo piatto!
Grazie Dida *smk*
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 861
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee