Tacchinella alla crema di nocciole

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Tacchinella alla crema di nocciole

Messaggioda acidrave » 13 mag 2008, 14:00

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Al posto del classico tacchino alle noci, ho voluto provare come veniva usando della stupenda granella di nocciole che mi avevano regalato: il sapore mi è piaciuto e ve la propongo. Inoltre il mio macellaio mi fornisce sempre dell'ottima tacchinella e mi fa già i bocconcini :P
Di solito io non infarino la carne prima della rosolatura, ma qui trovo che aiuti poi a fare la salsa. Forse meglio sarebbe non infarinare, e tirare poi un pò la salsa. Qui non la passo al cinese, a me piace sentire i piccoli pezzi di nocciola in bocca (d'altronde abbondo poi dopo con la granella :) )

Ingredienti per 20 persone:

Spezzatino di tacchinella 2, 8 kg
Carota cipolla sedano
Nocciole 50 gr
Brodo vegetale (poco va bene anche acqua)
Panna 350 gr
Sale
Pepe

rosolare i bocconcini di tacchinella infarinati in un trito di carota cipolla sedano, bagnare con il brodo o acqua, aggiungere le nocciole tritate e portare a cottura (circa un ora) . Levare i pezzi di tacchino, eliminare il grasso del fondo di cottura, frullare al mixer il fondo e aggiungere la panna. Rimettere insieme i pezzi di tacchinella cotti, fare insaporire e presentare servendo i bocconcini con la crema e decorare con nocciole tritate e verdure a piacere.
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Re: Tacchinella alla crema di nocciole

Messaggioda Clara » 13 mag 2008, 18:46

Ricetta semplice e carina, un modo diverso per preparare il tacchino
che non so mai come cucinare.
Spezzatino di solo petto va bene?
Grazie :D
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Re: Tacchinella alla crema di nocciole

Messaggioda acidrave » 14 mag 2008, 8:40

Clara ha scritto:Spezzatino di solo petto va bene?
Grazie :D


se è tacchinella direi di si. se è tacchino ho paura che poi la carne rimanga un pò troppo asciutta.... io avevo un misto coscia e petto di tachinella e i bocconi erano tutti morbidi con un'ora di cottura fuoco medio-basso.
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Re: Tacchinella alla crema di nocciole

Messaggioda Clara » 14 mag 2008, 17:38

acidrave ha scritto:
Clara ha scritto:Spezzatino di solo petto va bene?
Grazie :D


se è tacchino ho paura che poi la carne rimanga un pò troppo asciutta....


Sì in effetti lo immaginavo , penso che userò della sovracoscia, che non ha tutti quei tendini .
Grazie Paolo :D
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