°Supreme di quaglia al foie-gras e coscette arrosto

Ricette

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°Supreme di quaglia al foie-gras e coscette arrosto

Messaggioda ZeroVisibility » 27 apr 2008, 13:15

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Supreme di quaglia al foie gras, coscette arrosto

Un carissimo amico grande amante della Francia, quando passa a trovarmi, mi omaggia spesso di confezioni di Foie-gras.
Ne avevo giusto uno d’anatra, e ho provato ad utilizzarlo in questo piatto. Ovviamente, il prodotto fresco scaloppato darebbe un altro risultato…ma..direi che in questo caso , l’accontentarsi..e’ un bell’accontentarsi !!!

X4
8 Quaglie
1 confezione di foie-gras
1 carota
½ costa di sedano
1 piccola cipolla
1 bicchiere di vino
Olio Evo
Burro
Farina
Sale/pepe
Salvia /rosmarino

Pulire le quaglie e ricavarne le coscette e i petti.
Con le carcasse preparare un fondo di quaglia: Rosolarle in una casseruola in poco olio. Unire le verdure trinciate a tocchi e far prendere colore. Sfumare col vino e aggiungere acqua fredda fino a coprire il tutto. Cuocere a fuoco moderato per un paio d’ore regolando di sale e pepe. Passare il tutto al colino cinese e ricavare il fondo. Rimettere il fondo al fuoco e ridurre fino a consistenza sciropposa eventualmente aggiungendo un po’ di burro maneggiato con un mezzo cucchiaio di farina.
Sciogliere poco burro in una padella antiaderente assieme ad un cucchiaio di olio, salvia e rosmarino. Rosolare le cosce cuocendole per tre/quattro minuti. Unire i petti e far prendere colore. Finire la cottura in forno in altri 5 minuti.
Togliere la padella dal forno e farcire ogni suprema con una fettina di fegato grasso ( che deve essere molto freddo) . Ricoprire con un’altra suprema e ripassare al forno per un minuto. ( state attentissimi altrimenti rischiate che si sciolga)
Impiattare salsando generosamente col fondo.
Ettore
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Re: Supreme di quaglia al foie-gras e coscette arrosto

Messaggioda ugo » 27 apr 2008, 15:33

Ottimo!Ho un debole per queste preparazioni...
D:Do Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
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Re: Supreme di quaglia al foie-gras e coscette arrosto

Messaggioda Sandra » 27 apr 2008, 16:18

Non male direi!!! :D Hai usato, bloc o intero mi-cuit ?Grazie la terro' presente!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Supreme di quaglia al foie-gras e coscette arrosto

Messaggioda cinzia cipri' » 27 apr 2008, 21:22

sai gia' che ho un forte debole per te :roll:
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Re: Supreme di quaglia al foie-gras e coscette arrosto

Messaggioda Rossella » 28 apr 2008, 21:05

quanto m'incuriosisce questo piatto Ettore, un *pò*lontano, dai sapori a cui sono abituata!
grazie.
p.s.
arancina che "storia" è :lol: :lol:
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Supreme di quaglia al foie-gras e coscette arrosto

Messaggioda cinzia cipri' » 28 apr 2008, 22:44

Rossella ha scritto:quanto m'incuriosisce questo piatto Ettore, un *pò*lontano, dai sapori a cui sono abituata!
grazie.
p.s.
arancina che "storia" è :lol: :lol:


shhhh, e' quasi un segreto 8))
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