SULLY LUNNS

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

SULLY LUNNS

Messaggioda Nonna Tata » 2 mar 2013, 21:25

E' una ricetta inglese, presa nel blog di Ilaria http://www.dolcisognare.blogspot.it, dove racconta bene origini di questi particolari panini/brioche

Ingredienti:

450 g di farina (io ho usato manitoba)
12 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
55 g di zucchero
50 g di burro
1 uovo intero (50 g)
200 ml di latte
1 cucchiaino da caffè di sale
Noce moscata
Scorza grattugiata di mezzo limone

Fare un lievitino con 100 g di farina (presa dal totale), 100 ml di latte, il lievito, sciolto in poco dei 100 di latte, ed il miele. Riporre coperto in ambiente umido e tiepido per almeno mezz’ora.
Versare il lievitino su poca farina ed iniziare ad impastare, aggiungendo a poco a poco gli altri ingredienti eccetto il burro. Quando è ben incordato, aggiungere all’impasto il burro ammorbidito a temperatura ambiente a piccoli pezzi. Quando l’impasto si stacca bene dalle pareti dell’impastatrice, o diventa bello liscio e non appiccicoso se si impasta a mano, modellare delle palline da 250 g e riporle in stampi o cerchi da 12 cm di diametro circa. Far triplicare, sempre coperto (io uso la pellicola leggermente unta), in luogo tiepido, umido e riparato. A me sono venuti, con questa dose, 2 sully lunns da 12 cm di diametro e 4 più piccoli, da 8 cm di diametro circa. Fate voi le proporzioni a seconda degli stampi che avete. Spennellare delicatamente di uovo sbattuto con poco latte e cuocere a 200°C i primi 10 minuti e poi abbassare a 180°C per il resto della cottura.

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: SULLY LUNS

Messaggioda Sandra » 3 mar 2013, 8:54

Grazie Stefania!!!! :clap: :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: SULLY LUNS

Messaggioda Luciana_D » 3 mar 2013, 9:03

Belli Stefania :clap: :clap: :clap:
Calerei giusto il lievito a meta' o 8gr al massimo
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: SULLY LUNNS

Messaggioda Rossella » 3 mar 2013, 13:09

DELIZIOSI :D
Due domande Stefania, si possono mettere in forma senza stampi? E ancora, a cosa si accompagnano meglio?
Grazie :fiori:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: SULLY LUNNS

Messaggioda Nonna Tata » 3 mar 2013, 13:46

Alla fin fine è un pan brioche aromatizzato dalla noce moscata e dalla scorza di limone, quindi si può usare sia con il dolce che con il salato. La tipica forma degli originali è tipo la mia, forse un poco più bassi. Io mezzo impasto l'ho messo in uno stampo da plum cake in silicone, a cottura avvenuta l'ho usato tagliato a fettine, sono rimaste morbide per più giorni. Lo abbiamo apprezzato sia con la marmellata che con un formaggio morbido.
L'impasto crudo è piuttosto molle, è per questo che è meglio metterlo in pirottini, se ne può fare anche uno grande, tipo panettone, come ha fatto Ilaria.
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: SULLY LUNNS

Messaggioda anavlis » 3 mar 2013, 16:52

grazie per la ricetta! ti sono venuti proprio bene, mi piacciono nei pirottini :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: SULLY LUNNS

Messaggioda Patriziaf » 3 mar 2013, 21:01

Rossella ha scritto:DELIZIOSI :D
Due domande Stefania, si possono mettere in forma senza stampi? E ancora, a cosa si accompagnano meglio?
Grazie :fiori:

Ciao sai se si possono mettere nei pirottini di carta senza metterli nei pirottini di alluminio per cuocerli? thank you
e facendo i paninetti si conservano per un pò di giorni in una scatola ermetica?
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2634
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: SULLY LUNNS

Messaggioda Ilafior » 3 mar 2013, 21:38

Stefania, ti sono venuti perfetti, belli lucidi e lievitati perfettamente!! Mi fa piacere che ti siano piaciuti; in realta' la ricetta non e' niente di speciale, ma un'ottima e leggera alternativa alle solite colazioni! Anche io li ho mangiati con marmellata home made, e ho fatto anche dei toast farciti. :D
Avatar utente
Ilafior
 
Messaggi: 123
Iscritto il: 7 gen 2012, 17:27
Località: Genova

Re: SULLY LUNNS

Messaggioda Nonna Tata » 3 mar 2013, 23:04

Si Miki, li ho conservati nella Bombonette della Tupper e sono durati più giorni. Io ho messo i pirottini di carta nella teglia con gli incavi per muffin, ma se hai pirottini resistenti puoi anche evitarlo, l'impasto è morbido ma non molle.
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: SULLY LUNNS

Messaggioda titione06 » 4 mar 2013, 19:08

:clap: :clap: HUMMMMMMMM!!!belli :clap:
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: SULLY LUNNS

Messaggioda Patriziaf » 8 apr 2013, 20:38

Finalmente li ho fatti...........
Sully lunns 002.jpg
Sully lunns 002.jpg (59.76 KiB) Osservato 120 volte
Sully lunns 003.jpg
Sully lunns 003.jpg (69.76 KiB) Osservato 120 volte
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2634
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: SULLY LUNNS

Messaggioda titione06 » 9 apr 2013, 9:07

:thud: complimenti !!!belle!!!!! :-P o :p: :-P o :p:
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: SULLY LUNNS

Messaggioda Luciana_D » 9 apr 2013, 12:35

Belli Miky :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: SULLY LUNNS

Messaggioda Patriziaf » 9 apr 2013, 21:11

molto soffici! D:Do
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2634
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee