Suggerimento per cena leggera pre-estiva

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Suggerimento per cena leggera pre-estiva

Messaggioda MEB » 8 ago 2007, 12:42

Prima di partire le vacanze faro' una cenetta con i miei suoceri.
Niente di particolare , giusto una scusa per i saluti.
Come antipasto faro' la classica insalata di mar ( polipo, calamari, gamberetti, cozze ) con olio e limone .
Come secondo un bel roastbeef con pomodori gratinati come contorno e infine la classica macedonia con gelato.
Che dite , ci faccio anche un primo o no? Nel qual caso quale primo ?
Ultima modifica di MEB il 8 ago 2007, 14:47, modificato 1 volta in totale.
Maria Elena Baroni
MEB
 
Messaggi: 223
Iscritto il: 27 nov 2006, 11:24
Località: Dovera - CR

Messaggioda ila » 8 ago 2007, 13:03

Ci sono molte paste fredde o insalate di chicci (riso o orzo etc) freddi e molto sfiziosi nel forum oppure puoi fare un altro antipasto insieme all'insalata di pesce.
Io un'occhiatina ai primi freddi gliela darei... :wink:
Immagine

Le mie FOTO
Il mio blog
Avatar utente
ila
 
Messaggi: 656
Iscritto il: 12 dic 2006, 15:09

Re: Suggerimento per cena leggera pre-estiva

Messaggioda Danidanidani » 8 ago 2007, 13:25

MEB ha scritto:Prima di partire le vacanze faro' una cenetta con i miei suoceri.
Niente di particolare , giusto una scusa per i saluti.
Come antipasto faro' la classica insalata di mar ( polipo, calamari, gamberetti, cozze ) con olio e limone .
Come secondo un bel roasbeef con pomodori gratinati come contorno e infine la classica macedonia con gelato.
Che dite , ci faccio anche un primo o no? Nel qual caso quale primo ?



Sinceramente Meb, dopo un antipasto di pesce continuerei col pesce...chessò qualcosa al cartoccio, o al forno....sennò, se vuoi fare il roastbeef, fallo precedere da altro antipasto di terra o da una bella pasta ....hai visto le pennette con i ciliegini e mandorle di Rossella?...ce la vedo bene... :D :D
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2660
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda PierCarla » 8 ago 2007, 13:31

D'accordissimo con Daniela su tutto ma soprattuto sulle penne di Rossella.
E poi ne approfitto per salutarti perchè è da un po che manchi. *smk*
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 775
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Messaggioda MEB » 8 ago 2007, 14:08

PierCarla ha scritto:D'accordissimo con Daniela su tutto ma soprattuto sulle penne di Rossella.
E poi ne approfitto per salutarti perchè è da un po che manchi. *smk*


Grazie .. il fatto è che sono a dieta ferrea per cui me ne sto lontana .
questa è la prima "cenetta" dopo piu' di due mesi di astinenza ! :-)
Pero' sto cercando di fare una cosa relativamente leggera in modo da poter mangiare tutto anche io ( anche se in quantità ridotte )
Effettivamente una pasta fredda era la cosa a cui avevo già pensato .. guardero' questa ricetta che mi dite con le mandorle .....

Pero' non è male nemmeno l'idea di fare due antipasti ....

si accettano idee di tutti i tipi .. !!!
Maria Elena Baroni
MEB
 
Messaggi: 223
Iscritto il: 27 nov 2006, 11:24
Località: Dovera - CR

Messaggioda stroliga » 8 ago 2007, 14:10

e allora tra antipasto di pesce e roastbeef perchè non ci metti un fresco , ed ipocalorico, gatzpacho? :P
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1192
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro- TRASQUERA - VB

Messaggioda Anne » 8 ago 2007, 14:32

e un bel taboulé?

Gapacho (0 calorie o quasi :wink: )
taboulé
rost beaf

Noi questa sera ... chili con carne :D
Avatar utente
Anne
 
Messaggi: 150
Iscritto il: 24 apr 2007, 9:24

Messaggioda cilantro » 8 ago 2007, 15:11

Ciao Meb molto lieta di conoscerti :D .
Io al posto del primo farei invece un aperitivo e aumenterei gli antipasti di pesce.
Cmq se non vuoi rinunciare al primo allora anch'io ti consiglio le penne di Rossella, sono super :-P<^.
Fidati *OK* .
Cilantro
cilantro
 
Messaggi: 181
Iscritto il: 8 apr 2007, 16:12
Località: Napoli

Messaggioda MEB » 8 ago 2007, 16:05

cilantro ha scritto:Ciao Meb molto lieta di conoscerti :D .
Io al posto del primo farei invece un aperitivo e aumenterei gli antipasti di pesce.
Cmq se non vuoi rinunciare al primo allora anch'io ti consiglio le penne di Rossella, sono super :-P<^.
Fidati *OK* .


accidenti ma è con le melanzane FRITTE ! voi mi volete morta ! suppongo che se la faccio con quelle grigliate non sia proprio la stessa cosa eh ? :(
Maria Elena Baroni
MEB
 
Messaggi: 223
Iscritto il: 27 nov 2006, 11:24
Località: Dovera - CR

Messaggioda cilantro » 8 ago 2007, 22:39

MEB ha scritto:
cilantro ha scritto:Ciao Meb molto lieta di conoscerti :D .
Io al posto del primo farei invece un aperitivo e aumenterei gli antipasti di pesce.
Cmq se non vuoi rinunciare al primo allora anch'io ti consiglio le penne di Rossella, sono super :-P<^.
Fidati *OK* .


accidenti ma è con le melanzane FRITTE ! voi mi volete morta ! suppongo che se la faccio con quelle grigliate non sia proprio la stessa cosa eh ? :(


Senti veramente Rossella ha detto che si puo' fare anche con la variante zucchine.
E le zucchine invece di farle fritte puoi farle trifolate.
Dunque io lavo bene le zucchine e poi le taglio a fettine sottili sottili.
Le metto in padella con olio molto caldo, in genere un cucchiaio, le giro un due volte, le salo e le copro con il coperchio.
Le faccio cuocere pochi minuti sempre a fuoco alto e le impiatto quando sono ancora belle croccanti.
Non uso altra acqua che quella delle zucchine stesse.
Sono molto buone a rifidati.
Cmq se non vuoi rinunciare alle melanzane, secondo me allora e' meglio che le fai fritte.
In tal caso sgocciolale bene dall'acqua del prelavaggio, vedrai che assorbiranno meno olio,
scolale dopo fritte.
Secondo me per risparmiare qualche caloria potresti anche omettere la ricotta salata.
Melanzane e mandorle sono gia goduriose cosi senza l'aggiunta del formaggio :D .
Magari abbondi di basilico.
Cilantro
cilantro
 
Messaggi: 181
Iscritto il: 8 apr 2007, 16:12
Località: Napoli

Messaggioda Mariella Ciurleo » 9 ago 2007, 7:48

MEB ha scritto:
accidenti ma è con le melanzane FRITTE ! voi mi volete morta ! suppongo che se la faccio con quelle grigliate non sia proprio la stessa cosa eh ? :(


Sì, è vero, le melanzane sono fritte, ma visto che una parte la devi far insaporire ALMENO due ore nel condimento, le puoi friggere in anticipo con calma.

Per me questo piatto di Rossella è perfetto così com'è, senza troppi cambiamenti: provala e vedrai com'è buona!

Un bacio
Mariella
Io non mi sento italiano, ma per fortuna o purtroppo lo sono (G. Gaber)
Avatar utente
Mariella Ciurleo
 
Messaggi: 367
Iscritto il: 4 dic 2006, 8:28
Località: Roma (Q.re Talenti)

Messaggioda cilantro » 9 ago 2007, 9:21

Mariella secondo me Meb ha un po' di problemini a friggere per via della dieta...
Cilantro
cilantro
 
Messaggi: 181
Iscritto il: 8 apr 2007, 16:12
Località: Napoli

Messaggioda MEB » 9 ago 2007, 10:56

cilantro ha scritto:Mariella secondo me Meb ha un po' di problemini a friggere per via della dieta...


già :(

Credo che mi terro' questa ricettina in serbo per quando non saro' piu' a dieta perchè mi ispira proprio ...
Maria Elena Baroni
MEB
 
Messaggi: 223
Iscritto il: 27 nov 2006, 11:24
Località: Dovera - CR

Messaggioda imercola » 9 ago 2007, 12:31

Io invece salterei il primo e farei qualche contorno in piu', magari verdure alla griglia (hai mai provato i broccoli - tipo calabresi - o i cavolfiori?) che sono fresche e leggere e le puoi preparare in anticipo.
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 867
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Messaggioda Danidanidani » 9 ago 2007, 12:38

imercola ha scritto:Io invece salterei il primo e farei qualche contorno in piu', magari verdure alla griglia (hai mai provato i broccoli - tipo calabresi - o i cavolfiori?) che sono fresche e leggere e le puoi preparare in anticipo.


Scusa Imma, ma ora è estate e i broccoli o i cavolfiori non sono di stagione e, perlomeno dalle mie parti, si trovano con difficoltà (solo i cavolfiori...a volte, di broccoletti non se ne parla proprio!) e non sono buoni come d'inverno... :shock: ora è stagione di zucchine, melanzane, peperoni, pomodori...tutte verdure ottime da fare alla griglia come dici tu, ed anche in anticipo, condite con olio ed erbe aromatiche e conservate in frigo, acquistano sapore... :D :D :D ....
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2660
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda imercola » 9 ago 2007, 13:22

Mi sono dimenticata che da voi esistono ancora le 4 stagioni!!!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 867
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Messaggioda MEB » 9 ago 2007, 14:28

imercola ha scritto:Io invece salterei il primo e farei qualche contorno in piu', magari verdure alla griglia (hai mai provato i broccoli - tipo calabresi - o i cavolfiori?) che sono fresche e leggere e le puoi preparare in anticipo.


Infatti faro' di sicuro i peperoni arrostiti con aglio e erbe varie e una bella insalata di patate ( che io non mangero', ma pazienza ! )

I broccoli effettivamente sono un po' fuori stagione ....
Maria Elena Baroni
MEB
 
Messaggi: 223
Iscritto il: 27 nov 2006, 11:24
Località: Dovera - CR


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee