Taboulè

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Taboulè

Messaggioda Marghe » 20 apr 2010, 11:25

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI APRILE - IL LIMONE

tabulè.jpg
tabulè.jpg (6.9 KiB) Osservato 92 volte


Ecco il mio contributo.
Premesso che non so inventare nulla mi sono sfogliata qualche libro e mi ha attirato questo taboulè preso da "Piccoli spuntini tra amici" di Trish Deseine.

TABOULE'

Per 6/8 persone :

120 gr di boulgour
5 mazzetti di prezzemolo
2 mazzetti di menta
il succo di 6 limoni
6 scalogni
8 pomodori

12 cucchiai di olio di oliva

Far macerare il boulgour per 15 minuti in acqua calda con un cucchiaio di succo di limone.
sgocciolare bene e asciugare con un canovaccio.Tagliare i pomodori in piccoli dadi, tritare lo scalogno, il prezzemolo e la menta molto finemente. Nel piatto da portatamescolare tutti gli ingredienti con il boulgour. Cospargere di olio di oliva ev el succo dei limoni, aggiustare di sale e lasciare riposare almeno 2 ore. Prima di servire rimescolare e aggiungere olio e limone se necessario.
Margherita
Marghe
 
Messaggi: 966
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Gaudia » 20 apr 2010, 11:30

Mi sembra un ottimo piatto per l'estate. Grazie Marghe
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 1840
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda anavlis » 20 apr 2010, 11:54

Gaudia ha scritto:Mi sembra un ottimo piatto per l'estate. Grazie Marghe


quoto! è uno dei miei piatti preferiti estivi *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10849
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Sandra » 20 apr 2010, 12:51

Buono Marghe!!
Lo adoro ma faccio piu' spesso quello LibaneseUnica differenza c'é piu "erba" :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7910
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Taboulè

Messaggioda Rossella » 12 giu 2016, 8:26

<^UP^>
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11269
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee