Tagliatelle al curry, scampi , gamberi e canocchie

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Tagliatelle al curry, scampi , gamberi e canocchie

Messaggioda ZeroVisibility » 6 mar 2012, 21:28

Tagliatelle al curry, scampi.jpg
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Tagliatelle al curry, scampi , gamberi e canocchie ( x 4)

Per la pasta :
Semola di grano duro 150 gr
Farina 00 100 gr
5 tuorli + 1 uovo intero
1 presa di sale
1 cucchiaio di olio
2 cucchiai di curry ( quantita’ a piacere )
Miscelare le farine , il sale e il curry. Unire le uova ,l’olio e impastare. All’occorrenza unire poca acqua. Far riposare in frigorifero almeno un paio d’ore e poi tirare delle sfoglie alla penultima tacca dell’Imperia trafilando quindi delle tagliatelle.
Per il sugo:
8 scampi
8 canocchie
16 gamberi
Bisque di crostacei
1 peperone rosso cotto al grill e spellato
1 spicchio di aglio
Zenzero
2 bacche di cardamomo
Erba cipollina
Sale/pepe
Olio EVO
Sgusciare e pulire i crostacei lasciando interi 4 scampi .
Marinare per almeno un’ora la polpa dei crostacei e i 4 scampi interi con lo zenzero, le bacche di cardamomo pestate , pepe e un giro di olio.
In una larga padella imbiondire l’aglio in olio Evo e poi eliminarlo. Unire le teste dei gamberi e degli scampi sgusciati , schiacciandole bene per recuperare tutti gli umori . Unire la bisque ,eliminando nel contempo i gusci che ormai hanno fatto il proprio lavoro. Aggiungere la polpa di mezzo peperone passata al mixer con poca acqua calda. Unire tutti i crostacei sgusciati e i 4 scampi interi e il resto del peperone tagliato a filetti. Portare a cottura , regolando di sale e pepe , in pochi minuti. Togliere dal fuoco e spolverare di erba cipollina ,tenendo da parte gli scampi interi.
Cuocere intanto le tagliatelle in acqua bollente salata per 3-4 minuti . Scolarle e saltarle in padella amalgamando . Impiattare guarnendo con gli scampi interi.
Ettore
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Re: Tagliatelle al curry, scampi , gamberi e canocchie

Messaggioda misskelly » 7 mar 2012, 0:18

:clap: :clap: :clap: FAVOLOSE ^rodrigo^
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Re: Tagliatelle al curry, scampi , gamberi e canocchie

Messaggioda Dida » 7 mar 2012, 9:11

Buonissime, complimenti.
Daniela Mari Griner



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Re: Tagliatelle al curry, scampi , gamberi e canocchie

Messaggioda anavlis » 7 mar 2012, 9:23

A casa di Ettore si mangia proprio bene! piatti che soddisfano palato e occhi :clap: chapeau :buongiorno:

li trovi facilmente gli scampi? io li adoro più del gambero e dell'aragosta, che trovo dolciastri, ma è da un pò che non ne vedo dal pescivendolo :|?
silvana


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Re: Tagliatelle al curry, scampi , gamberi e canocchie

Messaggioda cinzia cipri' » 7 mar 2012, 11:26

tu mi vuoi in piedi a spadellare, eh?
non posso! ma recupererò, vedrai.
Questa pasta mi fa troppo gola :mazza:
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Re: Tagliatelle al curry, scampi , gamberi e canocchie

Messaggioda Luciana_D » 7 mar 2012, 20:05

Magnifico :shock:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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