Surgelare

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Surgelare

Messaggioda Lucy » 22 set 2010, 23:22

Ho preparato il ragù e lo volevo surgelare, ma la mia amica mi ha vivamente sconsigliata dal farlo perchè non può durare per più di 1 mese....voi che mi dite? :?:
Lucy
 
Messaggi: 63
Iscritto il: 19 dic 2006, 10:50
Località: Arezzo

Re: Surgelare

Messaggioda Luciana_D » 23 set 2010, 7:12

La tua amica non ha torto.
Le poche volte che l'ho congelato al momento del riutilizzo non era certo da delirio :?
Non tanto il pomodoro ma la carne.A mio avviso assume un saporaccio specialmente se e' di maiale.
Hai mai provato a congelare salsicce crude e poi riesumarle dopo 2-3 mesi? sanno di rancido :lol:

Silvana conserva infilando tutto in un bel barattolo e sterilizzando.
Leggi QUI :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10892
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Surgelare

Messaggioda maria rita » 5 ott 2010, 11:02

Io invece surgelo e controllo la data ma prima di surgelare metto sottovuoto nei sacchetti appositi che sono di una plastica molto spessa e completamente diversa da quella della Kuki, giusto per intenderci. Il ragù viene usato prima dei sei mesi, le salsicce (però fatte in casa e molto magre)tranquillamente un anno. Il ragù non cambia sapore ma si sgrana un po' pertanto lo ribollo per mezz'oretta prima di usarlo. In realtà metto sottovuoto tutto ciò che va in congelatore ed il sapore ne guadagna di molto.
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 888
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee