Tabbuleh di cuscus, ultima versione...(Francia)

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Tabbuleh di cuscus, ultima versione...(Francia)

Messaggioda Typone » 18 giu 2007, 19:42

Ho scritto Francia perché il tabbuleh (lì scritto "Taboulé") vero si fa in Medioriente, specialmente in Libano, con grano bulghur. Quello fatto con il cuscus è stato inventato dai francesi...

Una fresca insalata di cuscus che va bene per tutte le occasioni...
Lo faccio spesso in casa e per i miei clienti, l'ultima versione (di ieri) è questa:

per 8 persone
500g di cuscus preferibilmente fino e comunque precotto
2 pomodori a dadini piccoli
1/2 peperone verde a dadini piccoli
1/2 peperone giallo a dadini piccoli
2 cetrioli a dadini piccoli
1 cipolla rossa media sminuzzata
1 mazzetto di menta fresca sminuzzata
1 mazzetto di prezzemolo trittato fino
1 cucchiaino da caffè colmo di origano
1 cucchaino da cafè rado di cumino in polvere
1 cucchiaino da caffè colmo di sumac
sale e peperoncino a piacere
succo di 2 limoni
3 cucchiai da minestra di olio evo
1/2 bicchiere di acqua

Mescolare la semola con tutte le verdure e aggiungere olio.
Girare bene e aggiungere succo di limone.
Girare bene e aggiungere acqua.
Girare bene e aggiungere spezie e sale.
Girare bene e lassciare gonfiare in frigo, magari girando ogni tanto, fino a quando la semola è soffice e il tutto ben amalgamato.
Per la semola fina ci vuole poco tempo, circa 1 ora e mezza.

T.
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Messaggioda Sandra » 18 giu 2007, 19:47

E il boulgour dove lo metto?E la melassa di melograno?

Non ce ne sara' un altro? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Grazie Ty!!!! :D :D :D :D

Sandra

PS insomma potrei avere anche quello Libanese? Grazie:lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Messaggioda Typone » 18 giu 2007, 19:57

Sandra ha scritto:E il boulgour dove lo metto?E la melassa di melograno?

Non ce ne sara' un altro? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Grazie Ty!!!! :D :D :D :D

Sandra

PS insomma potrei avere anche quello Libanese? Grazie:lol: :lol: :lol:


Uff!!!!!
:roll:

E QUI
Questa non è la versione assolutamente tradizionale libanese, la quale comporta praticamente più prezzemolo che bulghur, menta, cipolla, pomodoro e succo di limone e melassa di melagrana (poca, è molto profumata e dolce).

T.
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Messaggioda Dida » 19 giu 2007, 10:41

Grazie, mi piace tantissimo l'insalata di couscous. Ho però una domanda: perché prima mescoli verdure e semola e il resto e poi i liquidi, forse per far sì che la semola prenda l'acqua di vegetazione e sia più saporita?
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Messaggioda Typone » 19 giu 2007, 15:41

Dida ha scritto:Grazie, mi piace tantissimo l'insalata di couscous. Ho però una domanda: perché prima mescoli verdure e semola e il resto e poi i liquidi, forse per far sì che la semola prenda l'acqua di vegetazione e sia più saporita?

Esatto. Prima gli faccio assimilare l'acqua delle verdure.

T.
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Messaggioda Dida » 19 giu 2007, 16:24

Lo supponevo, grazie Ty, penso che la farò domani.
Daniela Mari Griner



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Messaggioda Anne » 25 giu 2007, 7:34

Come scritto per il tzaziki:

Ho provato venerdì sera la ricetta di Ty...
Mai mangiato Taboulé così buono!!

Che delizia!!

^danz^<>
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Messaggioda lallinat » 26 giu 2007, 21:07

ok, è in frigo per il pranzo di domani, senza peperoni e con meno spezie causa assenza in casa mia, comunque dovendo io stare a dieta è perfetto! Oggi al bar per un piatto di riso in bianco e delle verdure lesse tristi ho speso 7, 50 euro... tiè!
dai diamanti non nasce niente...

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Messaggioda Typone » 27 giu 2007, 6:07

lallinat ha scritto:Oggi al bar per un piatto di riso in bianco e delle verdure lesse tristi ho speso 7, 50 euro... tiè!

Accidenti!
Ti conviene portarti la schiscetta...

T.
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Messaggioda lallinat » 27 giu 2007, 23:52

Infatti, domani si replica! Ho aggiunto una zucchina fatta a dadini e saltata in padella, che si stava intristendo in frigo, e via col mio bel piatto colorato, profumato, gustoso, dietetico ed economico!
P.S.: all'altro bar sotto l'ufficio per un breve periodo hanno proposto insalata di cous cous, contenente solo qualche pezzo di pomodoro e di cetriolo, alla modica cifra di euro 4, 50...
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