
Taboulé libanese
Un po’ estivo ma avevo tanto prezzemolo acquistato per altra ricetta ,tre pomodori residui in giardino

Ingredienti
Non so dire per quanti perche' dipende da come viene mangiato se com antipasto ,aperitivo o per farcire pane libanese
Quello della foto é la meta' di quello che ho preparato
Un mazzetto di prezzemolo
Una decina di foglie di menta
tre pomodori medi tagliati a cubetti piccolissimi
Un cipolotto tagliato anch’esso a cubetti piccolissimi
1 cucchiaio di bulghur o piu’ se lo gradite,la vera ricotta ne comporta pochissimo.
olio
limone
sale pepe
Tagliare con la lunetta o coltello le erbette.
Tagliare i pomodori ed il cipollotto
Mettere in una ciotola.Aggiungere il boulghur crudo
Condire con salsa preparata con limone, sale, pepe ed olio e lasciare riposare due tre ore per far si che il boulghur assoba I liquidi e si gonfi
Ottimo se mangiato con pane libanese,cosparso con zathar (miscela di timo libanese sesamo sumac) mescolato ad olio e crema di melanzane.
Per il taboulé di cous cous guardate
QUI