sumac e i mille volti della paprika

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

sumac e i mille volti della paprika

Messaggioda cinzia cipri' » 23 giu 2008, 14:24

che ci fareste?
ne ho preso 100 g per ogni tipo di paprika piu' questo sumac.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: sumac e i mille volti della paprika

Messaggioda ila » 23 giu 2008, 14:34

Bella domanda, al mercato delle spezie di istanbul (ma anche in egitto, in marocco...) o comprato una quantita' vergognosa di spezie, non riesco a resistere quando le vedo con quei colori quei profumi...con la paprika gulash ad es, con le altre dai un'occhiata alle ricette di Typone e di altri sulla cucina di altri mondi vedrai che un modo per usarle lo trovi...e poi ci fai vedere il piatto :D
le spezie l'hai prese ad istanbul?
Immagine

Le mie FOTO
Il mio blog
Avatar utente
ila
 
Messaggi: 695
Iscritto il: 12 dic 2006, 15:09

Re: sumac e i mille volti della paprika

Messaggioda cinzia cipri' » 23 giu 2008, 15:44

brava: esattamente a istanbul.
Anche io non sapevo resistere e poi sono riuscita a non spendere tanto.
in fondo per quasi 1 kg di spezie varie, soltanto 40 lire turche.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: sumac e i mille volti della paprika

Messaggioda ila » 23 giu 2008, 16:14

L'anno che simo ha lavorato a istanbul ero fissa al mercato delle spezie...in quasi un anno non ti dico quante ne ho acquistate...e poi si spende davvero poco
Immagine

Le mie FOTO
Il mio blog
Avatar utente
ila
 
Messaggi: 695
Iscritto il: 12 dic 2006, 15:09

Re: sumac e i mille volti della paprika

Messaggioda Danidanidani » 23 giu 2008, 17:39

Ho comprato anche io il sumac in Siria:veramente ottimo! Per notizie guarda qua:
http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/Rhus_cor.html
Poi guarda pure la non ricetta che ho messo nella padella.... ;-)) ;-))
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: sumac e i mille volti della paprika

Messaggioda Sandra » 23 giu 2008, 17:52

Mi sa che dovrete passare tutte dalla stanza:cucina di altri mondi :lol: :lol: come consigliato gia' da Ila!!
Il sumac si puo' usare per profumare anche il pesce, le insalate, il taboulé, piatti di verdure gratinate , da un profumo ed un asporino particolari.
Per le diverse paprike stessa cosa , passare per cucina di altri.....
Nel tandoori, si mette paprika, negli spiedini metto paprika dolce e poi dovrei ripassare..... :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: sumac e i mille volti della paprika

Messaggioda cinzia cipri' » 23 giu 2008, 19:40

tra nuovo forno e spezie, mi sa che quest'estate dovro' inventarmi di tutto di piu' ;-))
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee