Succo di pesche

Ricette di pasticceria

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Succo di pesche

Messaggioda Nonna Tata » 22 lug 2011, 22:26

Mi hanno regalato ancora due cassettine di pesche di Volpedo, qualità ottima, ma imperfette per la vendita. Nei giorni scorsi ho già fatto abbondante marmellata, pesche sciroppate, pesche sotto grappa, ne ho persino fatti due vasetti sott'aceto...vecchia ricetta presa nel Conservatutto, vi saprò dire più avanti come sono. Stasera ho fatto i succhi, i nipotini non ne hanno mai abbastanza...
1 kg di polpa di pesche a fettine
mezzo litro di acqua
250 g zucchero
succo di mezzo limone
Bollire l'acqua con lo zucchero, quando raggiunge i 100 gradi buttare dentro le pesche a fettine, far riprendere il bollore e cuocere adagio per 5 minuti. Spegnere, versare dentro il succo di mezzo limone e far intiepidire. Frullare tutto e imbottigliare.
Se si vuol conservare, chiudere le bottiglie ermeticamente e sterilizzare mezz'ora dal bollore.

(Io preferisco usare il frullatore ad immersione, la mia bacchetta magica..., trovo che il succo risulta più vellutato.
Ho riciclato bottiglie della passata Mutti, spero che si faccia il vuoto)

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Re: Succo di pesche

Messaggioda Dida » 23 lug 2011, 7:19

Anch'io uso le bottiglie della Mutti per conservare la salsa di pomodoro. Sterilizzale bene, completamente coperte di acqua e vedrai che il vuoto si farà. Bella ricetta per il succo di pesche, io invece le hop messe via sciroppate.
Daniela Mari Griner



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Re: Succo di pesche

Messaggioda anavlis » 23 lug 2011, 17:40

Puoi sempre sterilizzare per non avere brutte sorprese.
silvana


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Re: Succo di pesche

Messaggioda Luciana_D » 31 lug 2011, 18:04

Stefania,sei una fonte inesauribile :clap: ;clap:
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Re: Succo di pesche

Messaggioda misskelly » 5 ago 2011, 15:28

Che buono.....Stefania...anch'io ti voglio come nonna.......mi vuoi adottare????? ^baby^ ^baby^ ^baby^ :ahaha:
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