°Supreme di quaglia al foie-gras e coscette arrosto

Ricette

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°Supreme di quaglia al foie-gras e coscette arrosto

Messaggioda ZeroVisibility » 27 apr 2008, 13:15

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Supreme di quaglia al foie gras, coscette arrosto

Un carissimo amico grande amante della Francia, quando passa a trovarmi, mi omaggia spesso di confezioni di Foie-gras.
Ne avevo giusto uno d’anatra, e ho provato ad utilizzarlo in questo piatto. Ovviamente, il prodotto fresco scaloppato darebbe un altro risultato…ma..direi che in questo caso , l’accontentarsi..e’ un bell’accontentarsi !!!

X4
8 Quaglie
1 confezione di foie-gras
1 carota
½ costa di sedano
1 piccola cipolla
1 bicchiere di vino
Olio Evo
Burro
Farina
Sale/pepe
Salvia /rosmarino

Pulire le quaglie e ricavarne le coscette e i petti.
Con le carcasse preparare un fondo di quaglia: Rosolarle in una casseruola in poco olio. Unire le verdure trinciate a tocchi e far prendere colore. Sfumare col vino e aggiungere acqua fredda fino a coprire il tutto. Cuocere a fuoco moderato per un paio d’ore regolando di sale e pepe. Passare il tutto al colino cinese e ricavare il fondo. Rimettere il fondo al fuoco e ridurre fino a consistenza sciropposa eventualmente aggiungendo un po’ di burro maneggiato con un mezzo cucchiaio di farina.
Sciogliere poco burro in una padella antiaderente assieme ad un cucchiaio di olio, salvia e rosmarino. Rosolare le cosce cuocendole per tre/quattro minuti. Unire i petti e far prendere colore. Finire la cottura in forno in altri 5 minuti.
Togliere la padella dal forno e farcire ogni suprema con una fettina di fegato grasso ( che deve essere molto freddo) . Ricoprire con un’altra suprema e ripassare al forno per un minuto. ( state attentissimi altrimenti rischiate che si sciolga)
Impiattare salsando generosamente col fondo.
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Re: Supreme di quaglia al foie-gras e coscette arrosto

Messaggioda ugo » 27 apr 2008, 15:33

Ottimo!Ho un debole per queste preparazioni...
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Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
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Re: Supreme di quaglia al foie-gras e coscette arrosto

Messaggioda Sandra » 27 apr 2008, 16:18

Non male direi!!! :D Hai usato, bloc o intero mi-cuit ?Grazie la terro' presente!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Supreme di quaglia al foie-gras e coscette arrosto

Messaggioda cinzia cipri' » 27 apr 2008, 21:22

sai gia' che ho un forte debole per te :roll:
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Re: Supreme di quaglia al foie-gras e coscette arrosto

Messaggioda Rossella » 28 apr 2008, 21:05

quanto m'incuriosisce questo piatto Ettore, un *pò*lontano, dai sapori a cui sono abituata!
grazie.
p.s.
arancina che "storia" è :lol: :lol:
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Re: Supreme di quaglia al foie-gras e coscette arrosto

Messaggioda cinzia cipri' » 28 apr 2008, 22:44

Rossella ha scritto:quanto m'incuriosisce questo piatto Ettore, un *pò*lontano, dai sapori a cui sono abituata!
grazie.
p.s.
arancina che "storia" è :lol: :lol:


shhhh, e' quasi un segreto 8))
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Re: °Supreme di quaglia al foie-gras e coscette arrosto

Messaggioda cinzia cipri' » 16 dic 2019, 6:56

peccato non ci sia più la foto. Vediamo se più tardi riesco a fare qualcosa di decente da mettere.
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Re: °Supreme di quaglia al foie-gras e coscette arrosto

Messaggioda ZeroVisibility » 19 dic 2019, 21:25

cinzia cipri' ha scritto:peccato non ci sia più la foto. Vediamo se più tardi riesco a fare qualcosa di decente da mettere.


Niente piu' foto purtroppo... Deve essere da qualche parte ma non la trovo... :cool: :cool:
Buon Natale cara... : Love :
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