Tagine di ceci e patate dolci con aromi marocchini

vegetariano, vegano, macrobiotica, problemi alimentari.

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Tagine di ceci e patate dolci con aromi marocchini

Messaggioda imercola » 3 apr 2014, 6:40

Tagine di ceci e patate dolci agli aromi marocchini (VEGETARIANO)

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2 scatole di ceci (240 gr peso netto l'una) --> io ne ho usata 1
200 gr patata dolce, pelata e tagliata a cubetti --> mia aggiunta
130 gr di carole, pelate e tagliate a cubetti
40 gr uvetta piccolina
1 cipolla piccola. a dadini
3 spicchi d'aglio --> 1
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di polvere di cumino
1 cucchiaino di polvere di cannella --> ne ho messo 1/2
1/4 cucchiaino di cayenne pepper --> io non l'ho messo per via del bimbo, ma ci starebbe bene
2 cucchiaini di miele
500 ml di acqua
sale (la ricetta non lo mette, ma ci vuole!!!!)
prezzemolo fresco per finire --> io avevo coriandolo
120 gr di yogurt greco per accompagnare --> io ho fatto il riso pilaf (segue ricetta)

Riscaldate l'olio in padella; soffriggete brevemente l'aglio tritato con la cipolla, finche' traslucidi; poi versate le verdure tritate, i ceci, l'uvetta, le spezie, il miele, abbassate la fiamma, coprite e cuocete per 30 minuti circa. Quando e' cotta insaporite con prezzemolo o coriandolo fresco tritato e un dollop di yogurt o del riso pilaf

Riso pilaf (insegnatomi da un'amica turca):

1 tazza di riso basmati, ben sciacquato
2 tazze di acqua
sale q.b.
1 cucchiaio di olio

Riscaldate l'olio in un pentolino dai bordi alti; verste il riso lavato e tostate per 1 minuto; poi versate l'acqua, il sale, mescolate e riducete la fiamma al minimo. coprite e cuocete - senza aprite il coperchio - per 15 minuti.
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Re: Tagine di ceci e patate dolci con aromi marocchini

Messaggioda Rossella » 3 apr 2014, 6:42

Grazie Irma per averla inserita anche qui, con qualche piccolo "accorgimento" diventa possibile anche per chi ha ristrettezze alimentari!
*smk*
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Tagine di ceci e patate dolci con aromi marocchini

Messaggioda cinzia cipri' » 3 apr 2014, 10:04

già così, per chi non ha problemi di diabete, è perfetta (per esempio per me).
Stasera la faccio: una versione con i ceci e una solo con lenticchie (perché i bambini preferiscono le lenticchie).
Ma se volessi usare proprio la tajine come dovrei operare? non l'ho mai adoperata...
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Re: Tagine di ceci e patate dolci con aromi marocchini

Messaggioda imercola » 3 apr 2014, 17:27

cinzia cipri' ha scritto:già così, per chi non ha problemi di diabete, è perfetta (per esempio per me).
Stasera la faccio: una versione con i ceci e una solo con lenticchie (perché i bambini preferiscono le lenticchie).
Ma se volessi usare proprio la tajine come dovrei operare? non l'ho mai adoperata...


Si chiama tagine la ricetta, ma non si usa la tagine vera e propria. Per tagine qui si intende una stew (che non so come si traduce in italiano : Blink : ), quindi una pentola normale va benissimo
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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