Sugo pesce spada e pomodori secchi

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Sugo pesce spada e pomodori secchi

Messaggioda Nonna Tata » 3 set 2012, 19:44

Per ricordare l'estate, un sugo ottimo caldo ma adatto anche a pasta fredda.

Per 4 persone

400 g pesce spada (fresco non surgelato)
200 g pomodori secchi sott'olio
100 g olive nere di Gaeta
30 g capperi sotto sale
2 spicchi aglio
1 cucchiaio prezzemolo tritato fine
1 pizzicone origano
olio, sale, pepe, spruzzo succo limone

Ridurre il pesce in piccola dadolata, condirlo con poco olio, sale, spruzzo succo limone e farlo marinare un'ora in frigorifero.
Scolare i pomodori e tritarli grossolanamente
Dissalare i capperi e triturarli un poco con il coltello
Denocciolare le olive e tagliarle in due o tre pezzi
In qualche cucchaio d'olio imbiondire l'aglio tritato (io uso lo spremiaglio) unire i pomodori, i capperi, le olive, il pizzicone di origano e far prendere calore. Unire un mestolino d'acqua calda e cuocere circa 15 minuti.
Scaldare bene un padellino, gettare dentro il pesce e saltarlo velocemente. Unirlo al sughetto e condire la pasta, cospargere con il prezzemolo e servire.

(Ho usato pasta ruote, come era indicato nella ricetta, raccolgono bene il sughetto.
Se avete messo voi i pomodori sott'olio potete usare quello per il soffritto)

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Sugo pesce spada e pomodori secchi

Messaggioda Sandra » 3 set 2012, 20:37

Che buono!!!Peccato..per me :sad:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Sugo pesce spada e pomodori secchi

Messaggioda Giulia(zecca) » 3 set 2012, 20:43

che buono.....
Giulia(zecca)
 
Messaggi: 45
Iscritto il: 3 ott 2009, 15:04

Re: Sugo pesce spada e pomodori secchi

Messaggioda Sandra » 3 set 2012, 20:49

Giulia(zecca) ha scritto:che buono.....

Brava Giulia!!!Ora hai capito a cosa ti servira' il forum..anche...vedi una ricetta che ti piace ,vai da Ross e le dici:mi fai questa per favore,poi guardi come fa ed impari :D *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Sugo pesce spada e pomodori secchi

Messaggioda suffizzia » 3 set 2012, 20:50

Sarà sicuramente buonissima!!
suffizzia
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 3 set 2012, 12:41

Re: Sugo pesce spada e pomodori secchi

Messaggioda Luciana_D » 4 set 2012, 6:17

A Massimo questo piatto l'avrebbe fatto impazzire.Era il suo pesce preferito : Chessygrin :
Pigro per cui tranci senza spine .

Grazie Stefania *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Sugo pesce spada e pomodori secchi

Messaggioda Dida » 4 set 2012, 7:41

Bopiata subito, appena compro il pesce la faccio. Grazie mille.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2200
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Sugo pesce spada e pomodori secchi

Messaggioda susyvil » 4 set 2012, 11:11

Grazie Stefania, questa ricetta fa proprio al caso mio :clap: ....
L'unico modo in cui mangia i pomodori mio marito, secchi, e questo sugo le piacerà tantissimo! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee