Tagliata

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Tagliata

Messaggioda anavlis » 3 ott 2014, 17:41

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Tagliata
Kg 1 codone (quarto posteriore della coscia del bovino e comprende le ultime vertebre della schiena)

Marinata:

cl100 di olio
1 cucchiaino da té di aceto balsamico - “vero” non fatto con il caramello
Bacche di ginepro – pepe jamaicano (oppure il fiore di 2 chiodi di garofano e una grattatina di noce moscata) – 1 cucchiaino da tè di erbe di provenza – 2 foglie di alloro – pepe nero in grani di buona qualità – 1 cucchiaino da tè colmo di sale grosso (ho usato quello affumicato).
Emulsionare la marinata e metterla in un contenitore stretto, sufficiente a contenere la carne e la marinata. Lasciare riposare in frigo 12/24 ore.
Cuocere sulla griglia caldissima.
Come potete notare a noi piace particolarmente al sangue.
L’ho servita affettata con semplici patate cotte al MO e fagiolini bolliti, lasciati un po’ croccanti. Sulla carne ho versato un po’ di marinata e salsa verde.

Salsa verde:

Ingredienti: prezzemolo - menta -capperi -acciughe - pinoli - mollica di pane intrisa di buon aceto bianco - olio - poco zucchero (toglie l'eccesso di acidità e arrotonda i sapori) sale se occorre (uso quello affumicato) e olio buono.

E' una preparazione che non fa parte della mia cultura e quindi ben vengano consigli, suggerimenti, e quant'altro :wink:
silvana


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Re: Tagliata

Messaggioda Sandra » 3 ott 2014, 18:38

Stupenda Silvana ..cottura perfetta per me!!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Tagliata

Messaggioda Clara » 3 ott 2014, 18:50

Giusta per i miei gusti.
Mi piace la carne, ma poca e buona e questa è ok! Brava Silvana :D Piatto semplice e ricco al tempo stesso : Thumbup :

la tua salsa si può definire parente del bagnet verd piemontese :D
clara
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Re: Tagliata

Messaggioda Rossella » 4 ott 2014, 3:29

Semplicemente perfetta, come piace a me!!! :clap: :clap: :clap: *smk*
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Re: Tagliata

Messaggioda anavlis » 4 ott 2014, 7:06

Clara ha scritto:la tua salsa si può definire parente del bagnet verd piemontese :D

Grazie per la segnalazione *smk*

Anch'io come voi mangio la carne molto raramente, me la consento di rado e solo quando trovo un buona carne.
Vedo che anche voi preferite la carne poco cotta :lol: :lol: :lol:
silvana


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Re: Tagliata

Messaggioda politiz29 » 4 ott 2014, 8:11

anavlis ha scritto:Vedo che anche voi preferite la carne poco cotta :lol: :lol: :lol:


poco cotta??... faccio mia l'espressione di una mia amica... a me per essere cotta giusta, bisogna spaventarla col fuoco. Per questo le bisteccone di filetto, le mangio quando sono solo a casa... senza il pubblico : Chessygrin :
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

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Re: Tagliata

Messaggioda Patriziaf » 4 ott 2014, 8:15

.....e io che non mangio carne? Quella bella marinata e salsa verde posso metterla dove? :lol: patate ,uova sode, e formaggi? Mi piace molto, ma le mie figlie a cui ogni tanto faccio il filetto o la tagliata, non vogliono salse :result^
Bella quella tua Silvana!
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Re: Tagliata

Messaggioda Rossella » 4 ott 2014, 8:34

miky ha scritto:.....e io che non mangio carne? Quella bella marinata e salsa verde posso metterla dove? :lol: patate ,uova sode, e formaggi? Mi piace molto, ma le mie figlie a cui ogni tanto faccio il filetto o la tagliata, non vogliono salse :result^
Bella quella tua Silvana!

Esatto! :wink:
Per tradizione, si accompagna al lesso piemontese, e si presta anche con il pesce!
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Re: Tagliata

Messaggioda imercola » 4 ott 2014, 8:43

Anche se mi sono appena svegliata, un bel piatto di carne cosi' lo mnagerei volentieri. per me l'hai cotto alla perfezione. : Groupwave :
non e' che per caso hai una foto del taglio di carne da crudo, per poterlo paragonare ai pagli di qui per favore? grazie!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

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Re: Tagliata

Messaggioda anavlis » 4 ott 2014, 11:20

mi spiace, purtroppo non ho pensato a fotografarlo! guarda questo sito carne bovina è il numero 4 codone. E' importante che sia ben frollata, ed io a Palermo non riesco a trovarla.

Consiglio del carnezziere - avevo dimenticato di dirlo -- TAGLIARE LE FETTE SECONDO IL VERSO DELLA CARNE, PER NON STRAPPARLA. Pensate che mi ha fatto un piccolo taglio per riconoscere facilmente da che parte tagliare.
Evidentemente non ha avuto fiducia del mio intuito...ed aveva ragione :lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


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Re: Tagliata

Messaggioda Donna » 4 ott 2014, 11:37

Taglio perfetto, cottura perfetta! : Thumbup : :clap:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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