Tagliatelle con le castagne e i porcini

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Tagliatelle con le castagne e i porcini

Messaggioda Danidanidani » 19 ott 2008, 14:03

Immagine

Immagine


Ho sbollentato per 5 min. sei marroni,poi sbucciati e tagliati a pezzetti.In padella con olio ho fatto appassire uno scalogno,ho unito le castagne a pezzetti ed i porcini (surgelati,ahimé.. :sigh: :sigh: ),aggiustato di sale e poi ho unito due fette di prosciutto di parma tagliate a striscioline...spolverata di prezzemolo.Con questo ho condito 125 gr di tagliatelle Spinosi...... :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Tagliatelle con le castagne e i porcini

Messaggioda ronniebbq » 19 ott 2008, 14:10

Maronna mia .....
che bontà .....
come vorrei assaggiarli....
io sostengo che se un primo è fatto come si deve .... è difficile poi superlo con un secondo ...a volte bisognerebbe finire il pranzo/cena solo con quel piatto
non so se mi sono spiegato ... dopo un primo così è difficile salire di livello ....
utilizzando poi una pasta Spinosi ....
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

www.grillemall.it
www.barbecueadomicilio.it
Avatar utente
ronniebbq
 
Messaggi: 245
Iscritto il: 25 ago 2008, 21:39
Località: MILANO - Monza -

Re: Tagliatelle con le castagne e i porcini

Messaggioda cinzia cipri' » 19 ott 2008, 14:16

molto appetitoso dani.
Per mio gusto, io preferisco che ci sia un po' di sughetto, ma magari, nel tuo caso, saltando la pasta, il sughetto e' stato assorbito (oppure ti piace proprio cosi'?).
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Tagliatelle con le castagne e i porcini

Messaggioda Danidanidani » 19 ott 2008, 17:44

Arancina ha scritto:molto appetitoso dani.
Per mio gusto, io preferisco che ci sia un po' di sughetto, ma magari, nel tuo caso, saltando la pasta, il sughetto e' stato assorbito (oppure ti piace proprio cosi'?).


Cinzia,nella spiegazione della ricetta ho omesso di dire che dopo aver fatto appassire lo scalogno ed aggiunto i pezzetti di castagne ed i funghi,ho bagnato con acqua per portare a cottura (le castagne erano appena sbollentate e i porcini surgelati) e che era risultato un sughetto molto umido.Le tagliatelle,pasta delicatissima,non le ho scolate in modo "classico",ma tirate su dall'acqua con un colapasta delicatamente; Non ho saltato la pasta,cosa che con le tagliatelle non faccio mai,dato che meno si maneggiano e meglio è,ma le ho versate nel tegame del condimento e appena appena rigirate:hanno assorbito un poco di condimento,ma ce n'era sufficiente a renderle belle condite.Una volta impiattate la parte solida del sugo (funghi e castagne) l'ho raccolta con un cucchiaio e posta sopra le tagliatelle.Dal mio punto di vista le tagliatelle erano ben condite dalla parte liquida del sugo e si sentivano distintamente i sapori della pasta e quello del condimento...a me hanno insegnato da queste parti dove hanno una sorta di culto per le tagliatelle che esse devono essere al dente e condite con un sugo alquanto asciutto,di modo che nel piatto,dopo averle mangiate,non resti quasi per nulla sugo.Ovvio che poi ognuno ha i suoi gusti,ma ti assicuro che a volte ho provato a farle più "sugose" e sono venute una ciofeca... :ahaha: :ahaha: :ahaha: :saluto: :saluto: *smk* *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Tagliatelle con le castagne e i porcini

Messaggioda Sandra » 19 ott 2008, 17:56

Fantastiche Daniela che non legga Silvana che oggi ha mangiato solo un panino al prosciutto!! :lol: :lol: Ecco mi sta dicendo che ha fame lo sapevo,sta anche dicendo che la prossima volta verra' a Macerata ,sembra che qui si soffra la fame!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Tagliatelle con le castagne e i porcini

Messaggioda Rossella » 19 ott 2008, 19:06

prossima volta verra' a Macerata ,sembra che qui si soffra la fame!! :lol: :lol:

ma se sta ingrassando a vista d'occhio.. :lol: :lol: .. dopo un estate di digiuni per ottenere un peso forma eccellente, l'ho vista io eh, ed era fantastica *smk*
ecco siete riuscite a fare andare OT anche me... fetenti :lol: :lol: :lol: :lol:
Scusa Daniela il tuo piatto si commenta da se , bellissimo :fiori:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Tagliatelle con le castagne e i porcini

Messaggioda Donna » 19 ott 2008, 20:50

Rossella ha scritto:Scusa Daniela il tuo piatto si commenta da se , bellissimo :fiori:

quoto, passo e chiudo!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Tagliatelle con le castagne e i porcini

Messaggioda Clara » 19 ott 2008, 21:15

Ecco Dani, un piatto così per me è una bella novità, con le castagne, mi attira molto e lo proverò senz'altro :D
Grazie Dani *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Tagliatelle con le castagne e i porcini

Messaggioda cinzia cipri' » 19 ott 2008, 22:08

grazie per le esaurienti spiegazioni Dani: sei stata perfetta.
A me piacciono piu' sugose, si', e' vero, pero' e' chiaro che non si fanno andare oltre tempo.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Tagliatelle con le castagne e i porcini

Messaggioda gasperotto » 20 ott 2008, 10:01

Signore mio!!!!! che foto artistiche!! Complimenti! sono sicuro che sono eccezzzzzionali!
La mia famigliola sarà felice
Ed io ho fretta perchè c'è una vita che scappa e non so dove va!
Avatar utente
gasperotto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 18 ott 2008, 13:22
Località: Roma - Tiburtina

Re: Tagliatelle con le castagne e i porcini

Messaggioda anna sergio » 20 ott 2008, 16:49

Beh queste tagliatelle con castagne e porcini sono eccezzzzionali. Secondo me sono troppo asciutte. forse manca qualche ingrediente. Farò un esperimento e poi dopo dirò.................. Comunque si mangia troppo :lol: saluti
anna sergio
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 18 ott 2008, 8:42
Località: roma

Re: Tagliatelle con le castagne e i porcini

Messaggioda scented » 20 ott 2008, 17:09

io avrei fatto una cremina abbastanza stretta ma non troppo con un pò dei porcini e un pò di brodo vegetale per far venire le tagliatelle più succose.
Adoro le tagliatelle ai porcini! con le castagne mai provate ma ..proverò!
scented
 
Messaggi: 185
Iscritto il: 3 ott 2007, 13:37

Re: Tagliatelle con le castagne e i porcini

Messaggioda Danidanidani » 26 ott 2010, 12:13

Queste sono in programma per domenica...oltretutto ho dei bei porcinoni (surgelati,sì) ,ma più belli di quelli dell'altra volta! Forse invece del prosciutto metterò una salsiccia sbriciolata :D :D :D :saluto: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Tagliatelle con le castagne e i porcini

Messaggioda Gaudia » 26 ott 2010, 13:23

devono essere eccezionali daniela, come del resto lo sono tutti i tuoi piatti
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Tagliatelle con le castagne e i porcini

Messaggioda anavlis » 26 ott 2010, 14:33

Danidanidani ha scritto:Queste sono in programma per domenica...oltretutto ho dei bei porcinoni (surgelati,sì) ,ma più belli di quelli dell'altra volta! Forse invece del prosciutto metterò una salsiccia sbriciolata :D :D :D :saluto: *smk*


Grazie per avere salito la tua bella ricettuzza *smk* Ho trovato una fantastica vena di funghi cardoncelli, freschi.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Tagliatelle con le castagne e i porcini

Messaggioda susyvil » 26 ott 2010, 18:09

:-P o :p :-P o :p :-P o :p ...ma quanto mi piace questo piatto!! : WohoW :
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Tagliatelle con le castagne e i porcini

Messaggioda Luciana_D » 26 ott 2010, 18:13

susyvil ha scritto::-P o :p :-P o :p :-P o :p ...ma quanto mi piace questo piatto!! : WohoW :

Anche a me ;-)) Io ci affogherei nei porcini
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Tagliatelle con le castagne e i porcini

Messaggioda Danidanidani » 22 nov 2011, 10:55

<^UP^> <^UP^> <^UP^> <^UP^>
Porto sù per ricordarvelo,dato che non si può mettere nella sfida delle castagne,come del resto tutti gli altri piatti già presenti nel forum...e poi perché lo rifarò nei prossimi giorni con i porcini che mi sono stati regalati da un'amica.Pensavo anche di fare un altro tipo di pasta,sempre all'uovo tipo garganelli...vedremo.Metterò le nuove foto se i miei non saltano prima addosso a me e al piatto! :lol: :lol: :lol: :lol: :saluto: :saluto: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Tagliatelle con le castagne e i porcini

Messaggioda misskelly » 22 nov 2011, 12:12

che spettacolo! D:Do
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Tagliatelle con le castagne e i porcini

Messaggioda cinzia cipri' » 22 nov 2011, 15:11

ma perché le ricette di dani mi fanno sempre effetto varano di comodo nello stomaco? sento proprio che lo stomaco apre le sue fauci e attende che gli si versino dentro direttamente! :lol:
dani ricordo di aver detto che mi sembrava poco sugosa, ma ora mi ci tufferei a capofitto, altro che :=:!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Prossimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee