Taboulé libanese °

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Taboulé libanese °

Messaggioda Sandra » 20 nov 2008, 10:26

Immagine

Taboulé libanese

Un po’ estivo ma avevo tanto prezzemolo acquistato per altra ricetta ,tre pomodori residui in giardino :D

Ingredienti

Non so dire per quanti perche' dipende da come viene mangiato se com antipasto ,aperitivo o per farcire pane libanese
Quello della foto é la meta' di quello che ho preparato

Un mazzetto di prezzemolo
Una decina di foglie di menta
tre pomodori medi tagliati a cubetti piccolissimi
Un cipolotto tagliato anch’esso a cubetti piccolissimi
1 cucchiaio di bulghur o piu’ se lo gradite,la vera ricotta ne comporta pochissimo.
olio
limone
sale pepe

Tagliare con la lunetta o coltello le erbette.
Tagliare i pomodori ed il cipollotto
Mettere in una ciotola.Aggiungere il boulghur crudo
Condire con salsa preparata con limone, sale, pepe ed olio e lasciare riposare due tre ore per far si che il boulghur assoba I liquidi e si gonfi

Ottimo se mangiato con pane libanese,cosparso con zathar (miscela di timo libanese sesamo sumac) mescolato ad olio e crema di melanzane.

Per il taboulé di cous cous guardate
QUI
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Taboulé libanese

Messaggioda Rossella » 20 nov 2008, 18:38

Lo adoro :D e quando una cosa mi piace va bene tutto l'anno :lol: :lol: :lol: :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11267
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Taboulé libanese °

Messaggioda Luciana_D » 28 nov 2008, 12:47

Stupendo Sandra :D
Adoro il taboule e ne mangerei a quintalate
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10810
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Taboulé libanese °

Messaggioda miao » 21 ott 2009, 10:25

Questo mi era sfuggito , intrigante assai, poi il prezzemolo qui' non manca mai , desidero provarlo grazie Sandra *smk*
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6423
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Taboulé libanese °

Messaggioda Sandra » 2 giu 2011, 12:45

Cercate qualcosa di estivo da mangiare sotto l'acqua,visto che piove un po' ovunque?Vi ricordo questo...molto piacevole per un buffet anche... :)
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Taboulé libanese °

Messaggioda Alberto Baccani » 2 giu 2011, 13:43

Sandra prima ciao poi hai ragione anch'io in questo periodo mi faccio spesso il taboule ci metto però ancheil succo di limone
Alberto Baccani
Alberto Baccani
 
Messaggi: 279
Iscritto il: 21 feb 2007, 7:13
Località: Milano


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee