Tagliatelle pancetta e asparagi
Ricetta semplice e gustosa rubata in tv dalla trasmissione gusto,
ci volevano le tagliatelle casalinghe fresche, ma non ho avuto il tempo di farle e ho usato quelle già pronte

per 2 persone:
400 gr. di asparagi verdi
120 gr. di pancetta affettata
140 gr. di tagliatelle
burro
sale, pepe,
parmigiano grattugiato
Pulire gli asparagi e farli lessare al dente in acqua salata.
Tagliare le punte e poi ricavare altri tronchetti dalla parte verde rimanente , fino dove sono ancora abbastanza morbidi.
In un tegame sciogliere il burro con la pancetta affettata e tagliata a pezzetti, unire gli asparagi, punte e tronchetti,
pepe e sale, se serve, e far insaporire.
Lessare le tagliatelle, scolarle al dente e farle saltare nel tegame della pancetta e asparagi unendo del parmigiano grattugiato.
Posizionare nel piatto le punte degli asparagi, cospargerle di parmigiano e completare con le tagliatelle.
Per guarnire fettine di pancetta abbrustolite nel burro.