°Tagliatelle e agretti con fonduta di gorgonzola e curcuma

Ricette

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°Tagliatelle e agretti con fonduta di gorgonzola e curcuma

Messaggioda misskelly » 14 apr 2014, 16:55



Tagliatelle all'uovo
agretti detti anche barba di frate
una noce di burro
gorgonzola - ho usato il duetto con mascarpone
panna fresca liquida
curcuma
pepe macinato al momento

Lessare gli agretti in acqua salata, a metà cottura aggiungere anche le tagliatelle.
In una padella lasciare fondere (non bollire) il burro, il gorgonzola e mascarpone, aggiungere la panna e la curcuma, dare una riscaldata velocemente, scolare le tagliatelle e passarle nella crema, mescolare accuratamente e se serve un pò di acqua di cottura. Pepe macinato al momento sul piatto.

Immagine

Un bel piatto veloce e semplice, della serie "mentre bolle l'acqua preparo il condimento" :hi :lol:
Sono queste le mie ricette preferite e siccome sono sola posso sperimentare liberamente. : Thumbup :

La curcuma dà un tocco di raffinatezza. : Thumbup :

Ultima modifica di misskelly il 14 apr 2014, 18:05, modificato 1 volta in totale.
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Re: Tagliatelle e agretti con fonduta di gorgonzola e curcum

Messaggioda Rossella » 14 apr 2014, 16:59

Ma lo sai che questo piatto mi piace proprio, e non solo per la velocità di esecuzione! :clap: :clap:
Grazie, anche la foto è super *smk*
agretti detti anche barba di frate

Qualche verdura simile? Dubito di trovarli dalle mie parti :sad:
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Re: Tagliatelle e agretti con fonduta di gorgonzola e curcum

Messaggioda misskelly » 14 apr 2014, 17:10

Rossella ha scritto:Ma lo sai che questo piatto mi piace proprio, e non solo per la velocità di esecuzione! :clap: :clap:
Grazie, anche la foto è super *smk*
agretti detti anche barba di frate

Qualche verdura simile? Dubito di trovarli dalle mie parti :sad:


...asparagi selvatici???....visto che è tempo...
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Re: Tagliatelle e agretti con fonduta di gorgonzola e curcum

Messaggioda Rossella » 14 apr 2014, 17:26

misskelly ha scritto:
Rossella ha scritto:Ma lo sai che questo piatto mi piace proprio, e non solo per la velocità di esecuzione! :clap: :clap:
Grazie, anche la foto è super *smk*
agretti detti anche barba di frate

Qualche verdura simile? Dubito di trovarli dalle mie parti :sad:


...asparagi selvatici???....visto che è tempo...

Si quanto, tutti quelli che voglio! ^danz^<>
Grazie *smk*
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Re: Tagliatelle e agretti con fonduta di gorgonzola e curcum

Messaggioda Clara » 14 apr 2014, 17:39

Brava Giovanna :clap: Bella ricetta, mi piace.
Gli agretti in questo periodo li trovo, la curcuma ha molte proprietà benefiche per l'organismo (ma io devo metterla
di nascosto, senza dire niente a nessuno ^sch^ :roll:) , e poi gorgonzola e mascarpone :-P o :p: .
Insomma tutti ingredienti che mi piacciono, grazie : Thumbup :
clara
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Re: Tagliatelle e agretti con fonduta di gorgonzola e curcum

Messaggioda rosanna » 14 apr 2014, 19:04

mi piace molto la ricetta e bella ed invitante la foto :clap: Unica seccatura è "pulire" gli agretti . Ciao carissima
Rosanna

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Re: Tagliatelle e agretti con fonduta di gorgonzola e curcum

Messaggioda TeresaV » 14 apr 2014, 20:51

Bella ricetta! : Thumbup :
E poi la curcuma fa tanto bene alla salute, bisognerebbe assumerne un po' ogni giorno; è consigliata da Veronesi insieme alle noci e alla frutta secca in genere, ma in piccole dosi!
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Re: Tagliatelle e agretti con fonduta di gorgonzola e curcum

Messaggioda jane » 14 apr 2014, 22:36

Bravissima Giovana grazie, ma non conosco agretti, ho guardato le foto sul web ma non le trovo qui. *smk*
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Re: Tagliatelle e agretti con fonduta di gorgonzola e curcum

Messaggioda cinzia cipri' » 17 apr 2014, 19:03

bontà divina!
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