Tagliatelle Primavera

Ricette

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Tagliatelle Primavera

Messaggioda blu52 » 7 giu 2010, 15:21

Tagliatelle Primavera




I piselli si nascondono nel calore della pasta come nel ventre materno.
E sopra, come un velo da sposa, sottili fettine di guanciale.
Una spruzzatina di formaggio grana.


Materie prime.

Il “primo fiore” dei “Bisi di Borso”.
La pasta di Cocco dall’Abruzzo.
Il Guanciale della Marca “Gioiosa et Amorosa”.
Il Grana delle “Vacche Rosse” dell’Emilia Romagna.

Personaggi e interpreti.

Il macellaio Bruno Bassetto di Treviso.
Il coltivatore Emilio di Borso del Grappa.
Jola in cucina.
Bruno: alla perenne ricerca del “Re dei Sensi”.
Sabrina che consiglia il “Verdiso”.

Le Vie del Gusto, come quelle del Signore, sono infinite.
Entrambe hanno mille diramazioni.
E qualche vicolo cieco…


(Questo scritto è dedicato alla mia “senzia”: La Signora Bruna.
Il sesto giorno del primo mese dell’estate.
Anno Domini 2010)
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Re: Tagliatelle Primavera

Messaggioda Clara » 7 giu 2010, 15:45

Bruno,
non ho i Bisi di Borso
non ho la pasta di Cocco dell'Abruzzo
non ho il guanciale Gioiosa et Amorosa

:(

ma ho :D :wink:
i pisellini del mio orto raccolti ieri
la pancetta home made di Silvano
della buona pasta e del buon formaggio grana

e questa pasta te la potrei anche "copiare" :D
e virtualmente condirla anche con la tua poesia e la tua sensibilità :D

Grazie :D
clara
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Re: Tagliatelle Primavera

Messaggioda Dida » 7 giu 2010, 17:07

Bruno, mi piace molto come descrivi poeticamente la tua pasta primavera. Anch'io, come Clara, ho solo ingredienti di casa: i primi piselli dell'orto, la pancetta che ho messo via quest'inverno, datami dal mio spacciatore di maiali, le tagliatelle fatte in casa e un buon grana padano stagionato. Dici che vanno bene ugualmente?
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Re: Tagliatelle Primavera

Messaggioda blu52 » 9 giu 2010, 13:14

....certo che si! Basta l'amore...
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Re: Tagliatelle Primavera

Messaggioda Clara » 13 giu 2010, 14:08

Immagine

I bisi non sono quelli de Borso, ma del mio orticello 8))
La pancetta è quella casalinga 8))
la pasta anche 8))

come ingredienti mi sembra possano andare, che dici Bruno?

Ho fatto un soffritto in olio evo, quello di Niccolò, con un cipollotto fresco dell'orto e uno spicchio di aglio,
ho aggiunto la pancetta tagliata a cubetti, fatto soffriggere anche quella, ho aggiunto i pisellini, sale pepe
un po' di brodo e portato a cottura.
Ho lessato la pasta bene al dente e l'ho condita con i piselli, abbondante parmigiano, un giro di olio crudo e
guarnito con fettine di pancetta rosolate in poco burro, come un velo, o quasi :D :wink:
Semplicissima e ottima, :D
ma la meraviglia è che è tutta roba nostra ed è una bella soddisfazione :D

Grazie Bruno *smk*

Ora però passo il 3d al suo posto, e cioè nelle ricette :wink: :D
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Re: Tagliatelle Primavera

Messaggioda Luciana_D » 13 giu 2010, 20:07

Clara :shock:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: Tagliatelle Primavera

Messaggioda anavlis » 13 giu 2010, 21:11

Quando si dice: dalle parole ai fatti e che fatti! :D :D :D Certamente tra gli ingrendienti, Clara avrà messo anche l'amore *smk*
silvana


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Re: Tagliatelle Primavera

Messaggioda susyvil » 13 giu 2010, 21:18

Questo è uno dei primi piatti per cui mio marito impazzirebbe.....ed anche io! :D *smk*
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Re: Tagliatelle Primavera

Messaggioda Sandra » 13 giu 2010, 22:01

Caspita che piatto!!!E che materie prime,due almeno le ho assaggiate,olio e pancetta per le altre mi fido dell'orto e della produttrice della pasta :D
Stupendo!!Bruno dai altre idee ottime,Clara pensa al resto :D *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Tagliatelle Primavera

Messaggioda rosanna » 13 giu 2010, 22:44

sandra olio di niccolo' ? Mica sara' il tuo Niccolo' ?
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Re: Tagliatelle Primavera

Messaggioda Clara » 14 giu 2010, 9:01

rosanna ha scritto:sandra olio di niccolo' ? Mica sara' il tuo Niccolo' ?


Cerrrrto Rosanna ! :D E' l'olio di Dolceacqua 8))
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Re: Tagliatelle Primavera

Messaggioda Gaudia » 15 giu 2010, 0:26

Bravissima Clara, e poi quelle tagliatelle sono perfette. Io non so fare la pasta amano e mi piacerebbe tanto imparare. *smk*
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Re: Tagliatelle Primavera

Messaggioda Donna » 15 giu 2010, 10:03

Bruno, se queste venivano : Thumbup : qua in Abruzzo per l'incontro..le avrei portate da Cocco...... |:P brava Clara, stupende! : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Tagliatelle Primavera

Messaggioda Clara » 15 giu 2010, 18:36

Grazie a tutte :D *smk*
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Re: Tagliatelle Primavera

Messaggioda blu52 » 16 giu 2010, 16:18

Non pensavo a tutte queste risposte.
Belle, interessate: e interessanti.
Statemi bene...


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